ArtyomB Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 1. Похожие темы видел, создаю свою в надежде, что появилось больше информации о возможном лечении, так как прошлым темам уже много лет. 2. Волнистый попугай, самец, почти 5 лет, живет вместе со вторым 4х-летним самцом. Вес - 46 грамм (всегда был крупным). 3. Корм: рио - обычной и в период линьки. Дополнительно даем фрукты, овощи (ничего из запрещенного), салат листовой (редко). Никаких витаминов, сладких палочек в клетке нет, только минеральный камень, сепия. Иногда даем семена кунжута, луговых трав. 4. В клетке все палочки деревянные, стараемся периодически их менять. Клетка полностью обрабатывается и очищается раз в две недели. 5. Температура в помещении - 25 градусов. Влажность 45-50% 6. Световой день - 10 часов. Гуляет несколько часов, в комнате нет ничего плохого, что он мог бы съесть (растения и т.д) Всё началось несколько месяцев назад, когда у него появилось пятно на клюве (фото от 15 сентября 2024 года). Сначала думали, что где-то ударился, но пятно не проходило. Узнали, что это могут быть проблемы с печенью, начали добавлять в корм шрот расторопши. К пятну добавилось перерастание клюва, один раз даже подрезали. Со временем точка ушла (фото не очень хорошее, 19 ноября 2024 года), клюв тоже перестал перерастать, но оперение стало немного неаккуратным. После этого, примерно в середине декабря начала темнеть восковица, Прочитали, что это также может относиться к проблемам с печенью, начали давать в клюв каждый день гепатолюкс для кошек, по 0.2мл. Сейчас даем его уже 13 дней, перья вокруг клюва грязные из-за него. Никакого прогресса по восковице нет, но и ухудшений тоже. Птица активная, иногда сидит разговаривает, в поведении ничего не поменялось. Также читали, что это может быть опухоль семенников или гормональное нарушение. Сегодня его ощупали, никаких "припухлостей" нет в той области. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем ArtyomB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января Поделиться #2 Опубликовано 5 января Так как восковица не изменила цвет (по крайней мере пока)- считаем что у вашей птицы "печеночный клюв". Гепатовет- месяц или долее. И помет- на анализ (копрограмма, оно же Общий анализ помета, оно же Микроскопия помета). Смотреть жиры, жирные кислоты, мыла, кристаллы,крахмалы внутриклеточные. Клюв после подрезки - подпиливать (так он медленнее нарастает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано 5 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января @Zosia Большое спасибо за ответ! Продолжим лечение. В местной ветеринарной клинике нашли вот такие анализы, будем сдавать комплексный. Также сегодняшнее фото попугая (в некоторых местах сошла коричневая корка): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 января Поделиться #4 Опубликовано 5 января на фото-коричн.пятна У САМЦА на носу-опухоль семенника,рентген нужен.У меня были такие птицы,обе умерли от онко.А клюв темнеет изза печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января Поделиться #5 Опубликовано 5 января Лена, восковица вроде синяя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 января Поделиться #6 Опубликовано 5 января ну тогда у меня экран неверно цвет передает,извеняюс.Пс-просто имею опыт,поэтому всегда так переживаю на фото бурого носа у самцов. ...все же пусть ренген сделают. НА ВСЯКИЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано Вторник в 17:55 Автор Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 17:55 @Delfin @Zosia Сегодняшнее фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Вторник в 18:36 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 18:36 ....мож я дальтоник,но я вижу БУРЫЙ цвет.... ...у моего самца сперва пятна пошли,они появлялис,потом сходили..потом они стали больше и распространилис на весь нос ,а потом..... так вот цвет-бы точно такойже как на этом фото. мой совет-сделайте рентген,на спине и боку,тогда все станет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано Среда в 05:25 Поделиться #9 Опубликовано Среда в 05:25 Да, тут видно изменение цвета... Рентген, в латеральной проекции. И покупайте преднизолон Ригевидон (Марвелон( Точсный вес птицы, в граммах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано Среда в 10:04 Автор Поделиться #10 Опубликовано Среда в 10:04 (изменено) @Zosia В начале прошлого года было 47г. , сейчас 46 г. Изменено Среда в 10:05 пользователем ArtyomB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано Среда в 11:13 Автор Поделиться #11 Опубликовано Среда в 11:13 На рентген записались на 09.01. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано Четверг в 08:32 Автор Поделиться #12 Опубликовано Четверг в 08:32 (изменено) @Zosia Не хочу торопить события, но очень беспокоит вопрос. Если это опухоль семенников, то есть ведь прямая связь с активным половым поведением? С этим мы давно боремся, постарались исключить из комнаты всё, что может его провоцировать, но он всё равно в этом плане очень активный. И правильно ли я понял, что Ригевидон из рекомендации выше должен решить эту проблему? Изменено Четверг в 09:01 пользователем ArtyomB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано Четверг в 16:40 Автор Поделиться #13 Опубликовано Четверг в 16:40 (изменено) @Zosia @Delfin Анализы сдали, результаты будут завтра. Снимки получилось сделать только пленочные, никто больше не согласился делать рентген попугаю. Степан очень сильно сопротивлялся, лучше у нас вряд ли получится. Постарался максимально четко сфотографировать, могу попробовать ещё, если плохо видно. Изменено Четверг в 16:46 пользователем ArtyomB перезалил одно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Четверг в 17:16 Поделиться #14 Опубликовано Четверг в 17:16 увы,снимки,и тем более такого качества,тут тока Зося читает.Нам она тоже,по оч плохому пленочнику опухоль поставила,а другие врачи не увидели,в итоге птица умерла от онко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано Четверг в 17:21 Автор Поделиться #15 Опубликовано Четверг в 17:21 Ещё вариант фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Четверг в 17:21 Поделиться #16 Опубликовано Четверг в 17:21 реговидон это женские противозачаточные,на нем нос должен стать снова синим.У нас этого чуда не случилос-я птицу забрала с рынка на дожитие,нос был полностью бурым и мужик орал это самка!,так вот в этом случае я поняа было ужесишком поздно пить гормоны...оч надеюс ВАМ повезет и цвет выровняется!нужно боротся до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано вчера в 11:48 Автор Поделиться #17 Опубликовано вчера в 11:48 @Zosia Сегодняшние фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 часов назад @Zosia Результаты анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 часа назад Поделиться #19 Опубликовано 3 часа назад по анализу- слабо выраженная недостаточность поджелудочной. По рентгену- максимум что смогла выжать из снимка покажу ниже. Семенников не видно как органа. Практически вся целомическая полость занята образованием, не имеющим очерченной поверхности (возможно не одним). Велика вероятность н/о семенников, возможно вторичным , а первичное- печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtyomB Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 часа назад @Zosia Нам продолжать терапию для печени или что-то ещё нужно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти