Flashka-7 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) Прошу помощи !! пожалуйста!в вет клинику нет возможности поехать.. Попугай вялый очень... все время себе выщипывал перья. но был активным. спина и подмышками голые,без перьев. в последние 2 недели появились корочки..подмышками и на спине и видно что ему они доставляют дискомфорт, периодически крылья поднимает. Опудрили перочистом для декоративных птиц 6 дней назад можно ли сверху намазать траумель или левомеколь??? Попугайчику 5 лет. Я очень переживаю..... Уже несколько раз обращалась...но помощи нет Изменено 31 декабря, 2024 пользователем Flashka-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 31 декабря, 2024 НЕМАЗАТЬ ПТИЦУ ЖИРОСОДЕЖАШИМИ прппаратами!ну есть же жидкие-ампулный диоксидин,фурацилин(антисептик),есть порошек-банеоцин. вот ЗРЯ опудрили антипаразитаркой,ох зря...к основной трабле,там тепер еше и аллергия\интоксикация от пудры.По опыту пишу.Сама была дурой,обсыпала какойто пудрой по совету врача,птица чуть дуба не дала,т.к.у нас нпр небыло паразитов (сдавала помет,перо.но врач сказмла на всякий случай обработать) я не врач,вам нужно найти врача-нпр онлайн,напишите Вигдоровой в чижикпыжик (Питер)-у неесамые низкие цены или в Москве Лешкова,Волгина,Маркина.Ваша трабла-сложная,тут разбиратся нужно,и именно ОРНИТОЛОГ нужен т.к.у птиц своя специфика!!и не каждый еше орнитолог сможет траблу с пером\кожей выяснить!тут ОПЫТ нужен.Нпр такое состояние может бытьхне тока иза паразитов,но и иза грибов,бактерий,нервов,но чаще иза трабл с внутр органами-поетому сдать помет на полную копрограму,возможно еше и ренген понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 31 декабря, 2024 что делала я-я вымыла птицу от пудры в тазике с ромашкой-окунала (ну понятно что не с головой-нельзя чтоб вода в уши попала),давала антигистамин кларетин 1-2 капли в день (у меня волнуха-на вес 40г идет 1к),или глазные капли лекролин(тоже антигистамин) 1к на волнуху в сутки. диоксидин 0,5% 3части+новокаин 2% 1часть (смешать,хранить в комнате в темноте,строго)-вот этим промывать раны.Кстати,емли это даже и кожный стаф\стрепт-то тоже поможет,поишите по форуму есть такие случаи,у гулей были и др.птиц.Сперва промыть и зачистить раны хлоргекседином,потомсверху на чистое-облить этой смесью.2р в д.На смеси+антигистамин птице будет легче,но нужно выяснять ПРИЧИНУ.у меня тогда както само все прошло,без лечения причины,у меня воробей. еше посеветую ветер.травматин 0,1-0,2мл 2р в д,это гомеапатия,но работает как регенерант,противовоспалит,обезбол,вобшем по типу нпвс только это не химия и на желудок не влияет,слабее конечно мелоксикама,но у меня волна с сарком тазобедренного на нем год жила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashka-7 Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 декабря, 2024 16 минут назад, Delfin сказал: что делала я-я вымыла птицу от пудры в тазике с ромашкой-окунала (ну понятно что не с головой-нельзя чтоб вода в уши попала),давала антигистамин кларетин 1-2 капли в день (у меня волнуха-на вес 40г идет 1к),или глазные капли лекролин(тоже антигистамин) 1к на волнуху в сутки. диоксидин 0,5% 3части+новокаин 2% 1часть (смешать,хранить в комнате в темноте,строго)-вот этим промывать раны.Кстати,емли это даже и кожный стаф\стрепт-то тоже поможет,поишите по форуму есть такие случаи,у гулей были и др.птиц.Сперва промыть и зачистить раны хлоргекседином,потомсверху на чистое-облить этой смесью.2р в д.На смеси+антигистамин птице будет легче,но нужно выяснять ПРИЧИНУ.у меня тогда както само все прошло,без лечения причины,у меня воробей. еше посеветую ветер.травматин 0,1-0,2мл 2р в д,это гомеапатия,но работает как регенерант,противовоспалит,обезбол,вобшем по типу нпвс только это не химия и на желудок не влияет,слабее конечно мелоксикама,но у меня волна с сарком тазобедренного на нем год жила. А если кларетин в таблетках то как давать ,подскажите пожалуйста. фурацелин разбавить и промыть или как примочками. в таком состоянии его можно купать. - это все вопросы. извиняюсь не работает кнопка.вопрос знака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 31 декабря, 2024 ...я не врач...расчитывать лекарства не умею.... фурацилин я разводила полтаблетки на стакан.Это антисептик.Диоксидин-антиб.,он работает: гангрены (в т.ч.диаьет.),тяжело зажив.раны,воспаленные места где нерабодает антисептик,гнойные раны,я им нос промываю при гнойн.выд.,панариций вылечила,лапы гнили (похоже синегнойка была,началос с наминов)-кости торчали,так вот только на диоксидине все зажило. ....про можно ли купать-немагу сказать...написала как воробья сама спасала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashka-7 Опубликовано 1 января Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 января 20 часов назад, Delfin сказал: ...я не врач...расчитывать лекарства не умею.... фурацилин я разводила полтаблетки на стакан.Это антисептик.Диоксидин-антиб.,он работает: гангрены (в т.ч.диаьет.),тяжело зажив.раны,воспаленные места где нерабодает антисептик,гнойные раны,я им нос промываю при гнойн.выд.,панариций вылечила,лапы гнили (похоже синегнойка была,началос с наминов)-кости торчали,так вот только на диоксидине все зажило. ....про можно ли купать-немагу сказать...написала как воробья сама спасала. я искупала. корочки отходят прям у него. Скажите пожалуйста а как наносили диоксидин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января Поделиться #7 Опубликовано 1 января антисептиком (хлоргекс,мирамистин) можно обраьатывать по мере небходимости,а диоксидин-антиб.,(хотя при некрозе крыла мы омывали и до 8р в день).Сделайте Зосину смесь номер 1 (см выше писала,диокс+новокаин)- и омывать смесью корочки,раны,короче-пораженные места,2р в день.Даже если это и стаф\стрепт,то бактерии сдохнут и кожа очистится. ромашка зуд,воспаление снимает.Воробей еше ооч чесался, раздирал себя.Купалав ромашке неск.раз,т.е.сегодня нпр и через пару дней,потом перерыв и еше раз,т.е.по мере необходимости. смесь номер1 наносила кисточкой. еше вариант-я сама никогда не видела но,читала,что такие корки могут быть ЧЕСОТОЧНЫМ клещем.Да,хотя он обысно клюв,лапы поражает.Поэтому тащите эти чешуйки на микроскоп!заодно на грибы глянуть.Какое то подозрителное у вас образование при увеличении картинки.... как вариант-сдать мазок с этих корочек в инвитрона *бакпосев мазка с раны* под видом СВОЕГО мазка.Я так делала когда у нас ветеринарок не было. оооч нужно чтоб вашу тему врач Зося глянула @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashka-7 Опубликовано 1 января Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 января 3 часа назад, Delfin сказал: антисептиком (хлоргекс,мирамистин) можно обраьатывать по мере небходимости,а диоксидин-антиб.,(хотя при некрозе крыла мы омывали и до 8р в день).Сделайте Зосину смесь номер 1 (см выше писала,диокс+новокаин)- и омывать смесью корочки,раны,короче-пораженные места,2р в день.Даже если это и стаф\стрепт,то бактерии сдохнут и кожа очистится. ромашка зуд,воспаление снимает.Воробей еше ооч чесался, раздирал себя.Купалав ромашке неск.раз,т.е.сегодня нпр и через пару дней,потом перерыв и еше раз,т.е.по мере необходимости. смесь номер1 наносила кисточкой. еше вариант-я сама никогда не видела но,читала,что такие корки могут быть ЧЕСОТОЧНЫМ клещем.Да,хотя он обысно клюв,лапы поражает.Поэтому тащите эти чешуйки на микроскоп!заодно на грибы глянуть.Какое то подозрителное у вас образование при увеличении картинки.... как вариант-сдать мазок с этих корочек в инвитрона *бакпосев мазка с раны* под видом СВОЕГО мазка.Я так делала когда у нас ветеринарок не было. оооч нужно чтоб вашу тему врач Зося глянула @Zosia спасибо вам огромное! Я обработаю хлоргекседином. для начала. диоксидин очень трудно найти у нас. фурацелином обработала. благодарю вас за помощь. С новым годом. Счастья и здоровья вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти