Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Старшая по дому и УК потравили голубей.

Прокопенко

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пишу Вам с просьбой подсказать, что мне делать. Перед самым Новым 2025 Годом, старшая по дому и УК потравили голубей. Не буду описывать, в каком тяжелом моральном состоянии я сейчас нахожусь. Ведь среди этих голубей были и моих два голубя, которых я спасла, выходила, выкормила, научила летать и выпустила в стаю. Несколько лет они почти каждый день прилетали на мой балкон и я их кормила. Мои Кеша и Даша. В связи с массовым отравлением погибла почти  вся стая. Остались в живых около 15-20 голубей. Можно как-то повлиять на отравителей ? Потому что если это оставить безнаказанно, подозреваю, что все может повториться. 

С уважением, Снежана.

@Прокопенко , здравствуйте!

Да, вы должны написать заявление в полицию! Это правонарушение затрагивает несколько статей УК.

Тут и незаконное использование химикатов, и жестокое обращение с животными, повлекшее смерть, и угроза жизни и здоровью человека, т.к. яд может разноситься.

То, что они не знали последствий своих действий, не освобождает от ответственности. 

Начнётся уголовное расследование. Сейчас много камер, но, конечно, нужны хоть какие-то доказательства. Свидетели, переписка в дом.чате, видео.

Не сдавайтесь, эти тётки совсем обнаглели и если их не ставить на место - ничего и не изменится! Желаю вам удачи!🕊️

К сожалению, доказательств того, что именно они отравили, у меня нет. Поэтому в полицию обращаться бессмысленно.

@Прокопенко, вы можете написать заявление, а полиция будет искать (если будет, конечно)

У вас доказательств нет, но они могут быть у других. 

приложите к заявлению копию справку от ветеринара о симптомах отравления :cray:

зоозащитные организации в Ростове имеются?

Да, имеется . Я проконсультировалась по телефону, мне сказали, что в данном случае  доказательств нет, привлечь к ответственности невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.