linil Опубликовано Четверг в 18:45 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 18:45 (изменено) Волнистый попугай, 1 год, самец. Волновал помёт - был жидкий, с единичными непереваренными зернами, иногда с пузырями. Поехали к веторнитологу Екатерине Шевченко. На приёме взяли мазки на посевы, пцр, микроскопировали помет. Как результат, из самого опасного обнаружили клебсиеллу, микоплазму и мегабактерии. Орнитолог назначил два антибиотика на 30-40 дней, нистатин и дифлюкан. Меня смутило назначение, показалось, что два антибиотика это слишком жёстко, поэтому обратилась на форум. На форуме меня направили к Зосе. Я вела переписку с ней, она назначила давать птице только один антибиотик с меньшей дозировкой и меньшим курсом + нистатин с большей дозировкой, чем назначила Шевченко. Первые три дня всё было более-менее, ни пропусков лекарств, с дозировкой точно ничего не путала, а на четвертый попугай отказался от еды, стал вялым, помёт был ядовито-зеленым. Писала Зосе, но или в преддверии праздников или ещё в виду каких-то причин она перестала отвечать. Я перестала давать антибиотик и нистатин, так как испугалась, кормила детскими безмолочными кашами. Попугай вроде как ожил, но спустя ещё пару дней он стал очень сильно линять. За два дня выпало около восьми самых длинных и больших перьев с крыльев и хвоста. При этом линька последняя была в начале ноября. Добавилась рвота. Заполняю вашу анкету: 1. Волнистый попугай, самец, 1 год. 2. Зерновая смесь Fiory/RIO, микрозелень пажитник, клевер, люцерна, шпинат, морковь, пророщенная трава из зерновой смеси, замоченная зерновая смесь, каши (гречка, рис), яблоко. 3. Содержится один. Подъём птицы в 10 утра и отбой в 23 вечера. Клетка ферпласт рекорд 3. Есть лампа с ультрафиолетом UVA 30, UVB 2,4. 4. Из настораживающего - птица сильно линяет, рвота, явно нездоровый помёт. 5. До приёма орнитолога Шевченко беспокоил только помёт, в остальном птица была активна. После начала лечения уже начался сам кошмар, т.е. прошло где-то две недели. 6. Птицу до приёма Шевченко не лечили ничем. 6.1. В начале декабря были ПЦР на микоплазму и хламидиоз. Была аускультация. Рентген не делали. Взяли мазки на посевы. Микроскопия помёта. 6.1.1. Результаты: обнаружена микоплазма, при аускультации единичные шумы в одном из легких. Внешний вид птицы приемлем. Из посевов мазков помёта и из зева были обнаружены клебсиелла, гемолитический стафилококк, фекальный энтерококк. При микроскопии единичные мегабактерии. 6.2. Назначения с приёма: ципровет 50 мг (1/2 таблетки в 1,5 мл воды, давать по 0,1 мл 2 раза в день 30 дней) и сумамед 500 мг (1/4 таблетки в 4 мл воды, в клюв по 0,1 мл 1 раз в день 40 дней), дифлюкан 50 мг. В итоге я приняла решение следовать назначению Зоси. 6.3. Результаты таковы, что курс ципровета не допит, было отравление, последствия которого я не знаю как устранять. При отравлении мне не ответили ни Шевченко, ни Зося. Изменено Четверг в 18:50 пользователем linil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Пятница в 15:15 Поделиться #2 Опубликовано Пятница в 15:15 я не врач,имхо если Зося не отвечает,я бы обратилась к лучшим спецам страны благо все у вас в москве,вот список есть в этой теме идеально к Волгиной,Лешковой,Маркиной,если онлайн-то в Питере есть Вигдорова в чижикпыжик клинике. напишите Вигдоровой в ВК,она и в праздники всем отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Пятница в 18:53 Поделиться #3 Опубликовано Пятница в 18:53 https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти