Ani_moonless Опубликовано Суббота в 06:46 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 06:46 Примерно знаю об условиях содержания, но: 1) хотелось бы узнать все тонкости (мб есть информация, о которой нигде никто не пишет). Сильно орёт ночью? Гулять можно только в теплое время года? Наверняка нужны определённые документы? 2) где собственно купить сипушенка. Знаю только "Орлиный приют", но это, вроде, браконьеры, а мне такое не хочется поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madkiba Опубликовано Суббота в 07:30 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 07:30 (изменено) Здравствуйте. Я брал свою сипуху у Евгения Чёрного, питомник в Орле. Не знаю, занимается ли он ещё этим, но четыре года назад у него был лучший вариант - птицы с документами, с выпиской из племенной книги. Обследовал птицу у М.Маркиной, она его хвалила, что птенцы здоровые, а не рахитники, как у других заводчиков. Ночью орёт сильно, и бесоёбит сильно, да. Сразу имейте в виду, что сипуха - самая активная и социальная, буквально ворона из мира сов. Ей нужно будет уделять много внимания. Жить (ночевать) с ней в одной комнате - прям сильно не просто. Также у сипух довольно агрессивный характер, ужиться с другими птицами (если они у вас есть) - не сможет. Гулять по московской зиме можно спокойно, если не сильный мороз. Я со своей гуляю где-то до -5. Ну, и традиционное. Не нужно вам это, заведите лучше кошку. Это не только моё мнение, но и многих знакомых, кто завёл сов. Первые год-два - прикольно. Но гемор в содержании - кормить её, мусор убирать, лечить. К пятому году большинство жалеет о решении завести сову. А сипуха живёт двадцать лет... Изменено Суббота в 07:37 пользователем madkiba 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ani_moonless Опубликовано Суббота в 08:32 Автор Поделиться #3 Опубликовано Суббота в 08:32 @madkiba Спасибо за ответ. Грежу сипухой несколько лет. Все таки я бы хотела рискнуть и завести себе такого друга. Хотя, все, конечно, находится на этапе раздумий и планирования. А как называется питомник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти