Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистый попугай опускает голову

Бежан Наталья

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай.

Корм: Prestige

Есть минеральный камень и сепия.

Длина светового дня: ~ 12 часов

Симптомы

Опускает голову вниз иногда до самой веточки (особенно перед сном). Апатия. Перья слегка взъерошенны, особенно на голове. Истощение, вес 26 грамм. Из предлагаемых двух чайных ложек зерносмеси съедает примерно одну чайную ложку. Морковь, яблоко любил грызть, сейчас и к ним не притрагивается. 

Дополнение: Обращалась месяц назад примерно на соседний форум с тем, что попугай начал проявлять апатию периодически, сидел грустный, меньше кушал, похудел до 28 грамм тогда. Я связывала это с тем, что два месяца назад умерла самка. Ночью неожиданно ушла, но она уже была в возрасте. Какое-то время мальчик себя вёл как обычно играл, чирикал, кушал хорошо и потом вот апатия настала, перестал вылетать из клетки, похудел. Прикладывала фото помёта тогда, мне сказали, что на голодный помёт он не похож. Поэтому я перестала тогда докармливать кашами из шприца. Предположили, что это просто потеря веса на фоне стресса от потери самки. 

Прикладываю фото помёта за вчерашний вечер и ночь. 

IMG20250104094514.jpg

IMG20250104094547.jpg

IMG20250104094553.jpg

IMG20250104094559.jpg

IMG20250104094637.jpg

IMG20250104101548.jpg

IMG20250104101539.jpg

IMG20250104094650.jpg

я не врач,но 26г это смертелный вес...ниже 28это *опа,простите.У меня не получилосс тааого веса поднять,на форуме всего пару чел есть кому удалось.... но спасать нужно.Греть,кормить,искать орнитолога.кормить идеално кагей нутриберд А19 или А21, хоть в зоб через катетер,теплой.такой вес это кахексия уже.....

41 минуту назад, Delfin сказал:

я не врач,но 26г это смертелный вес...ниже 28это *опа,простите.У меня не получилосс тааого веса поднять,на форуме всего пару чел есть кому удалось.... но спасать нужно.Греть,кормить,искать орнитолога.кормить идеално кагей нутриберд А19 или А21, хоть в зоб через катетер,теплой.такой вес это кахексия уже.....

Читала и я об этом, когда вес был 28 грамм, поэтому и начала принудительно кормить из шприца, но до этого успела сфотографировать помёт и отправить на другой форум. Мне ответили, что на голодный помёт он не похож. Поэтому перестала через шприц кормить, так как и он стрессовал из-за этого и, если не голодный...но куда вес девается тогда, я не понимаю. Думала на фоне потери самки худеть начал, но вот эти признаки с опусканием головы и апатии. Видимо что-то болит у него и давно...я потеряла время. Но может быть ещё не всё потеряно. Не знаю даже в чём причина этого и как лечить.

напишите в вк Вигдоровой в Питер в чижыкпыжык,или если есть 4-5т.р.на конс. к Маркиной,Лешковой,Волгиной (все в Москве,поэтому цены такие)

....худеет при еде-или инвазии или ОПУХОЛЬ,у нас нпр онко было....

на форуме врач - Zosia

...если была рвота-то мегабактериоз еше можетбыть....это вообше не выоечивмется,вгоняется лиш в ремисию у взрослых птиц.

...без нутрика поднять со смерт.веса-это чудо будет,т.к.в нутрике-есть все необх.в-ва для жизни с первого дня жизни птицы,т.е.это кашка для вскармливания птенцов.Знаю по опыту,мне даже пептид не помог хваленый.тока нутрик.Ну и +адекватное лечение.Пишите Зосе

1 час назад, Delfin сказал:

напишите в вк Вигдоровой в Питер в чижыкпыжык,или если есть 4-5т.р.на конс. к Маркиной,Лешковой,Волгиной (все в Москве,поэтому цены такие)

....худеет при еде-или инвазии или ОПУХОЛЬ,у нас нпр онко было....

на форуме врач - Zosia

...если была рвота-то мегабактериоз еше можетбыть....это вообше не выоечивмется,вгоняется лиш в ремисию у взрослых птиц.

...без нутрика поднять со смерт.веса-это чудо будет,т.к.в нутрике-есть все необх.в-ва для жизни с первого дня жизни птицы,т.е.это кашка для вскармливания птенцов.Знаю по опыту,мне даже пептид не помог хваленый.тока нутрик.Ну и +адекватное лечение.Пишите Зосе

Этот нутрик вы имели ввиду? Проблема в том, что я проживаю в Приднестровье. В ВК сейчас попробую найти врача, что вы порекомендовали.

467265275.jpg

с весом 26 грамм, да в зоне Приднестровья, где еще и отпления нет... смертник.

Кроме обогрева- лампой хотя бы, и кормления- нет ничего ...

1 час назад, Zosia сказал:

с весом 26 грамм, да в зоне Приднестровья, где еще и отпления нет... смертник.

Кроме обогрева- лампой хотя бы, и кормления- нет ничего ...

Я комнату грею обогревателем, клетка ещё дополнительно лампой обогревается. Фрукты, овощи предлагаю. Сегодня яблочко поел. Зерносмесь кушает. Может мне ещё что-то давать ему для набора веса? К сожалению, сегодня пробежалась по зоомагазинам и зооаптекам и у нас не продают нутрибилд...Если заказывать через интернет доставку ждать придётся долго... По поводу опущенной головы и периодически хвоста, апатии- это из-за того, что масса тела критическая? Может мне глюконат кальция покапать ему, может ещё что-то? В другой теме читала, что может с ЦНС что-то, там попугайчик тоже голову опускал так? 

да,опускание головы\шеи-это цнс(чмт)-нужны ноотроп обязателно в паре с глицином! и еше группа В нужна.

НО-изза такого низкого веса затрвднена диагностика....птица также будет сидеть и от истощения....вы поймите,с цнс потом будете разбиратся (поищите по форуму,помню аорпла была с опущ.головой,там тоже не сразу лечить кинуис,лечили курсами год нааерное,и то шея не на сто проц.отошла),вам СЕЙЧАС РЕАНИМАЦИЯ веса нужна-греть,кормить.Кашу разводить рингерлока(там глюкоза+физраствор) (или регидрон-в аптеке взять-развести чтоб было 6-7грам соли на литр).

...а нутрик намподарили...у меня тогда воробей умирал,бактериалка была,и волнуха с улицы....я уже и каши сама молола,и купила детскую безмолочку мультизлак,и нуклеопептид давала с гамавитом-ноль...а потом нутрик отсыпали.

вот тут гляньте,тут есть оказание 1 помощи-найдите там чмт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.