Chichya Опубликовано Суббота в 08:40 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 08:40 Всем здравствуйте! У меня с октября живёт на постоянке пустельга (отсутствует почти всё правое крыло и правая цепка), которую я забрала из ветклиники (маленькой клетки в комнате с кошками). Её там кормили филе индейки около месяца, пока она восстанавливалась. После, у меня уже, кормится мышью, редко жуками (тараканы, сверчки). Спустя 3 месяца она так и не ест самостоятельно. Пыталась приучить с помощью голода, 3 суток была голодная, уже нарезала ей мышку, она немного поклевала лёгкие и всё. Твёрдую пищу не принимает, шерсть отрывать либо не хочет, либо не понимает как. Косточки может разгрызть клювом - это максимум. Птица молодая, может она не была приучена к разделыванию мяса? Т.к. в начале моего кормления она с радостью кушала жуков, лишь позже, когда распробовала мясо, отказалась сначала от тараканов, а потом сверчков. Мы находимся под наблюдением орнитолога, анализы в ноябре сдавала, пролечены. Помет хороший, погадка постоянная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 3 часа назад Скорее всего птица просто физически не в состоянии рвать мясо. Где-то нерв защемлён и ей больно при нагрузке. Требовать от калек поведения здоровых птиц не стоит. Мясо лучше резать, а клюв, по мере перерастания, подтачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichya Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 часа назад @Ростислав всё возможно.. птица не сильно то интересуется мясом, может я её закормила? Она у меня весит много (с учетом отсутствия частей тела) как мне кажется - 290 грамм вчера была. Киль прощупывается. Как бы нарезанное мясо ей тоже не шибко интересно, если видит лёгкие мыши, то сразу их съедает сама. Понаблюдаю еще, всё таки хочется, чтоб было желание хоть какое-то питаться самой, даже если нарезанным мясом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти