e-va22 Опубликовано Суббота в 08:49 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 08:49 Купили пиррурку в зоомагазине, их в клетке было много, мы вибирали, приглядывались, указали продавцу на птичку, он сунул руку в клетку и все птички перемешались, в итоге поймал он нам какую-то из них. Показал в руках, осмотреть смогли её только дома. Когда стали рассматривать птичку, мне не понравилось одно крыло, а может это и не крыло... Чипс как-будто кривой на одну сторону. Одно крылышко не так прилегает к телу как другое и бедро с той стороны толще (может так кажется из-за крыла, оно не закрывает бедро). Травма по дороге домой исключена, в коробочке сидел спокойно и из коробочки мы смогли его достать бережно, в тёмной комнате. Сам он активный, к нам привык, требует общения но только через клетку, в руки не идёт... Сегодня решили, что можно попробовать выпустить его, открыли клетку сверху он сразу сообразил, вылез, долго сидел на клетке, ползал по ней, потом спикировал вниз, ходил по полу, любопытничал. Несколько раз пытался взлететь, но у него не получается, мы не смогли понять почему, от земли отрывается но высоко взлететь не может, летит буквально в 20 см от пола, не контролирует свой полет. Так вот, вопрос, это с крылом проблемы или он просто птенец и ещё не умеет летать (продавец сказал что ему 4 месяца). Я так думаю, в зоомагазине их не выпускают из клеток... Подскажите пиррурку сразу могут летать! На фото видно что он немного кривоват... Но он двигает этим крылом, потягивается... Если смотреть со спины, то крылья выглядят ровно. Вот ещё фото, на них лучше видно. Это крыло иногда дрожит у него но не всегда. И в хвосте не хватает пера... Наверное его пока не надо выпускать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Суббота в 09:57 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 09:57 @e-va22 Я не эксперт, может другие ещё посмотрят, но по моему мнению - просто ребенок отвык летать. В зоомагазинах вообще птиц не берите лучше, это ужас. И вы правы, он ещё маловат для полётов, ещё не привык (тем более с учётом, что его не выпускали). Если попугай во время прогулок не получает травм, не врезается и прочее, ему не больно, то выпускайте. Пусть тренируется. Если заметите ухудшения, конечно, не надо. А вообще, если есть возможность, отвези птичку к орнитологу. В магазине итак не поймешь, здоровый или нет... Провериться лишним не будет. И там вам могут дать советы по содержанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-va22 Опубликовано Суббота в 13:19 Автор Поделиться #3 Опубликовано Суббота в 13:19 Спасибо за ответ. Да он наверно ещё маловат для полёта. Поставили клетку на пол, что бы он мог туда забраться после прогулки, и не падал с высоты. Птиц нагулялся в доволь, обошёл всю квартиру пешком, Потом спокойно залез на клетку и первый раз разрешил себя погладить!!? 🥰 Нашему восторг не было предела!!! Сейчас засыпает на жордочке. Клетку вернули на место. Решили, что на время прогулок будем её на пол ставить, пока летать не научится. Как думаете, такой вариант подойдёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Суббота в 14:14 Поделиться #4 Опубликовано Суббота в 14:14 @e-va22 Вообще клетку переставлять не стоит, но если только на время прогулок, то можно, думаю. Может повесить какую-то лесенку или верёвку, чтобы он мог забраться так? Очень рад, что он так быстро на контакт идёт) Пирруры невероятно умные птицы, от того приручаются легко, особенно в раннем возрасте. Люблю их 🥰 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-va22 Опубликовано Суббота в 15:17 Автор Поделиться #5 Опубликовано Суббота в 15:17 Да, я мне уже писали, что клетку лучше не трогать, но это временная мера и только на время прогулок, что бы он не травмировался. Я тоже думала на счёт лесенки, надо попробовать. Надеюсь он быстро научится летать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти