Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Не проходит диарея у сизаря

Gulmonica

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, что по ряду весомых причин не могу показать птицу ветеринару и получить анализы/снимки.

Пару месяцев назад подобрала голубя-подростка (самка), так как хотелось вылечить бедолагу и выпустить. Думала, ну трихомоноз и пневмония, пролечу и все в порядке будет, опыт с такими был.

Но по итогу у нее оказался сложный букет:

- одна лапа сломана

- на второй две шишки

- во рту трихомоноз, неприятный запах

- пневмония, кашель, хрипы, сопли

- ужасный помет

- вялость, апатия, хвост опущен и в помете

- вертячка (криво летает, роняет голову, вместо моей руки клюет себя, в темноте острые приступы)

Лечила так:

Амоксиклав + флуконазол, пирацетам + витамины Б, расторопша + канефрон (для защиты от лекарств), уколы фоспренила и глюкозы с ф/р. Шишки обрабатывались бетадином, трихомоноз – люголь, хлоргексидин (вокруг клюва). Для носа давала а/б капли для глаз, но потом просто промывала ЛинАква. Для сломанной лапы поставлялся кальций. В начале был дан Диронет 2 раза от паразитов.

Итого удалось добиться:

- сломанная лапа зажила

- шишки отвалились

- трихомоноз ушел

- сопли и респираторные симптомы ушли (только одышка после долгого «полета»)

- вертячка постепенно уходит, хотя иногда приходится ночью свет оставлять

- телосложение нормальное (не худая), вес есть

Все, что никак не могу убрать это долбаную диарею! Она постоянно гадит кашицей, это отнимает у нее силы, вызывает зверский голод и жажду. Сперва это вызывало у нее беспробудную спячку, приходилось делать уколы глюкозы. Но после перерыва уколов анемия возвращалась. И даже «бодрой» она не проявляет активности: не улетает от рук, максимум – клюется и бычит. Может иногда забраться на покрывало и там посидеть/полежать. Может, не улетает из-за кривого неконтролируемого полета (плюс у нее сейчас дырявый хвост). Хвост вначале был очень опущен и загрязнен. Сейчас она держит его чуть повыше, но все равно горбится. Помет, естественно, убираю два раза в день, у нее на клеенке всегда чисто.

Неделю даю ей Смектин, но что-то эффекта нет. Ранее пыталась давать Стоп-кокцид 2,5 для птиц – ее рвало и делалось хуже, поэтому убрала. 

Естественно, дозировки все усмотрены в назначениях от ветврачей, передозировки исключены.

Помогите, чем ей помочь? Это последний рубеж перед выздоровлением. Я лечу ее каждый день без перерыва больше двух месяцев. Спасибо.

0jIVAKtqFVg.jpg

6bM7J02wY1o.jpg

e8rA9YMKfAY.jpg

jgCDZq7xlX4.jpg

Изменено пользователем Gulmonica

33 минуты назад, Gulmonica сказал:

Лечила так:

Амоксиклав + флуконазол, пирацетам + витамины Б, расторопша + канефрон (для защиты от лекарств), уколы фоспренила и глюкозы с ф/р. Шишки обрабатывались бетадином, трихомоноз – люголь, хлоргексидин (вокруг клюва). Для носа давала а/б капли для глаз, но потом просто промывала ЛинАква. Для сломанной лапы поставлялся кальций. В начале был дан Диронет 2 раза от паразитов.

А где Метронидазол? Зачем Амоксиклав? Лучше Нистатин вместо Флука использовать. Канефрон для почек вроде. Печень надо прикрывать, не прикрыли. Курс по длительности больше месяца должен был быть, так мне видится. Паразитов не трогаем у больных респираторкой птиц, нагрузка большая. Про вероятный вирус Ньюкасла не знаю, лечить ли его в первую очередь или птица сама выйдет их такого состояния, ей с ним все равно жить до конца.

Это я свой взгляд изложил, исходя из опыта присутствия на форуме, ну и практики, конечно.

Энтерол, субтилис и бифиды пробовали давать? Питание сбалансированное?

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Gulmonica здравствуйте. 

Да, непонятно куда делся трих без лекарств для него. 

@маленький принц

@Физкульт-привет! Амоксиклав от респираторки, курс и так больше месяца, даже два, как я поняла. Была ещё и оспа, а от вертячки тут особо ничего и нет, пирацетам- его эффективность не доказана клин.исследованиями.

1 час назад, Gulmonica сказал:

6bM7J02wY1o.jpg

как часто помёт такой жёлтый?

@маленький принц он не прям такой ярко-желтый, видимо из-за освещения. Но бывает, что помет светло-болотного цвета. Все так с самого начала. Ест смесь Рио.

@Физкульт-привет! Энтерол, субтилис и бифиды - это пробиотики? У нее бывает помет чисто от антибиотика жидкий, характерный. Ладно, попробую дать что-то из этого.

8 минут назад, Gulmonica сказал:

не прям такой ярко-желтый, видимо из-за освещения. Но бывает, что помет светло-болотного цвета. Все так с самого начала. Ест смесь Рио.

можно пожалуйста фото на белом листе бумаги при хорошем ярком освещении без фотовспышки?

Изменено пользователем маленький принц

6 часов назад, Gulmonica сказал:

на второй две шишки

что за шишки? фото сделали?

4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал:

Амоксиклав от респираторки, курс и так больше месяца, даже два, как я поняла

@Татьяна Ладутько у птиц респираторку амоксиклавом не лечат

амоксиклав от инфекций ЖКТ и абсцессов а так же от сальмонелёза

Лечила так:

сколько дней какое лекарство давали?

трихомоноз ушел

@Gulmonica Вы не давали лекарство от трихомоноза

амоскиклав при трихомонозе дают от осложнений которые иногда вызывает трихомоноз (чтобы клюв и язык не сгнили и не отвалились)

но сам трихомоноз амоксиклав не лечит

сейчас трихомноз просто перешёл в скрытую форму

потому нужен двухнедельнй курс инъекционного метронидазола/метрогила по 1.5 мл дважды в день

прикрывать нистатином

Амоксиклав + флуконазол, пирацетам + витамины Б, расторопша + канефрон (для защиты от лекарств), уколы фоспренила и глюкозы с ф/р.

как дозировали лекарства?

4 часа назад, Gulmonica сказал:

Еще вокруг бывает мутная белесая жидкость.

UT3vBqU8pMM.jpg

сам помёт всегда такой? не как коровий понос?

@маленький принц, я так и не делаю, но в его описании есть инфек.дых.путей.

Автор написала, но потом исправила, что трих "вылечила " люголем.

Screenshot_20250104_204643_Chrome.jpg

Все, что никак не могу убрать это долбаную диарею! Она постоянно гадит кашицей, это отнимает у нее силы, вызывает зверский голод и жажду

фото кашицы бы на белой бумаге посмотреть

Здоровья Вашей голубке! :fly:

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

56 минут назад, маленький принц сказал:

что за шишки? фото сделали?

шишек уже давно нет, написала в посте

сколько дней какое лекарство давали?

уж 70+дней все лекарства

Вы не давали лекарство от трихомоноза

амоскиклав при трихомонозе дают от осложнений которые иногда вызывает трихомоноз (чтобы клюв и язык не сгнили и не отвалились)

но сам трихомоноз амоксиклав не лечит

сейчас трихомноз просто перешёл в скрытую форму

потому нужен двухнедельнй курс инъекционного метронидазола/метрогила по 1.5 мл дважды в день

прикрывать нистатином

я давала ей метронидазол первые 2 недели, забыла сказать)

потом перешла на амоксиклав

сам помёт всегда такой? не как коровий понос?

не знаю, как выглядит коровий понос, но у птицы он всегда такой. НО изредка бывает чуть потверже и пооформленней. И внутри бывает недопереваренный жмых семян.

38 минут назад, маленький принц сказал:

фото кашицы бы на белой бумаге посмотреть

Ну это и есть то, что я назвала кашицей.

Спасибо

Вот, нашла фотки шишек. Сейчас их нет.@маленький принц 

7pUrw0uSuEA.jpg

Ww8aUZ53rcI.jpg

3 часа назад, маленький принц сказал:

как дозировали лекарства?

амоксиклав 1/3 таблы в 5 мл воды, даю по 0,5 2 раза в день (был только в дозировке 875 мг + 125 мг)
флуконазол так же: небольшое кол-во капсулы на 5 мл воды
расторопшу либо с водой в большом шприце, либо посыпаю на корм
пирацетам и витамин б12 1/4 таблы 1 раз в день
метронидазол давала примерно так же, как и амоксиклав 

1 час назад, Gulmonica сказал:

амоксиклав 1/3 таблы в 5 мл воды, даю по 0,5 2 раза в день (был только в дозировке 875 мг + 125 мг)

У вас недобор. Вы нигде не писали вес птички, но если брать средний в 300гр, то нужно было 75мг в сутки, а у вас получилось 58,2мг. Это если брать базовую 250мг/кг

Флуканазол в какой дозировки? И метронидазол? 

Если метронидазол был 250мг, а флук 50мг, то нормально. 

А вы птичулю себе оставляете? Если, например, нарушения цнс не пройдут.

Хотя, даже если флук 50мг, и вы давали по 0,5мл 2раза в день, то перебор неслабый. Но вы пишите 

2 часа назад, Gulmonica сказал:

небольшое кол-во капсулы

В итоге, не понятно какое количество лекарств получала птица.

11 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

В итоге, не понятно какое количество лекарств получала птица.

ну я правда не знаю, как сказать, там буквально со спичечную головку или меньше.

11 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

нужно было 75мг в сутки, а у вас получилось 58,2мг

учту

Вес пока не могу замерить, нет граммовых весов, но скоро будут

Если не пройдет, то да, оставлю. В компанию к другой самке.

3 минуты назад, Gulmonica сказал:

Если не пройдет, то да, оставлю. В компанию к другой самке.

❤️🕊️

В 04.01.2025 в 21:20, Gulmonica сказал:

уж 70+дней все лекарства

@Gulmonica от антибиотика и в целом от избытка лекарств такой помёт. Имхо, все лекарства которые даёте отменить нужно срочно, они уже давно чем могли помогли. И давать пробиотики, разные пробовать, но не все вместе, а по порядку курсами и подобрать тот, на котором улучшение. Я бы так действовала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.