Peppacat Опубликовано Среда в 19:16 Автор Поделиться #226 Опубликовано Среда в 19:16 @маленький принц продолжаю. Завтра постараемся сделать фото. Уколы пока не делала, так как хрюков почти нет и слизь перестала накапливаться. То ли Амоксиклав помог, то ли подорожник, так как Амоксиклав он пил и хрюки были. И слизь появилась во время приема Амоксиклава. А вот после нескольких дней подорожника это все стало исчезать. Но образовались небольшие оспенные(?) шишки. Одна на верхней части клюва с той стороны, где оспы не было почти и прямо у носовой впадины. Я даже не сразу поняла, думала сопли. Она черная, как клюв была. Мажу Ацикловиром пока. И около обоих глаз возобновляется. Лечу пока тоже глазным Ацикловиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано Среда в 19:50 Автор Поделиться #227 Опубликовано Среда в 19:50 (изменено) Область поражения на языке явно увеличилась примерно на 2 мм, хотя Амоксиклав даю. ☹️ И Люголем каждый раз обрабатываю. И Метрогил пьем. 🤔 Изменено Среда в 19:53 пользователем Peppacat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Среда в 20:30 Поделиться #228 Опубликовано Среда в 20:30 (изменено) 1 час назад, Peppacat сказал: слизь перестала накапливаться Если даёте преднизолон, то от него прошла слизь. Скорее всего. Изменено Среда в 20:30 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано Четверг в 11:45 Автор Поделиться #229 Опубликовано Четверг в 11:45 @Ильяна нет, преднизолон не стала давать, так как слизь прошла сама. Думаю, что от подорожника. Так как это единственное новое было. Фото сегодня. Часть большой корки вывалилась, но появились новые. Мне кажется, что наросты в клюве появляются снова. Поражение языка увеличивается. Может что-то из этого кто-то пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 15:36 Поделиться #230 Опубликовано Четверг в 15:36 (изменено) 3 часа назад, Peppacat сказал: нет, преднизолон не стала давать, так как слизь прошла сама Это и хорошо. Волновалась, что он иммуносупрессор. 3 часа назад, Peppacat сказал: Поражение языка увеличивается Плохо. Срочно пишите Зосе на вайбер, пока не поздно. Не знаю, что посоветовать. Может на цефтриаксон перейти с амоксиклава? (только сами не переходите, дождитесь, что она скажет, или @маленький принц может чего-то посоветует). Изменено Четверг в 15:45 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:09 Поделиться #231 Опубликовано Четверг в 18:09 2 часа назад, Ильяна сказал: Срочно пишите Зосе на вайбер, пока не поздно. разве у Зоси вайбер а не ватсап? Цитата https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю 6 часов назад, Peppacat сказал: Может что-то из этого кто-то пробовал? к орнидазолу в позапрошлом году был устойчивый штамм трихомонады экофуцин/натамицин/пимафуцин можно добавить дополнительно Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 22 часа назад, Peppacat сказал: Область поражения на языке явно увеличилась примерно на 2 мм, хотя Амоксиклав даю. ☹️ И Люголем каждый раз обрабатываю. И Метрогил пьем. 🤔 противовирусные даёте? перечислите пожалуйста всё что сейчас даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 18:37 Поделиться #232 Опубликовано Четверг в 18:37 (изменено) 27 минут назад, маленький принц сказал: разве у Зоси вайбер а не ватсап? Да, вотсап. Перепутала. Автор, когда будете писать, изложите чётко и по порядку: что даёте, в каких дозах, какая динамика. Особенно про желтизну во рту и на языке. Зося может не помнить вашу тему. Лично я с таким не сталкивалась, но читала, что язык может отгнить, если не принять меры. Изменено Четверг в 18:37 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано Четверг в 22:45 Автор Поделиться #233 Опубликовано Четверг в 22:45 @маленький принц Амоксиклав по 0.75 дважды в день, Метрогил по 1.5 дважды в день, Нистатин 1/4 дважды, Ацикловир 1/4 дважды, Карсил 1/2 дважды. Мажу: Люголь в клюв 3-4 раза, Ацикловир 3% для глаз и 5% на наросты/чередую с Бетадином. Бетадином мажу наросты полностью, он безспиртовой, никаких ожогов я не увидела. И настойку подорожника добавляю в поилку. Зосе написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано Пятница в 20:14 Автор Поделиться #234 Опубликовано Пятница в 20:14 Зося так и не ответила. Скорее всего этот вацап не актуален. Если она уехала, то видимо и не пользуется, а симка у кого-то другого. То есть две серые черточки появились сразу - сообщение дошло и телефон в сети, скорее всего и прочитано. А вот синих не появилось. Не стали открывать. Ну и ответа от Зоси тоже. ☹️ Удалю свой вопрос. Так как неизвестно кому написала. Лечимся по старой схеме. Из нового: решила менять чаще лекарства, те что в шприц. Метрогил даю свежий и еще одни сутки. Амоксиклав тоже. Клюв сегодня не снимали. Но доля поражения языка при внешнем осмотре остановилась и перестала увеличиваться. Уже хорошо. 🙂 Возможно, после открытия, лекарства теряют доли эффективности. Использовать можно. Но не в нашем с Клайдом случае. 🤷♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 20:23 Поделиться #235 Опубликовано Пятница в 20:23 9 минут назад, Peppacat сказал: Зося так и не ответила. Скорее всего этот вацап не актуален. Если она уехала, то видимо и не пользуется, а симка у кого-то другого. То есть две серые черточки появились сразу - сообщение дошло и телефон в сети, скорее всего и прочитано. А вот синих не появилось. Не стали открывать. Ну и ответа от Зоси тоже. ☹️ она может быть не в городе 9 минут назад, Peppacat сказал: Удалю свой вопрос. Так как неизвестно кому написала. дождитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано Пятница в 20:27 Автор Поделиться #236 Опубликовано Пятница в 20:27 @Ильяна Зося помнит мою тему. Она сама заходила и отвечала несколько раз, давала советы, поправляла. Но вацап ее не актуален на сегодня. Он активен, но там не Зося. Тут только если она сама зайдет в тему. ☹️ Ну и, возможно, на новом месте у нее своих проблем, кроме птиц, хватает. 🤷♀️ Ожидать экстренной помощи по этому номеру не стоит. ☹️ @маленький принц сутки -это достаточно. Тем более, что прочитано без открывания. Клайд ждать не может, к сожалению. Захочет - напишет здесь, если там действительно Зося. Тему она знает, заходила не раз. Я удалила вопрос. Не люблю писать непонятно кому. @маленький принц, в селении тоже есть связь. Даже в глухом горском. Все пользуются интернетом. Везде вышки. Времена, когда связи не было, прошли. Я же написала, что сообщение получено и прочитано. Современные сматфоны дают такую возможность без открывания сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 20:41 Поделиться #237 Опубликовано Пятница в 20:41 14 минут назад, Peppacat сказал: вацап ее не актуален на сегодня. Он активен, но там не Зося 🤦♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано Пятница в 20:47 Автор Поделиться #238 Опубликовано Пятница в 20:47 Поэтому, раз Зося нам не может помочь,☹️ все, что я могу предложить - давать более свежие лекарства. Я написала вообще о том, что пока ответа нет, чтобы никто не надеялся на экстренную помощь по этому номеру. Это не связь с Зосей, если у вас час Х. Это российский номер. Не факт, что там, где она находится, вообще работает вацап на российских номерах. 🤔🤷♀️ Она кому-то симку оставила. Поэтому номер активен. Но там не Зося. ☹️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано вчера в 07:02 Поделиться #239 Опубликовано вчера в 07:02 В 30.01.2025 в 14:45, Peppacat сказал: Может что-то из этого кто-то пробовал? я вам посоветовала таблетированный метронидазол....а не жидкий, у которого в открытом состоянии невнятный срок годности...а воз и ныне там.... 10 часов назад, Peppacat сказал: Поэтому, раз Зося нам не может помочь,☹️ Она вам ранее написала-снаружи оспа, внутри что там неясно, может трих, поэтому и от него лечить...у оспенников через мес примерно появляются антитела...ваш у вас с 6 числа, кормите хорошо, витаминизированно, и изначально как я и ранее писала надо было давать метронидазол в таб...сейчас конечно могут придти с рассуждениями о сроке годности...но четкого срока никому не известно...поэтому такие разговоры лично мне не интересны-ИМЕННО ПОЭТОМУ я трих лечу таблетками....если что огромный опыт лечения трихоманоза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 22 часа назад Поделиться #240 Опубликовано 22 часа назад Нормально жидкий метронидазол работает. Я одну-две бутылочки использую на целый курс (но с резиновой крышкой). Он и у вас сработал - наросты же отпали. Основная проблема, из-за которой я била тревогу - это язык. Непонятно что с ним и как лечить. Амоксиклав почему-то не справляется. И метронидазол тут не при чём. Гниение остановилось.. что ж надеемся на удачу. 12 часов назад, Peppacat сказал: Он активен, но там не Зося Там Зося и она обычно отвечает людям. Иногда, бывает, нет. Может занята. 12 часов назад, Peppacat сказал: Я удалила вопрос. Не люблю писать непонятно кому Зря. Но дело ваше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #241 Опубликовано 18 часов назад @ната1805 я не знаю, как делить эти таблетки по весу. Там же микроскопическая доза получается. Это же ювелирные весы нужны. Как Вы их делите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 часов назад Поделиться #242 Опубликовано 17 часов назад 5 часов назад, Ильяна сказал: Амоксиклав почему-то не справляется. можно было изначально попробовать ципрофлоксацин давать...он более широкого спектра действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 14 часов назад Поделиться #243 Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, ната1805 сказал: можно было изначально попробовать ципрофлоксацин Возможно да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти