Перейти к содержанию

Предположительно у голубя оспа или что-то еще. а.

Peppacat

Рекомендуемые сообщения

@Ольга_с сейчас, конкретно, раствор подорожника. Его вроде пьет. До была эхинацея. Мне кажется, что совсем не убавлялась. Когда просто вода пьет больше. 

Думаете, что нужна вторая поилка с водой? 

Вода в больших количествах опасна. Почки могут не справиться. 🤔 Одно дело, когда сам пьет и совсем другое когда дают насильно. 

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Peppacat

157

• Ильяна

64

• ната1805

49

• маленький принц

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 часов назад, Peppacat сказал:

сейчас, конкретно, раствор подорожника.

А для чего? 

До была эхинацея. Мне кажется, что совсем не убавлялась. Когда просто вода пьет больше. 

Думаете, что нужна вторая поилка с водой? 

Да, думаю надо поставить воду. 

Вода в больших количествах опасна. Почки могут не справиться. 🤔 Одно дело, когда сам пьет и совсем другое когда дают насильно. 

Ну с кашей вы не дадите слишком много воды. А в поилке пусть будет, чтобы сам ещё мог попить если захочет. 

@Ольга_с 

9 часов назад, Ольга_с сказал:

А для чего? 

От инфекции дыхательных путей. Профилактически. Слизь из гортани он хорошо убрал и хрипы прошли. 

Поняла, поилку поставлю обычную. Травку можно и в клюв дать. 

17 минут назад, Peppacat сказал:

От инфекции дыхательных путей. Профилактически. Слизь из гортани он хорошо убрал и хрипы прошли. 

Поняла, поилку поставлю обычную. Травку можно и в клюв дать. 

Подорожник сгущает кровь. 

Нужно ли его давать при ишемии? 

@Ольга_с , спасибо, что подсказали. Не буду давать. Но Эхинацею же можно. Как раз сейчас делаю настойку. Она долго и чуть сложно делается. 30 минут на медленном кипячении и только в эмали. 

У Клайда отпадает часть корок с глаз. Под ними красная воспаленная кожа. Попробовала примочки из отвара Ромашки. Держала недолго. Ну может минуту. Помогло с первого раза. Кожа красная у глаз исчезла. 

У меня получилось заваривая маленькими порциями добиться концентрации ровно 1 столовая ложка муки без верха = 1 шприц 20 куб, ну чуть больше в шприце. Выдавливается масса средне, с усилиями, но получилось. Стараюсь убрать воздух. 

Сегодня он съел 60 кубиков и три столовые ложки муки без верха. Я оставляю время 3 часа между приемами. Но не поднимать же его ради порции в 2 ночи. ☹️

Ишемия у него не сердца же. У него отнялся язык. А вот дыхательные все перекрыла почти оспа, клюв имею ввиду. 

Зося прочитала, но не ответила про кормление. Вся надежда на форум. Поделитесь, пожалуйста опытом выкармливания. 

13 минут назад, Peppacat сказал:

Но Эхинацею же можно.

Эхинацею Вам Зося назначала. Как раз при ишемии. Про сроки не говорила? 

15 минут назад, Peppacat сказал:

Я оставляю время 3 часа между приемами. Но не поднимать же его ради порции в 2 ночи. ☹️

Главное смотрите чтобы перед следующим кормлением зоб освобождался. 

Ночью конечно пусть спит. 

20 минут назад, Peppacat сказал:

У меня получилось заваривая маленькими порциями добиться концентрации ровно 1 столовая ложка муки без верха = 1 шприц 20 куб, ну чуть больше в шприце. Выдавливается масса средне, с усилиями, но получилось.

Можно заваривать жидковатую и потом в уже остывшую, перед кормлением, добавлять до нужной густоты сухое перемолотое зерно (или мука, как Вы называете) . Будет более жидкая при том же объеме муки. 

Грубый помол не пробовали делать? Только через ситечко крупное надо просеивать, чтобы не застревало в шприце. 

Муку кипятком завариваете? Переживаю, чтоб в зобе не образовывалось вязкое трудноперевариваемое тесто.

Я как-то дроблёнке (пшеничка, ячка) больше доверяю, чем муке. Читала, что в дроблёнке больше питательных веществ сохраняется. Если надо кормить через шприц, то просеиваю на мелком сите. Чтобы отобрать только самые мелкие крупинки, которые пройдут в носик шприца. И варю их, не сильно разваривая. Густота - максимальная, которая только пролазит через шприц. У меня голубь три недели на такой каше был весьма упитанным. Думала похудеет, но нет.

1 час назад, Peppacat сказал:

Ишемия у него не сердца же. У него отнялся язык.

Суть одна, нарушение кровоснабжения. 

9 минут назад, Ильяна сказал:

Муку кипятком завариваете? Переживаю, чтоб в зобе не образовывалось вязкое трудноперевариваемое тесто.

Тоже думала. Мука слово вообще смущает. 

Единственно, это не совсем мука, насколько я поняла, очень мелко перемолотая на кофемолке крупа, как манка. 

Выше я написала как лучше делать. Я на этих кашах собаку съела. 

Крупу на кофемолке, грубый помол, просеять через крупное сито, запарить чтобы жидковатой консистенции была, добавить сухого до нужной густоты перед кормлением. 

Еще можно через шприц выдавить, потом обратно заложить, чтобы убедиться что нормально проходит. 

13 минут назад, Ильяна сказал:

Я как-то дроблёнке (пшеничка, ячка) больше доверяю, чем муке. Читала, что в дроблёнке больше питательных веществ сохраняется. Если надо кормить через шприц, то просеиваю на мелком сите. Чтобы отобрать только самые мелкие крупинки, которые пройдут в носик шприца. И варю их, не сильно разваривая. Густота - максимальная, которая только пролазит через шприц. У меня голубь три недели на такой каше был весьма упитанным. Думала похудеет, но нет.

Через мелкое сито совсем мелочь просеивается. Через крупное ситечко более крупные и в то же время проходят через шприц. 

Ну вот тесто может и образовалось. Решила дать сегодня 4 шприца по 20 мг . Последний давала с перерывом с 3.5 часа. На зашла только половина. Остальное назад полезло. 

Я делала более крупный он то как раз в шприце застрял. Пришлось перемалывать дважды. 

20 часов назад, Ильяна сказал:

Я как-то дроблёнке (пшеничка, ячка) больше доверяю, чем муке. Читала, что в дроблёнке больше питательных веществ сохраняется.

Ну я же муку эту делаю сама из тех же зерен. И она не лежит. 

20 часов назад, Ольга_с сказал:

Крупу на кофемолке, грубый помол, просеять через крупное сито, запарить чтобы жидковатой консистенции была, добавить сухого до нужной густоты перед кормлением. 

У меня получается, что я сделала мелкий помол, запарила кипятком и разбавила водой до жидкой пастообразной массы. Сейчас еще через сито протерла, чтобы лучше проходила. Но проходит с трудом. Если еще воды добавить, то идет легко, но тогда порция зерна уменьшается. 

Вот сегодня делала. 

Может я не так зерно смешала: перловка, пшеница, зерно овса, зелёная гречка? Овса немного, остальное в равных долях. До этого делала перловка/пшеница напополам. 

А если "тесто" образовалось, то не кормить пока/дать меньше? Поменять крупу? 

IMG_20250217_215212.jpg

35 минут назад, Peppacat сказал:

А если "тесто" образовалось, то не кормить пока/дать меньше? Поменять крупу? 

Пока не освободится зоб - не кормить. Чтоб скорее освобождался можно дать панкреатин. Я даю четвертинку детского панкреатина. Но на форуме есть точные дозировки, поищите. Панкреатин обязательно запивать водой (лучше тёплой).

Я кашами из муки не кормила никогда, поэтому по составу не подскажу.. Делаю или из дроблёнки, или из покупной детской каши.

Изменено пользователем Ильяна

Я тут вычитала, что нужно делать массаж зоба. Решила сделать. А там вроде ничего и нет особенно. Я бы сказала, что почти пустой.  Но 15 кубиков же я ему вечером скормила. 🤔

Вот заваренного немного нашла остаток. Такая консистенция сегодня была. 

IMG_20250217_222552.jpg

Он, кстати, немного поправился. Весит 301 гр. А вот сколько прибавил не знаю, так как последний раз взвешивала 2 недели назад, когда рассчитывали лекарства, было 276 гр тогда и он еще ел. 

3 часа назад, Peppacat сказал:

У меня получается, что я сделала мелкий помол, запарила кипятком и разбавила водой до жидкой пастообразной массы. Сейчас еще через сито протерла, чтобы лучше проходила. Но проходит с трудом

делала более крупный он то как раз в шприце застрял. Пришлось перемалывать дважды. 

Через ситечко просеивайте сухую перемолотую крупу. Как бы мелко ни молоть, все равно могут быть разные по размеру крупинки, не молоть же все в пыль.

Может я не так зерно смешала: перловка, пшеница, зерно овса, зелёная гречка? Овса немного, остальное в равных долях. До этого делала перловка/пшеница напополам. 

Вы все это вместе в кофемолке перемалываете? 

Лучше по отдельности молоть каждую крупу.

Потому что перловка ооочень плохо перемалывается, пока ее перемелешь остальные крупы как сахарная пудра будут. И лучше для этого не перловку, а ячку брать, тоже ячмень как и перловка только дробленый, ее проще перемалывать. 

Гречка и овес быстрее чем пшеничка перемалываются, тоже вместе нежелательно, но если их добавлять меньшего объема, то можно и вместе, просто они будут более мелко перемолоты, чем пшеничка. 

Овес, даже для перемалывания нужно очищенный, потому что кожура от неочищенного очень любит застревать в шприце, даже после просеивания через ситечко. 

Ну я же муку эту делаю сама из тех же зерен. И она не лежит. 

Ничего страшного если полежит немного. Не молоть же каждый день. 

Перемололи пшеничку (или пшеничку с добавлением овса, гречки), просеяли через крупное ситечко. То что осталось в ситечке - обратно в кофемолку, если достаточно много, то еще помололи, снова просеяли, остаток - в кофемолку. 

Просеянную в баночку с крышечкой сложили и на несколько дней хватит. 

Перловку (ячку) точно так же, перемололи, просеяли и в отдельную баночку сложили.  А можно и к пшеничке высыпать, главное молоть отдельно. 

Ситечко для просеивания нужно большое, не маленькое. 

Вот заваренного немного нашла остаток. Такая консистенция сегодня была. 

Ну не тесто точно, на этот счет переживать не стоит. Жидковата только. 

Если зоб на ощупь пустой, то нормально должна уходить. Не нужен ни массаж, ни мезим. 

Помет, кстати, какой у вас? Сделайте фото пожалуйста. 

У меня получается, что я сделала мелкий помол, запарила кипятком и разбавила водой до жидкой пастообразной массы. Сейчас еще через сито протерла, чтобы лучше проходила. Но проходит с трудом. Если еще воды добавить, то идет легко, но тогда порция зерна уменьшается. 

В принципе и так можно делать. Я по первости, кстати, так же делала, через сито протирала запаренную, то еще удовольствие, особенно густую. 

Попробуйте по другому. 

Перемолотая и просеянная крупа  уже считаем что есть. 

Берете удобную чашку, мне кофейные нравятся для этого, они узкие внизу и широкие вверху. Наливаете в нее кипяток до верх, чтобы нагрелась.

Сливаете.

Наливаете количество кипятка для объема каши на одно кормление. Мл 20, я на глаз делаю. 

Помешивая воду, всыпаете перемолотую и просеянную крупу, примерно 1/2 ст. л. Должно получиться достаточно жидко. Перемешиваете, накрываете и оставляете минут на 30.

Если после запаривания получится густоватая, то можно добавить водички. Воду добавляйте не в чашку, а в ложечку, понемногу, чтобы не переборщить. Слишком жидкую делать не надо, иначе сухого придется много добавлять, плохо выдавливаться будет. Полугустую сперва сделайте, со временем.приноровитесь с густотой. 

Добавляете потом туда сухую перемолотую крупу до нужной густоты. Добавили немного, перемешали, добавили еще, перемешали. 

Сильно густую не делайте. Тоже потом поймете, как лучше. 

Заложите в шприц и сперва выдавите в чашку, посмотрите как выдавливается, потом уже кормите. 

Этот способ проще и быстрее. И более питательно/полезно для птахи. 

Он, кстати, немного поправился. Весит 301 гр. 

Молодцы. 

А сейчас совсем сам не ест? 

10 часов назад, Ольга_с сказал:

Перемололи пшеничку (или пшеничку с добавлением овса, гречки), просеяли через крупное ситечко. То что осталось в ситечке - обратно в кофемолку, если достаточно много, то еще помололи, снова просеяли, остаток - в кофемолку. 

Ну так я так и делаю почти, только дважды в кофемолке сразу без просеиваний. И все сразу перемалывается. В чем разница то. 🤷‍♀️ И там, и там суть измельчить до минимума и не допустить крупных частей. 

10 часов назад, Ольга_с сказал:

сейчас совсем сам не ест? 

После того, как стали кормить -нет. Ну и клюв оспа изуродовала очень. 

А есть смысл вообще заваривать? Может развести просто водой. Основной процесс в зобу же происходит и ест он сырую крупу обычно. 🤔

Эти фото сделаны сейчас. 

IMG_20250218_123901_1.jpg

IMG_20250218_123856.jpg

IMG_20250218_123835_1.jpg

IMG_20250218_123822_1.jpg

Можно начинать Ацикловир и Ремантадин. Но чем это мазать, кроме Ацикловира, даже не знаю. 🤷‍♀️ Всё на слизистых. ☹️

51 минуту назад, Peppacat сказал:

Ну так я так и делаю почти......В чем разница то. 🤷‍♀️

Я написала как делать, исходя из своего опыта. Вы  можете делать, как считаете нужным. 

Два часа потратила ночью на это не для того чтобы еще что то доказывать, времени лишнего нет, у меня голубей 4, врановых 3, собак 3 и кошек 2, и большинство из них проблемные. 

Вы по лечению на связи с Зосей? 

4 минуты назад, Peppacat сказал:

Это оспа

Одно другому не мешает. Белые наросты во рту уж больно на трихомоноз похожи.

оспа с трихом....у меня наподобие такой был этой зимой-лечила 5 недель-вылечила...двала метронидазол аж месяц целый!!!

на поверхности точно оспа-судя по фото...

15 часов назад, ната1805 сказал:

оспа с трихом....у меня наподобие такой был этой зимой-лечила 5 недель

Так они трихомоноз не лечат! Автор вообще отрицает его симптомы у голубя!

В 18.02.2025 в 13:22, Ольга_с сказал:

у меня голубей 4, врановых 3, собак 3 и кошек 2

Какая у вас Прекрасная семья 🥰

@Peppacat Здравствуйте 👋 

А вы спросите у Зоси, видит ли она трих, и если да, то пропаите Клайда МЕТРОНИДАЗОЛОМ в таблетках. Там всё очень легко разводится. Я лично, очень не люблю метрогил. 

@Peppacat ой, простите, пропустила сообщение, где Зося сказала, что только оспа.

@ната1805 , @Ильяна , @Татьяна Ладутько я не могу здесь выложить аудио ответа Зоси, что это оспа в двух формах и важно, чтобы она не перешла в третью, внутреннюю. Вернее, не знаю как. 🤷‍♀️

По поводу Метронидазола. Зося не всегда внимательно читает вопрос. Например я пишу, что голубь пьет и в каких дозах, в том числе и Метронидазол и Ацикловир. Она отвечает, что пора принимать Ацикловир и нужно бы Метронидазол. Пишу, что Метронидазол пьем же месяц, как и Ацикловир, как оказалось в трех лишних дозах в сутки (если верить ее рецепту. Там 1/8 на день, а Маленький принц выложил рецепт 21 года, где 1/8 дважды. Я не поняла и давала 1/4 дважды) уже месяц. 

Она отвечает, что и не нужно Метронидазол тогда. По дозе Ацикловира я ответ так и не получила. А выпил он, получается, всего очень много. Потом началась ишемия и все прекратили. 

Но сейчас ситуация мне не нравится. Он клюв закрыть уже не может и дышит с трудом через клюв. Клюв весь обложило и верх и низ. ☹️

Наверно я послушаюсь мнения людей с опытом, куплю таблетки Метронидазола и начну давать. Вдруг она ошиблась. 🤷‍♀️ Анализы то негде сдать. 

Сколько раз давать Метронидазол в таблетках и в какой дозировке? 

@Peppacat вес какой у голубя? если 300 гр-то 15 мг в день на такой вес.

четвертинка от таблетки-это 60 мг примерно-от сюда и плящем...

@Peppacat 

1/4 таблетки нужно развести в 4мл воды. Выпаивать по 0,5мл утром и 0,5мл вечером, т.е. 1мл в сутки. 

Шприц, как всегда, в дверце холодильника, перед применением взболтать и согреть в руке)

Метронидазол уже и стрёмно давать. Может не подействовать. Может лучше ронидазол, если орнидазолу не доверяете?

1 минуту назад, Ильяна сказал:

Метронидазол уже и стрёмно давать. Может не подействовать

если ранее автор давал а потом прервал лечение-то может и не подействовать...

вообще у меня за мою практику было только раз когда трих вместе с оспой(предположительно с оспой). сходил целый месяц....лечение было чуть больше месяца-птица поправилась

@Peppacat Срочно напишите Зосе, скажите про не закрывающийся клюв и больние белые наросты. А главное: спросите, какому препарату отдать предпочтение? С учётом того, что метронидазол принимался уже месяц (или сколько там?) и был сделан большой перерыв. 

Спросите, могла ли выработаться резистентность к метронидазолу? Рисковать нельзя - нет времени.

5 минут назад, ната1805 сказал:

если ранее автор давал а потом прервал лечение-то может и не подействовать...

Ну конечно давала, вы что забыли что ли

@Ильяна , Зося считает, что это двойная оспа. Лечение на сегодня именно от оспы, ей назначенное здесь, по ее ссылке. 

Трихомоноз Зося исключила. 🤷‍♀️

Screenshot_2025-02-18-12-04-08-717_com.miui.gallery.jpg

А вот я да, не знаю чему верить и что делать. ☹️

@Ильяна она не очень внимательно читает и вникает, я уже писала. Это же бесплатная птица.

Она решила, что это двойная оспа. И даже в этом случае я, перечислив все препараты, получаю ответ по одному. А остальные давать или как на мое усмотрение. ☹️☹️☹️

Ну тогда, пока не появились консультанты, давайте метронидазол, который купили. В повышенных дозах. А параллельно присматривайте альтернативу. На случай резистентности.

Только разводите и храните правильно.

Это не лечение, а профанация лечения, к сожалению. А куда его понести я не знаю. ☹️

Не принимают в Москве уличных голубей. 🤦‍♀️. Даже за деньги. Нужно кольцо, одетое в детстве. ☹️

@Ильяна в каких? У Наты в пониженных. И она дает 1 раз, а я давала тогда 4 . То есть каждые 12 часов.

Разведенный он был более понятен, хоть и дороже. 

2 минуты назад, Peppacat сказал:

Это не лечение, а профанация лечения

У вас случай сложный. Тут и в клинике за деньги не факт, что вылечили бы. С более простыми случаями форум обычно справляется.

@Peppacat у Наты не в пониженных. Просто метрогил - это 1,5 мл, а метронидазол по другому считается, это же таблетки. И давать нужно 2р в день. Мне кажется вы не правильно поняли её. 

@Ильяна нет. Если бы были нормальные четкие ответы на мои вопросы, в том числе и от врача, раз уж решил лечить, мы бы избежали многих проблем и вылечили птицу. 

54 минуты назад, Peppacat сказал:

? У Наты в пониженных.

Это почему это у меня в пониженных? вы МГ ОТ МИЛЛИЛИТРОВ ОТЛИЧАЕТЕ? ИЛИ НЕТ?

Я вам четко написала дозировки метронидазола в таблетках-это не пониженные дозировки-5 мг на 100 гр веса голубя!

44 минуты назад, Peppacat сказал:

Если бы были нормальные четкие ответы на мои вопросы, в том числе и от врача, раз уж решил лечить, мы бы избежали многих проблем и вылечили птицу. 

угу...сейчас прям...особенно про врачей удивило-есть кстати врачи в москве кто лечат голубей, откуда у вас такая информация? я лично последний раз была у кузнецова романа...

И другой врач вам скажет-что ОСПА, это видно даже мне по фото, трих под вопросом-но тоже думаю есть...лечение вам расписали-врач вам тоже самое скажет....

У МЕНЯ ЛИЧНО был наподобие голубь странный-где я его БЕЗПЕРЕРЫВА лечила более месяца-у него шары наросты были на клюве и внутри клюва....

49 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

. И давать нужно 2р в день

открою вам маленькую тайну-метронидазол МОЖНО давать раз в день...можно два раза в день-как советует форум...еще одна тайна-так же можно давать раз в день доксициклин-но тут пишут всегда-что два раза в день...

ГЛАВНОЕ ДОСТАТОЧНАЯ дозировка препарата.

Не принимают в Москве уличных голубей. 🤦‍♀️. Даже за деньги

почти все топовые принимают-начиная от маркиной и заканчивая волгиной...

7 минут назад, ната1805 сказал:

открою вам маленькую тайну-метронидазол МОЖНО давать раз в день

)) злобно звучит)

Это не тайна, и много других лекарств тоже, но, с учётом быстрого обмена веществ у птиц, я думаю, что целесообразно делить, то, что можно.

@Татьяна Ладутько вы знаете сколько я отлечила трихоманозников? не буду писать вам-чтоб не пугать...я даже разработала свой план лечения таких птиц-я считаю что лучше меня трих мало кто лечит-я могу написать подробно как и что я делаю по дням в зависимости от ситуации...

По началу я его лечила как на форуме написано-потом стала по другому...

@ната1805 я не буду спорить) трих - самое распространённое у голубей. У меня тоже есть свои схемы, отличительные от форума на счёт него. Но, если поделитесь своими, в личку, буду благодарна))

Первые два дня я даю повышенные дозы метронидазола-если перекрыта наростом полностью глотка... Если не перекрыта полностью-то 5 мг на 100 гр веса. Кормление-важный аспект. НИКАКИХ КАШ через трубочку-Если у птицы перекрыт полностью наростом-метронидазол через 2 дня точно откроет горло от нароста для еды-при условии повышенных дох метронидазола-до этого-рингер и глюкоза...как только на второй день открылась глотка-завернули в тряпку голубя-купили мелкого помола зерно пшеницу и перловку, и акукуратно сыпем в глотку принудительно(ЕСЛИ САМ НЕ ЕСТ НЕ ХОЧЕТ), это на втророй день, если сам хочет-пусть клюет-крупное зерно как правило не проходит-НИКАКИХ КАТЕТЕРОВ И КАШ!!!! не рвем наросты

В ГЛОТКУ не лезем трубочками никогда-наросты не трогаем...открылась глотка-начали крапиву...кровит-в зависимости как кровит-можно разок этамзилат...иногда сильно кровит-можно и два раза уколоть за 2 дня...

до того как глотка вообще даже для воды перекрыта-уколы подкожные само собой-это первый день, на второй при нужной терапии для воды глотка открывается..

на третий день даем нормальные дозы 5 мг на 100 гр веса голубя

главное два дня продержать голубя на глюкозе с рингером-на третий день мелкого помола зерно уже пойдет.

А куда его понести я не знаю. ☹️

Не принимают в Москве уличных голубей

Ну что Вы такое пишете, конечно принимают и много где. Правда врачей толковых буквально несколько человек на всю Москву. Могу посоветовать обратиться к Шевченко Екатерине в клинике Сойка, это в Одинцово. На приёме сразу будет понятно есть трихомоноз или нет, трихомонад очень легко увидеть в микроскоп в помете или в смыве из зева.

Если есть возможность, всегда лучше лечить птицу очно у врача а не на форуме. Главное не ошибиться в выборе.

20 минут назад, ната1805 сказал:

я лично последний раз была у кузнецова романа...

Что-то я не уверена, что Кузнецов справится.

12 минут назад, ната1805 сказал:

открою вам маленькую тайну-метронидазол МОЖНО давать раз в день...

Действительно метронидазол можно давать один раз в сутки (всю суточную дозу каждые 24 часа) или 2 раза в сутки (1/2 суточной дозы каждые 12 часов). Обе схемы рабочие. Но важно придерживаться какой-то одной, которую Вы выбрали.

Тем не менее, я бы не стала второй раз давать метронидазол. Если это трихомоноз, то метронидазол должен был его полностью уничтожить ещё при первом курсе. Второй раз дома трихомоноз, в принципе, неоткуда подхватить. Если при первом курсе метронидазол трихомонад не уничтожил, то и сейчас он не сработает. Поэтому имеет смысл попробовать Орнидазол, хотя это и не самое надежное лекарство.

В любом случае записывайтесь к врачу как можно скорее.

16 минут назад, ната1805 сказал:

Если у птицы перекрыт полностью наростом-метронидазол через 2 дня точно откроет горло от нароста для еды-при условии повышенных дох метронидазола

Вот вообще нет. Даже если 100 мг/кг в сутки давать (некоторые врачи сейчас такую дозировку используют) далеко не факт. Все индивидуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   4 пользователя онлайн

• IdaM
    • маленький принц
    • Cabrera
    • Физкульт-привет!

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.