маленький принц Опубликовано вчера в 13:58 Поделиться #46 Опубликовано вчера в 13:58 1 час назад, Peppacat сказал: к сожалению удалось заказать только метрогил. Метронидазола нет. это одно и тоже 19 часов назад, Peppacat сказал: Маленькую часть корки, у клюва, удалось почти снять. Там была изначально ранка, с нее все пошло. Теперь там что-то вроде бородавки. как сейчас всё выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано вчера в 14:47 Поделиться #47 Опубликовано вчера в 14:47 1 час назад, Peppacat сказал: Стерильность можно улучшить, если иглу не вынимать и держать запасной шприц. Тогда стерильным шприцом проколете бутылёк и оставите иглу вместе с этим шприцом торчать в бутылке. Я так делала. Набирала препарат в этот шприц, затем снимала сам шприц с лекарством, оставив иглу в бутылке. Затем другим (рабочим) шприцом с чистой иглой (протёртой спиртом) вытягивала препарат из первого шприца и спаивала голубю. А тот, первый, шприц возвращала к игле на бутылке. То есть, у меня шприц, который контактирует с бутылкой, никак не соприкасается с голубем. А тот шприц, который контактирует с голубем, периодически промывала кипятком, а его иглу протирала спиртом. Не знаю, понятно ли объяснила , надеюсь вы не запутаетесь. Первые дозы можно брать больше нормы. С расчётом на "промахнуться" или "выплюнет", по неопытности. В данном случае лучше дать чуть больше, чем меньше. Потом выйдете чётко на норму. А вначале не занижайте дозу ни в коем случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано вчера в 18:27 Автор Поделиться #48 Опубликовано вчера в 18:27 (изменено) @Ильяна спасибо. Я этот способ и имела ввиду. В свое время в доме было до 5 кошек и лазарет у нас был часто. Сегодня вечером все лекарства дала. Метрогил, так как Маленький принц не написал, дала из Вашего поста 1,5 кубика. Катетера в аптеке не было, но он и не понадобился. У меня рука набитая на новорожденных котятах. Спеленала и все, что нужно принял без потерь. Даже удалось его покормить размоченной перловкой. Но, когда пересадили в клетку, то оказалось, что с аппетитом у него все ок. По поводу корки. Она тонкая, сходит плохо, только если водить палочкой с мазью минут 20 можно чуть снять. Хотя мазь на нем постоянно толстым слоем. Под ней огромный надутый пузырь. И мне показалось, что со второй стороны клюва, которая выглядит здоровой, тоже уплотнение. Начала мазать в уголках клюва с этой стороны тоже. Сделала видео, но оно здесь не крепится, к сожалению. Вот фото, которые удалось сделать. Клетка не супер, но на полтора месяца хватит я думаю. Я ошибалась насчёт его поведения. Самой пугливой была Бонни. А у Клайда, как и у Пончика, обед по расписанию. 🙂Прямо груз свалился как увидела, как бодро он ест в 20 вечера. Завтра сделаем фото лучше. Изменено вчера в 18:30 пользователем Peppacat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано вчера в 18:58 Автор Поделиться #49 Опубликовано вчера в 18:58 Дала сегодня : 1/4 нистатина, 0.70-0.75 Амоксиклава на глаз, так как шприц другой попался с делением и 1.5 куба Метрогила. Начала кормить сама его через 30 минут, ну а остальное он сам доел минут через 15. Еще и почистил себе грудку и остальное, как мог. Это хороший признак. Птица следит за собой. У кошек, во всяком случае, именно так. Ну есть еще как спит заболевшая кошка, в какой позе. А у птиц я не знаю как, к сожалению. 😟 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано вчера в 19:05 Поделиться #50 Опубликовано вчера в 19:05 @Peppacat Ната предлагала вам помощь (осмотреть и т.п.) - возили? Она много трихомонозников вылечила. Какие лекарства и в какой дозе дали? Тут же вроде ещё не определились с антибиотиком. Метронидазол как и другие нужно давать по весу, следующая доза - через 12 часов. Ваш сколько весит на пустой зоб? 25 минут назад, Peppacat сказал: По поводу корки. Она тонкая, сходит плохо, только если водить палочкой с мазью Это может и не корка вовсе. А трихомонозный нарост. Это совсем разные вещи. Корка - это засохший гной, его надо снимать. А нарост трогать не нужно, он должен засохнуть и сам отвалиться. Так что присмотритесь внимательнее. Ната вживую скорее всего смогла бы отличить нарост от гноя. Думаю, если б это были корки, они бы уже отошли. Наросты нет смысла мазать тетрациклином. Их обрабатывают Люголем. А, увидела дозы. Амоксиклав на глаз - это мрак😱 Вам же дали чёткую инструкцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 19:22 Поделиться #51 Опубликовано вчера в 19:22 54 минуты назад, Peppacat сказал: Сделала видео, но оно здесь не крепится, к сожалению. видео на ютюб чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника 57 минут назад, Peppacat сказал: Метрогил, так как Маленький принц не написал, дала из Вашего поста 1,5 кубика правильно! 1.5 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано вчера в 19:43 Автор Поделиться #52 Опубликовано вчера в 19:43 @Ильяна я по инструкции, согласно весу и дала, 0.75 за один прием, в сутки 1.5. Вы же сами советовали смотреть инструкцию Маленького принца. 🤷♀️ Что касается предложения Наты, то лично ей я не предлагала осмотреть голубя. Она ведет себя агрессивно, обращается на "ты". Да, в интернете так говорят можно, но я глубоко на пенсии и мне это неприятно. Так что нет, к ней я никого не повезу и она может здесь не комментировать. Мне ее мнение вообще не интересно. И что не так? Как сказали и Вы порекомендовали, так я и сделала. Ваш пост принести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 19:49 Поделиться #53 Опубликовано вчера в 19:49 инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы обычно голубь весит 250-300 грамм и если вес не известен то условно берут за вес 300 грамм 6 минут назад, Peppacat сказал: @Ильяна я по инструкции, согласно весу и дала, 0.75 за один прием, в сутки 1.5. Вы же сами советовали смотреть инструкцию Маленького принца. 🤷♀️ или Вы про амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано вчера в 19:51 Автор Поделиться #54 Опубликовано вчера в 19:51 @маленький принц ну да, она же им возмущается. @маленький принц голубь упитанный и большой. У Вас там все вместе. Я поняла, что это дозировка Амоксиклава по весу. Сколько и чего давать голубю. Мы уже определились с 3 лекарствами. Дозы напишите из расчета, что там 300. И инфекция идет. Если дозировка на пустой зоб, то почему нет пояснений, что именно так? Я носила голубя с травмой лапы к орнитологу. Взвесили и назначили по весу. Не знаю, как они вычитали вес зоба. Врач была хорошей. Просто пойманного. И зоб ему не смотрели. Взвесили общий вес. Видимо это не так существенно. 🤷♀️ Что пить завтра и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 23 часа назад Поделиться #55 Опубликовано 23 часа назад @Peppacat а у вас весы кухонные дома есть? Было бы хорошо взвесить Клайда, а то он выглядит как-то больше, чем на 300гр. Если нет, то всё правильно вы дали. Метрогил - по 1,5мл два раза в день; Нистатин по 1/4 два раза в день; Амоксиклав по 0,75мл два раза в день. Я бы ещё добавила Карсил для прикрытия печени. Карсил по 1/2 два раза в день. И спасибо, что забрали его! Надеюсь он попрвится и скоро вернётся к своей Бони 🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppacat Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 часов назад До обработки Тетрациклином Клайд на сегодня выглядит так. Глаз уже приоткрыт. И мне кажется, что по бокам центральной корки уже видна кожа. Со второй стороны, в уголках клюва, есть некоторая припухлось на мой взгляд. Но возможно, что так и должно быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #57 Опубликовано 4 часа назад можно пожалуйста фото шишки не в тени а в при хорошем ярком освещении без фотовспышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти