Перейти к содержанию

Предположительно у голубя оспа или что-то еще. а.

Peppacat

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Peppacat

70

• Ильяна

27

• маленький принц

25

• ната1805

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, Peppacat сказал:

выше же выложила

Фото отвалившихся кусочков? Не видела. Может пропустила. Если что еще отвалится - сфотографируйте прежде чем выбросить. 

@Ольга_с , я видимо Вас не совсем поняла. Тот , что во рту был, отвалился, но куда делся не знаю. Просто ранка от него осталась. Проглотил, наверное. И еще большой кусок на подходе. Вот эти фото и выложены. А внешние они счищались ватной палочкой, но я их больше не трогаю. Если отпадут -выложу. 

3 часа назад, Peppacat сказал:

ест он, как оказалось, не очень.

Должен есть. Это важно. Без сытного питания не выживет. Предлагайте другие крупы: просо (они его любят), пшеница, зелёная гречка (или обычная, но не сильно прожаренная), кукуруза. Нужно заставить его есть, иначе никак. И пить вволю.

@Ильяна , пшеница будет завтра. Гречку он не любит. А вот просо сейчас посмотрю, спасибо. Попробую сегодня накормить насильно. 

@Peppacat, не всыпайте или не вталкивайте в него мелочь типа любой дроблёнки или просо, чтобы не беспокоиться о попадании в дыхательное отверстие.

@Физкульт-привет! Спасибо. Дам перловку. Она крупная. А завтра обещали уже пшеницу привезти. Просо тоже будет завтра. Он семечки то ест, но я их даю несколько штук. А остальное на месте. Еще я подумала, а стоит ли ему дать Фоспренил или он не эффективен в данном случае? 

@Peppacat 

Фоспренил- это противовирусное, но вы же уже даёте ацикловир в таблетках, если я не ошибаюсь, а они тоже противовирусные. 

@маленький принц отвар крапивы я сделала. Как лучше дать: шприцом или в поилку добавить? Мне кажется, что лучше шприцом. В поилке быстро испортится. 

@Татьяна Ладутько спасибо, то есть не стоит. 

@Peppacat я своему Пипе давала больше семечек, штук 20 в день, баловала разными вкусняшками, мне его так жалко было, сидел всё время в карантине, т.к. есть другие птички на пмж. В поилку витамины добавляла.  Vinka от Beaphar. 

7 часов назад, Ильяна сказал:

Если оспа на слизистой - плохо, уменьшает шансы. Хотя, ваш птиц активен, силён, хорошо ест, может и выкарабкается.

тут несколько месяцев назад пискун маленький весь в оспинах был покрытый до жути-выкарабкался...

внутри клюва на трих похоже...снаружи-оспа.

7 часов назад, Ильяна сказал:

Запах я замечала только при свежем трихомонозе, когда всё в слизи и в свежих белых наростах. Старый трихомонозный нарост у моего пациента не пах

истина..так и есть..при лечении уже не пахнет, пахнет свежий когда трих...

26 минут назад, ната1805 сказал:

при лечении уже не пахнет, пахнет свежий когда трих...

Я к тому, что застарелый нарост не пахнет и без лечения. 

46 минут назад, Peppacat сказал:

отвар крапивы я сделала. Как лучше дать: шприцом или в поилку добавить? Мне кажется, что лучше шприцом. В поилке быстро испортится. 

В поилку налейте вместо воды. Только концентрация меньше чем для людей (где-то в 2-3 раза). Не испортится. В середине дня обновляйте и будет ок. Отвар храните в прохладном месте, перед подачей чуть нагревайте. У меня трихомонозники с крупными наростами пили только крапиву с самого начала лечения. Тем, кто не мог есть зерно - даже кашу на кропивном отваре разводила.

1 час назад, ната1805 сказал:

тут несколько месяцев назад пискун маленький весь в оспинах был покрытый до жути-выкарабкался...

Тоже запомнилась эта тема. Еще обратила внимание что он только перловку ел.

@Ильяна , хорошо. Так и сделаю. Я прочла на соседнем форуме Клуб людей и птиц, что оспины надо мазать Бетадином. Что он сильнее Люголя. Не пробовали? 

Пока я мажу Ацикловиром и Люголем попеременно. 

Screenshot_2025-01-15-21-47-21-977_com.android.chrome.jpg

58 минут назад, Peppacat сказал:

что оспины надо мазать Бетадином. Что он сильнее Люголя. Не пробовали? 

Вопрос не ко мне, но я отвечу. 

В теме, что я выложила выше, мазали как раз бетадином. Почитайте ее, как будет время. 

бетадин - подальше от глаз

то есть можно нижнюю половину того огромного нароста

я бетадин не писал потому что нарост близко к глазу :(

@маленький принц ну а Люголем бестолку. Я около глаз все Ациклавиром 3% обрабатываю. 

Фото на сегодня до обработок. 

Вот эта шишка вчера вечером стала огромной, а потом лопнула. Сейчас небольшая опять. 

IMG_20250116_123636.jpg

Второй глаз почти нормальный. Шишки не увеличиваются. Даже уменьшились. Мажу Ацикловиром 3%.

IMG_20250116_115843.jpg

Клайд какает, но не ест. Вчера сам съел немного семечек - зерно не тронул. Вечером насильно дала ему 1 столовую ложку перловки и овса. Немного не доел. Стал отбиваться сильно и мотать клювом. Оставила так. Сейчас получу пшено и попробую покормить. Пока давала вчера зерно - стал в конце довольно заметно "хрюкать", как будто забит нос. 

В клюве бляшка наверно скоро отвалится. Новых нет. 

IMG_20250116_115831_1.jpg

IMG_20250116_115812.jpg

IMG_20250116_115752.jpg

8 часов назад, Peppacat сказал:

IMG_20250116_115831_1.jpg

тут выглядит как трихомоноз (тот редкий случай когда рад трихомонозу)

8 часов назад, Peppacat сказал:

IMG_20250116_115752.jpg

а тут выглядит как оспа :cray:

@маленький принц судя по всему и то, и то. Новости хорошие. Клайд немного съел просо сам сейчас. А вот пшеницу он явно не любит или непривычный корм. Ее не стала есть и Бонни. Ну, ела не очень охотно. 

Я за нее переживала, так как после того, как я забрала Клайда, другие альфа-голуби ее выгнали. Она не прилетала все 10 дней, сегодня прилетела впервые и в непривычное для нее время - к 16 часам. И у неë тоже оспа. ☹️ Но в начальной стадии. Чуток около клюва. Я сама слепая -дети сказали.

Она при мне так старалась у Клайда отклевать эту болячку, что сама, бедная, заразилась. ☹️

Но она улетает - стоит открыть окно. Не знаю удастся ли отловить. ☹️

Ну и еще из хорошего, надеюсь. Так как от Ацикловира корка потоньше слезает при намазывании мазью. Если ватной палочкой. Я эти места сразу намазала Бетадином, где слезла. Осталась кожа. Новых наростов в этом месте не появилось пока. Посмотрим, что будет к утру. Ну прошло уже 12 часов пока. Может та женщина, которая советовала прижигать оспу йодом, была права? (Скриншот выше). 🤔 

Я меняла подстилку и мыла клетку вчера. Какашек за сутки маловато, конечно. ☹️ Он все время сидит то на миске, то на чашке с водой. Поставила ему жердочку. Но он пока не пользуется. Видимо зря поставила. Надо снять. Только место занимает. 

IMG_20250116_231751.jpg

@Peppacat а перловку он тоже не ест? Я все про малыша того думаю, который только перловку уплетал и выздоровел. Может природа умнее нас и они лучше нас знают что им нужно. Выбирают же кошки из всех сорняков только одну траву, постоянно забываю ее название, не то осот не то пырей. 

@Ольга_с тот малыш (мой) так наелся этой перловки , что теперь ее стороной обходит😂. И тогда я в него запихивала сама еще пшеницу и маш )).

Насчет йода, я мазала только очень крупные на теле сверху буквально точку ставила. На голове не рискнула. Мы лечили оспу месяца полтора получается... И отек еще от этих вулдырей сходил около двух недель. Это очень долгий процесс. Кстати на слизистой тоже было, но не клюв, а в клоаке.. И по сути там и не мазала , что попадало, то попадало, тьфу тьфу выкарабкался. 🤷

@Ольга_с нет, она вроде осоки, но помягче. Стебли шершавые слегка. Сейчас ее мало осталось. 

Перловку он на воле ел. Ну так, без энтузиазма. Гречку не ест, дробленое пшено или рис тоже. Любит хлеб и семечки. Но семечки у него лежат сейчас -не ест. Видимо ему плохо. Ну или обстановка влияет. Я уверена, что выпусти я его - есть начнет. Жаль, не будет прилетать на прием лекарств. 

@Катерина116 он же у Вас кроха совсем был тогда. А здесь у нас на полголовы нарост. Йод помогает реально. Но эффективнее на кожу, а не на корку, как я смотрю. 

6 часов назад, Peppacat сказал:

Я за нее переживала, так как после того, как я забрала Клайда, другие альфа-голуби ее выгнали. Она не прилетала все 10 дней, сегодня прилетела впервые и в непривычное для нее время - к 16 часам. И у неë тоже оспа. ☹️

поскольку Вы кормите птиц то трогайте оспу только в ПЕРЧАТКАХ чтобы не разносить заразу

4 часа назад, Peppacat сказал:

Йод помогает реально. Но эффективнее на кожу, а не на корку, как я смотрю. 

на кожу НЕЛЬЗЯ из-за хим ожогов очень тонкой нежной кожи

можно только ставить точку в центре крупных оспин и ПОДАЛЬШЕ от глаз

Изменено пользователем маленький принц

10 часов назад, Катерина116 сказал:

тот малыш (мой) так наелся этой перловки , что теперь ее стороной обходит😂

Может в тот момент была потребность организма в ней, а теперь нет. 

Как вариант, потому что в перловке (ячмене) содержится янтарная кислота. Потребность в которой возрастает при определенных обстоятельствах. 

IMG_20250117_121440.thumb.jpg.a18866e93bcf6f032d17f79534727a82.jpgIMG_20250117_121950.thumb.jpg.409973a713c0c9df84f362ce69312af4.jpgIMG_20250117_121825.thumb.jpg.9ed895b80c282e0ddbee528d44a279e2.jpg

Кстати, согласно информации на форуме, самый действующий препарат против оспы птиц это альбувир, который является пептидами янтарной кислоты (производится в соседней стране, у нас его не найти). 

В общем, перловку при оспе я бы из рациона не исключала. 

@Катерина116 Очень рада за вас с малышом, так радостно читать вашу тему. Просто чудо чудное диво дивное. 

@Ольга_с это и у людей работает. Мама у меня в ковид болела, очень налегала на апельсины, хотя к ним равнодушна, но ела каждый день. Потом же оказалось что сосуды затрагивает и витамин с в апельсинах как раз и был полезен. А я в то время просто 3литровыми банками ела маринованный имбирь, хотя раньше его не переносила да и сейчас равнодушна🤷 так что в этом плане соглашусь что организм требует то, что ему может помочь в ситуации.

15 часов назад, маленький принц сказал:

тут выглядит как трихомоноз (тот редкий случай когда рад трихомонозу)

Предполагаю, что на ткани поражённые оспой, присоединились трихомонады, пользуясь ослабленным иммунитетом.

11 часов назад, Peppacat сказал:

Гречку не ест, дробленое пшено или рис тоже. Любит хлеб и семечки. Но семечки у него лежат сейчас -не ест.

Просо (не пшено) тоже не ест?  Тогда очень надеюсь, что вы его докармливаете зерном. Хлеб - так себе еда. 

У меня, кстати, тоже многие пациенты отказывались есть, или лениво ковырялись. Причём, поначалу ели отлично, даже будучи больными. А к концу лечения аппетит пропадал. Приходилось кормить. А после выпуска опять начинали есть с аппетитом! 

@Ольга_с ну что вспоминать про Альбувир. Его в Россию с 2019 года не завозят и производили его на Украине. 

@Ильяна просо вчера и сегодня поел немного. К вечеру стал равнодушен. Хлеб я ему не даю. Сейчас насыпала все, что есть: просо, перловку, пшеницу, овес (зерна), семечки. Пока на месте или убавилось совсем немного. 

@маленький принц , я считаю, что лучше. В клюве ничего не отпало. Но внешние волдыри сходят. Завтра, при дневном свете, сделаем фото.

Я решила не докармливать насильно. Сколько ему нужно без движения -столько и ест. Дерьма на глазок 0.5 столовой ложки каждый день. Примерно столько ест видимо.

Корм у него в круглосуточном доступе.Но, главное, что найден баланс . Ему хватает в данной ситуации. Корм у него разнообразный лежит несколько видов. Ест, что хочет.

Перестал есть семечки с их янтарной кислотой. Вот резко разлюбил. Столько лекарств пьёт. ☹️

Клюв закрылся.

Как Вы думаете, голуби, заболев оспой, могут, при хорошем кормлении и достаточном иммунитете могут выжить на улице? 

Я сейчас про Бонни. Пока только так могу сфотографировать. У неë корочки с обоих сторон клюва. С левой крохотная, а с правой уже большая. Клайду она расклевала такую, что справа. И возникло воспаление. Переросшее в закрытие глаза. Кстати, благодаря глазному 3% Ацикловиру (мажу 4 раза в сутки) глаз открылся на 3/4 уже и новых оспин нет. 

IMG_20250119_160218.jpg

IMG_20250119_155452.jpg

Ее, теоретически и практически можно изощрившись  отловить. Но у Клайда тесновато для двоих. И живет он без света нормального, по сути. Так что я пока смотрю и кормлю ее. 

Изменено пользователем Peppacat
Уточнение.

19 часов назад, Peppacat сказал:

Дерьма на глазок 0.5 столовой ложки каждый день. Примерно столько ест видимо

Очень мало, конечно. Зря не кормите.

23 часа назад, Peppacat сказал:

Ее, теоретически и практически можно изощрившись  отловить

лучше отловить чтобы начать лечение

4 часа назад, Ильяна сказал:
23 часа назад, Peppacat сказал:

Дерьма на глазок 0.5 столовой ложки каждый день. Примерно столько ест видимо

Очень мало, конечно. Зря не кормите.

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

@маленький принц , хорошо, только увидела. Пощупаю вечером. Он у меня с сегодняшнего дня стал уже постоянно "хрюкать" как если бы был заложен нос. То есть какой-то процесс идет. 🤔

@Ильяна , можно еще попробовать, но он очень сопротивляется. Может пробки в горле ему мешают или открывать клюв больно. Зерно давала замоченным, как написано, набирает и глотает редко. Больше выплевывает. 

1 час назад, Peppacat сказал:

постоянно "хрюкать" как если бы был заложен нос. То есть какой-то процесс идет. 🤔

можете записав звуки выложить на ютюб?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

@маленький принц , наросты не отрываю, помню о крови. На все остальные вопросы ответ - нет. Первый раз этот "хрюк" появился 2 недели назад разово, когда я давала Амоксиклав. И потом он появлялся при даче именно этого лекарства. Ночью и иногда днем он чихает. А сегодня стал дышать так, что "хрюк" отчетливо слышен и когда просто берешь.

У меня вопрос, если в первый раз Амоксиклав попал  в дыхательные пути. Просто "хрюк" был характерный. Новорожденные котята живут после такого до 5 дней. Это если накачивать дорогими  стимуляторами. А так, то не знаю. Я давала стимуляторы по 3 штуки ампула и задолго до СВО. И 100% погибают . Не спасла ни одного☹️

Вот  и думаю. Голубь - не новорожденный котенок весом 50 гр. 

Всеж я ему залила и руки мне оторвать, или он так неудачно глотнул часть лекарства в дыхательные пути?

Но он жив уже 2 недели. Ну почихивал иногда ночью.  Я сплю в 1.5 метрах. Редко. А сейчас, именно на 14 день он стал "хрюкать" уже на постоянной основе. 

Такое бывает или это течение инфекции? 

У меня еще вопрос: а сколько давать лекарства, чтобы не залечить? Он это все пьет уже 2 недели. 🤔

Вот "хрюки" они от легких идут. Я этот "хрюк" ни с чем не перепутаю. 

Туда что-то попало, вероятнее всего, или что-то там еще есть, нарост. 

Носоглотку, конечно не исключаем. Лекарство густое. Симптомы "хрюка" появлялись только при его даче. И больше ни при каких манипуляциях. Может у него аллергия на этот препарат? ☹️🤔 И идет по накоплению. ☹️ Я Амоксиклав этот больше давать не буду. 

Сколько стоит давать Метрогил. 2 недели пропили -эффекта нет. А он не очень полезный для здоровья. 

Может это оспа в 2 формах и мы напрасно сажаем ему иммунитет и здоровье? Анализы же негде сдать в Москве не окольцованому голубю. ☹️

Некоторые врачи не веты, а коновалы. Пусть клятву они не дают, а зря. Но я бы к такому животное не понесла.

Оставлю Ацикловир во всех видах и нистатин пока. 

Я бы и кольцо ему повесила, но оно положено птенцам. Повесить кольцо, чтобы сдать анализы. 🤦‍♀️Бред бредовый. ☹️

29 минут назад, Peppacat сказал:

стал "хрюкать" уже на постоянной основе

Если просто что-то попало в дыхательные пути, то должно отхаркаться. Он у вас летает? Крыльями машет? Полёты способствуют отхождению мокроты и отхаркиванию. 

Теоретически, "хрюки" могут быть и признаком респираторной инфекции. 

В любом случае полезно махать крыльями и летать. Но специально не гоняйте, если слаб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.