Перейти к содержанию

Предположительно у голубя оспа или что-то еще. а.

Peppacat

Рекомендуемые сообщения

@Физкульт-привет! , клетка вот такая. Большая у нас не поместится. Я изначально писала, что квартира малогабаритная. 

Screenshot_2025-01-22-17-27-34-777_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2025-01-22-17-25-43-742_com.android.chrome.jpg

@Ильяна мне его некуда выпустить. Он не ходит, а летает, между прочим. Квартира у нас маленькая. Я писала изначально об этом. И меня упрекали, что я не могу ему выделить коробку в коридоре. Ага, так он там и будет сидеть.

И голубь с улицы. Чем он болен помимо того, что есть -неизвестно. И дело тут не в грязных ногах. Глисты и лямблии самое "безобидное", что можно получить. Я не могу такой опасности подвергнуть семью. И как потом все стерилизовать после его " прогулки"? 

Я его в руки беру, заматываю каждый раз в чистую, прокипяченую тряпку, потом, после манипуляций, все обрабатываю спиртом . А тут что делать? 

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Peppacat

77

• Ильяна

32

• маленький принц

26

• ната1805

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Peppacat, видится мне, что микромир птицы и человека различаются. Бактерии птицы не смогут существовать в организме человека, вызывая какое-либо серьёзное заболевание. Открытым конкретно для себя вопросом я оставляю вопрос переноски туберкулёза птицей, но и встретить такую птицу очень сложно, статистическая погрешность. При оспе птиц рекомендуется использовать перчатки только лишь для того, чтобы не перенести вирус на других птиц. Во всех остальных случаях просто мойте руки, соблюдайте элементарную гигиену. Про орнитоз говорят, что человек может почувствовать эту инфекцию, на несколько дней как простуду, затем быстро проходит, организму человека эта инфекция не страшна, просто заметна изредка.

Если же у вас дома живут условно здоровые птицы, то, конечно, постоянное мытьё рук, просто с утра до вечера, у меня так, ну а как иначе.

Аллергикам и людям с проблемами дыхательной системы живётся из-за перхоти и пыли, которые летят с птиц, очень тяжело. Необходима постоянная влажная уборка, а лучше избегать контакта с птицами совсем, особенно, если стеснённые условия проживания, например.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Физкульт-привет! У меня пока единственная птица. Но, помимо того, что Вы перечислили, голуби могут заразить человека гистоплазмозом, кампилобактериозом, криптококозом, сальмонеллезом, эшерихиозом и много чем еще. Перечисленные -очень тяжелые инфекции. Орнитоз тоже не так безобиден: может привести к воспалению легких, сердечной мышцы и даже оболочек головного мозга. 

Чтобы понять, есть ли эти инфекции у Клайда - нужно сдавать анализы. Я смотрела цены - штук на 10 и больше. Это в том случае, если вообще примут. 

Я хочу помочь птице, но чтобы мы заболели вот совсем не хочу. 

Я каждый день думаю, что может лучше выпустить и не мучить. Каждый раз откладываю, так как вроде на верную гибель. Жду хоть какого-то положительного перелома в лечении. Сегодня в клюве под пробкой стали видны рубцы - может отвалится всеж. Ну и почистить его надо, а купать нельзя. 

@ната1805 спасибо, но не решилась. Не знаю, как рассчитать дозировку: 250 мг в таблетке, а мне нужно будет 10 или 15. У меня таких весов нет. Ювелирные нужны. 

Проще готовый Метрогил. Я его меняю каждые 3 дня, с новым шприцом. А так врачи разрешают в шприце раствор хранить в холодильнике 5 дней. Я когда лечила своих кошек мне некоторые редкие препараты для капельницы давали домой в шприце. На 5 дней. 

Теоретически в шприц можно сразу набрать дозу на 5 дней и не заморачиваться. Шприц хранится с иглой, естественно. Если в вену можно такое, то в клюв и подавно. 

@Peppacat, про болезни, что вы написали, это как страшилки из интернета или из ролика по тв. Бдительность не теряйте, но вряд ли вы на своём веку сами от птицы что-то подхватите или встретите такого человека.

13 минут назад, Peppacat сказал:

Я каждый день думаю, что может лучше выпустить и не мучить.

Это не выход, взялись, надо помочь ему.

@Физкульт-привет! Наверно можно придумать, как имитировать полет. Можно одеть маску, взять птицу за ноги и вынести на подоконник. Он будет махать крыльями. Так подойдет? 🤷‍♀️

@Физкульт-привет! 

4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

@Peppacat, про болезни, что вы написали, это как страшилки из интернета или из ролика по тв. Бдительность не теряйте, но вряд ли вы на своём веку сами от птицы что-то подхватите или встретите такого человека.

Это не выход, взялись, надо помочь ему.

Знаете, я не хочу даже проверять.

Это не страшилки, а болезни, которые можно подхватить от голубя, их порядка 10 из того, чем они болеют. 

На ромашке я и в молодости никогда не гадала. Поэтому давайте обсуждать возможные решения. Я так понимаю, что ему нужно махать крыльями для вентиляции легких. Я могу придерживать его за ноги и дать возможность помахать на подоконнике. Так для всех будет безопасно. Подойдет? 

Я ничего не вывихну, очень аккуратно. 

21 минуту назад, Peppacat сказал:

Но, помимо того, что Вы перечислили, голуби могут заразить человека гистоплазмозом, кампилобактериозом, криптококозом, сальмонеллезом, эшерихиозом и много чем еще. Перечисленные -очень тяжелые инфекции. Орнитоз тоже

От это вы себя накрутили!:wacko: 

Если б это было так, то мы все форумчане уже бы вымерли все. Я голубей выпускаю гулять (в определённых местах, где легко уборку сделать). И "голубиное полотенце", в которое заворачиваю, стираю в кипятке раз в 5-7 дней.   И ничего, живая и здоровая. Да, чистоту соблюдать надо, помёт подтирать, на кухню не пускать и т.д. 

Голубиные глисты людям не передаются. Да и большинство голубиных микробов людям не опасны. Дети, копающиеся в песочницах на площадках - тому доказательство. Да и пляжи, на которых люди голышом лежат и еду едят, далеко не стерильные.

@Ильяна давайте не путать. Голубиные лямблии ( это не глисты, простейшие) передаются и  очень много проблем можно с ними нажить. 

Причём тут песочницы? Никогда не видела там в Москве ни одного голубя, там больше кошки. И сейчас песочницы у нас в большинстве со створками -закрываются. На пляжах тоже голубей не видела. Я о море. И едят люди не на песке еду разложив, а на тарелках. 

Я думаю, что Вам просто повезло ПОКА. Но я не буду подвергать семью, детей опасности заболеть и долго и дорого лечиться. Один раз и палка стреляет, так ведь говорят? 

@Ильяна Ваши голуби гуляют НЕ ВЕЗДЕ.

Клайда я могу пустить только на кухню 6м, там моя постель и плита. Так себе идея как по мне. Я не могу этого сделать, так как не знаю, что он несет помимо известного. 

И откуда информация, что их глисты людям не передаются? 

Глисты они на то и глисты. От рыбы можно заразиться, а от голубя нет? Не смешите. Почитайте про глистов. 

У меня такое ощущение, что мне пишут люди, живущие отдельно от семьи. 🤷‍♀️

А те, кто живут в квартире, с семьей, маленькими детьми, расскажите, как часто Вы забираете голубя с улицы и выпускаете летать? Поделитесь опытом. 

Летать по квартире я имела ввиду. 

6 минут назад, Peppacat сказал:

не знаю, что он несет помимо известного

Сильно переубеждать вас не буду, фобии - это личное дело каждого. Сказать по правде, своего первого голубя я тоже брала в руки в перчатках по локоть и в спец.очках :megalol: Аж самой смешно сейчас....

Просто подумайте, у кого больше общих болезней: у человека с человеком или у человека с голубем? Ответ очевиден! Но при этом мы же не избегаем общества себе подобных, не стерилизуем квартиру после гостей.

Будет время - пробегитесь по темам на форуме, и вы увидите, что у многих голуби-пациенты гуляют по квартирам, иногда даже в постель к себе их пускают и за стол. У некоторых целые голубятни! И все живы-здоровы. 

Тем более ваш пьёт два антибиотика уже две недели. 

@Ильяна так прямого ответа я не услышала. У нас ребенок в доме. И голубь неизвестно чем больной по квартире летать не будет. 

Изменено пользователем Peppacat

1 час назад, Peppacat сказал:

А те, кто живут в квартире, с семьей, маленькими детьми, расскажите

Вот например свежая тема, случайно зашла только что. И таких масса. Но, повторюсь, боитесь - не делайте, а то включится психосоматика.

Изменено пользователем Ильяна

@Ильяна это их личный выбор по незнанию. Или глупости. Даже читать не буду. 

Сейчас вынесла Клайда за окно. Помахал крыльями, правда быстро понял, что не улетит и махать перестал. 

У него отвалилась сейчас большая нижняя корка в клюве. Без крови. Теперь в клюве большая щель. 

IMG_20250122_221837.jpg

IMG_20250122_221957.jpg

3 часа назад, Peppacat сказал:

Но, помимо того, что Вы перечислили, голуби могут заразить человека гистоплазмозом, кампилобактериозом, криптококозом, сальмонеллезом, эшерихиозом и много чем еще. Перечисленные -очень тяжелые инфекции. Орнитоз тоже не так безобиден: может привести к воспалению легких, сердечной мышцы и даже оболочек головного мозга. 

давайте так...все что вы перечислили-орнитоз-да! сальмонеллез-ДА!...сальмонелла передается через рот-пример-яйцо сальмонелезное...не вареное-как пример....САМОЕ страшное и редко встречающееся-туберкулез птичий...Есть еще бяка-аллергия...у меня птиц много было-кого только не лечила-потом из квартиры отправила их в голубятню-кроме аллергии ни чем не болела....

Я наверно вас удивлю-бойтесь людей...вот люди-это да....вы от них много что можете подхватить-и смертельное...не от голубей...а от людей-пример-ЭПИДЕМИЯ МИКОПЛАЗМЫ человеческой, туберкулеза человеческого, гриппа кишечного, КОРОНАВИРУСНАЯ инфекция( много у меня знакомых от нее умерли, даже сосед мой-царствие небесное)....

Если у вас есть ребенок-советую прививки все по возрасту сделать-самая рассада болезней( слова врача-подружки)-это детский садик...

ЧЕМ я болела от ЛЮДЕЙ!!!!-это коронавирус, ротавирус, человеческая микоплазма....

ОТ ГОЛУБЯ НИ ОДНОЙ заразы не было у меня-а было у меня их страшно сказать сколько....

аллергия....это да...у меня вся семья аллергики-мимо меня не прошла-аллергия на помет и голубиный пух

И еще страшное-об этом не принято писать-в стране эпидемия ВИЧ инфекции...ваши знакомые могут болеть-вам никто не скажет...у меня самая близкая подруга врач-примерно статистика такая на 140 человек-один инфицированный...

У меня от СПИДА(не принимал терапию должным образом). умерла одна знакомая в 33 года...

Еще напишу совсем пря грустную статистику-многие ЭТОТ ВИЧ получает от своего мужа или жены...

верность в браке-залог не получить эту НЕХОРОШУЮ БОЛЕЗНЬ...эх....а вы все голуби да голуби...

3 часа назад, Ильяна сказал:

Да и пляжи, на которых люди голышом лежат и еду едят, далеко не стерильные.

про пляжи...как то на пляже сижу и смотрю семья-мама отвернулась-а ребенок хвать в рот камешек с песка и сосет его-а кругом птицы и насрато на  какашках птичьи отходы...

😀😁

Я росла в детстве в деревне-то в курятнике сидела то с кошками собаками-все в рот помню брала-то траву какую то на вкус пробовала то песок...сейчас вспомню-фуууу..и хоть бы что....

это их личный выбор по незнанию. Или глупости. Даже читать не буду. 

Зачем тогда спрашиваете про опыт содержания голубя в семье с детьми? Если не хотите ничего знать кроме своих убеждений...

У него отвалилась сейчас большая нижняя корка в клюве

Давно пора. Очень надеюсь, что клюв не сдвинулся

Изменено пользователем Ильяна

2 часа назад, Ильяна сказал:

Просто подумайте, у кого больше общих болезней: у человека с человеком или у человека с голубем? Ответ очевиден! Но при этом мы же не избегаем общества себе подобных, не стерилизуем квартиру после гостей

истина...я именно от людей и болела всякими бяками...ротавирус вспоминаю-прям жесть какая то...моя подруга от детей своих с садика хватает....ужас...все простите потом у унитаза семьей сидят

самое смешное что простейшие голубиные попадая в человеческий организм сразу погибают-пример-голубиный трихоманоз...

@Peppacat Здравствуйте!

Может положить клетку пластом на заднюю стенку? На прутья можно что нибудь постелить. Так, у Клайда появится чуть больше пространства для перемещения, ведь такая высота, как сейчас ему и не нужна. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.