Перейти к содержанию

Предположительно у голубя оспа или что-то еще. а.

Peppacat

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Peppacat сказал:

Неужели сложно написать мне к 70 годам теперь, что нужно и в какой пропорции

Ясно. С ксантинолом тоже передоз, скорее всего.

На ваш вес нужно давать ксантинола никотинат 0,03мл в день. И запить водой немного, чтоб не жгло горло. Завтра покажите фото шприца с набранным лекарством, чтоб опять не перепутали дозу. Не 0,3 а 0,03

Пентоксифиллин - 0,28мл в день. Тоже дать чуть запить. И тоже фото с набранным в шприц лекарством.

31 минуту назад, Peppacat сказал:

Сниму Ацикловиром оспины, прижгу Бетадином, дам Фоспренила и выпущу. Пусть летит к своей Бонни и проживет, сколько ему осталось, с ней. Не хочу его залечивать. 

Куда ему с таким пером на улицу зимой! Он же замёрзнет мигом. Перья на его голове и шее сейчас не выполняют функцию обогрева, имейте это ввиду.

Изменено пользователем Ильяна

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Peppacat

149

• Ильяна

64

• маленький принц

40

• ната1805

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Peppacat Доброе утро)

Не надо вам фоткать шприц! 

Пентоксифиллин нужно 0,3мл

Фото инсулинового шприца. 

20250205_042508.jpg

Ксантинола никотинат 0,03мл 

20250205_042451.jpg

Зося, обычно, пишет суточные. Если не дописывает разделения в день, то можно один раз в сутки. Это можно и уточнить. 

Не выпускайте Клайда, пожалуйста! Сейчас, как раз неделя-две похолодание, он не справится ((

Птичку трудно залечить, а вот не долечить очень даже...

4 часа назад, Peppacat сказал:

Миллиграммы -миллилитры. Мне без разницы. У меня и при СССР была натянута тройка, чтобы школу закончила. 

Неужели сложно написать мне к 70 годам теперь, что нужно и в какой пропорции, если уж решили спасать? 

Сейчас он погибает уже от нашего лечения. Не забрала бы - был бы жив и весел. 

Как я ненавижу эти полуоговорки, полурекомендации того-сего. И никогда четких. 

Эта ишемия уже неделю и даже больше. И только сегодня какие-то назначения. 🤦‍♂️

И все равно никаких четких шагов. Даже мне написано уколоть лучше. В мышцу все 5-6 мг. 🤔

Я больше ущерба голубю причиняю, удерживая его дома. Я его просто залечиваю и сажаю ему органы. 

Пост 262. Можно пить, а можно колоть. Я колоть собиралась, если бы не фармацевт. Так как написано, что колоть лучше. 

Сниму Ацикловиром оспины, прижгу Бетадином, дам Фоспренила и выпущу. Пусть летит к своей Бонни и проживет, сколько ему осталось, с ней. Не хочу его залечивать. 

🤦‍♂️

оспа долго и тяжело лечится

в некоторых темах лечение занимало два месяца

Вы его сейчас на верную смерть выпустите :( 

10 часов назад, Peppacat сказал:

Спросила также, стоит ли "гулять" за окном, если нужно тепло. Ждем ответ. 

надеюсь вы так пошутили...или я вас не понимаю....

8 часов назад, Peppacat сказал:

Проще птицу выпустить, чем вот так мучить.

Напрасно я ее вообще забрала. Больше такой ошибки не повторю. ☹️

Я не химик. Обычный пожилой человек. Как написали, так и даю. 

Завтра выпущу видимо. Помочь мы не можем. Только хуже делаем. 

автор успокойся....просто корми хорошо дома и все-это твоя помошь будет голубю

@Ильяна , извините за вчерашнее. Вы были правы - я дала много. Просто вся эта история приводит меня в полное отчаяние. Так как нет единой логики в лечении. Например тот же Гепатовет, если он так хорош, можно было купить сразу, а не тратиться на Карсил. Он у нас 600+стоит самый дешевый. 

Остановить прием только сажающих организм препаратов, если ишемия и они не действуют, тоже можно было неделю назад. 

Вот и получается, что отловила полного сил голубя и залечиваю. 

Сегодня его подруга Бонни прилетела уже без следов оспин -отвалились. А она клевала его оспу. Должна была тяжело заболеть. 🤔

У меня сын математик. Привлеченный вчера этой историей с передозом рассчитал по формуле исходя из веса в 250 гр.

На этом фото указано количество делений (из расчета, что шприц на 100) IMG_20250205_223950.thumb.jpg.f7f2728d21b717f4260f03c7d7ab8955.jpgинсулинового шприца для этих упаковок рассчитанные на 250 гр веса птицы. 

Что сказала на передоз Зося: не давать минимум два дня эти препараты. 

Фото птицы на сегодня. 

IMG_20250205_143446.jpg

IMG_20250205_143449_2.jpg

Все препараты Зося дает из расчета суток. Это уже она написала и выясняли мы это не один день. А препараты я давала дважды, по прежней схеме. Неужели никто не мог подсказать? 😡

Откуда не птичнику, случайно взявшему голубя, вообще знать, что и как дает Зося? 

Все спокойно смотрели, что я публикую и, видела, написали, но уже поздно. 

Сколько, думаете, у Клайда жизней в запасе? 

@Ильяна , по поводу перьев. Вы правы. Я это понимаю и мою детскими салфетками для младенцев без добавок в каждое общение. Готовлю. Пока помыть шампунем не могу из-за распространения оспы на другие слизистые. Анус пока чистый. 

@ната1805 , отнюдь. Зося запретила эти "прогулки". Хотя мы сегодня укутанные нарушили запрет и дышали минут 20. Он был укутан и утеплен, только клюв торчал. Ему нужно тепло в его состоянии. Я клетку утепляю теперь шерстяным толстым пледом на ночь, так как у нас ночью сквозняки возможны. 

Моя помощь пока плоха. Я взяла чуть больного голубя и лечу кто что посоветует. А его подруга переболела и забыла. Еще ее предлагали лечить. 🤔☹️

А у него уже и ишемия, и непонятно что потом. ☹️

1 час назад, Peppacat сказал:

У меня сын математик. Привлеченный вчера этой историей с передозом рассчитал по формуле

:rofl:  Ну, с такими-то связями грех самой что-то высчитывать и гадать

На этом фото указано количество делений (из расчета, что шприц на 100)

Цена деления какая? Они разные бывают - 0,01 или 0,02?  Если что, я вам считала на вес 276грамм.

Да, вид языка огорчает. Влияет ли гиподинамия на ишемию языка - что на этот счёт Зося говорит? Она знает, что птиц почти не двигается уже месяц? Или это не связано? Может какой-то массаж ему делать? Обидно будет, если голубь поправится от оспы, но останется инвалидом без языка.

Сегодня его подруга Бонни прилетела уже без следов оспин -отвалились.

Отличный пример самоисцеления на воле. Клайду повезло меньше. Вот думаю, если, допустим, постепенно привести перья в порядок, и выпустить в хорошую погоду... пройдёт ли ишемия на воле?

При условии, что оспа остановилась.

Изменено пользователем Ильяна

@Peppacat Здравствуйте 👋 

Пересмотрела две последние страницы и в посте #233 всё, что вы давали верно. Передоз был только по последним двум препаратам и то, единожды. Не переживайте)

В 05.02.2025 в 01:20, Peppacat сказал:

Короче, отменила Зося все препараты, за исключением Фоспренила (2 мл на каждые 150 гр веса птицы 1 раз в день в клюв)

Точно 2 мл? Не 0,2? 

В 02.02.2025 в 22:35, Peppacat сказал:

Схема из ссылки, что дала выше Зося. 

IMG_20250202_203359.jpg

Здесь 0,2 мл

6 часов назад, Ольга_с сказал:

Точно 2 мл? Не 0,2?

Кстати да. Я фоспренил не применяла никогда, но по форуму посмотрела - дают 0,2-0,5 мл в день на голубя. По 2мл никто не давал. Получается тоже передозировка в 10 раз. Уточните.

2 мл передоз-верно

13 часов назад, Peppacat сказал:

. А его подруга переболела и забыла.

и что? у меня голубь выпускник 2 года назад прилетал со своей голубкой-все время целовались...потом смотрю ее голубь не ест. я его отловила на балконе-у него трих....вылечила дома и потом отпустила.....а его голубка не заразилась даже от него при поцелуях...а еще все по разному болели короной-у меня не было пневмонии, а вот у моей подружке муж такого же возраста как я чуть не умер-в больнице от короны....все болеют по разному

при вирусе дают витамин с и вит а, для иммунитета...

у меня в эту зиму такой товарищ был-у него трих был и скорее всего оспа-лечила 5 недель-выздоровил-выпустила...шары были желтые на клюве и в глотке трих....получал метронидазол аж 4 недели и плюс нистатин, кормила хорошо его вручную-крупы разные, морковь. яблоко. гастролиты...

Хотела дополнить комментарий. Шприцы, кстати, действительно у всех разные. У меня одно деление соответствует двум из тех, что на фото выше. То есть расчёты велись исходя из такого деления. 

Пересчитали Фоспренил. Я даже мало давала. Нужно 16 делений, а не 15.

IMG_20250206_235526.jpg

Сегодня начали повторно давать препараты от ишемии. Постараемся завтра сделать фото.

@Ильяна , я думаю, что шанс с волей мы упустили. По хорошему нужно было, как только корки отвалились в клюве -сразу и выпустить вот тогда, 15-16 января. Тогда ишемии не было и был шанс.

Хотя тут тоже как посмотреть. Нужно ж было терапию Метрогилом + 2 недели потом.  Зося считает, что 14 дней минимум и их достаточно при оспе. А он пил месяц. ☹️ 

Что отвалилось вообще непонятно. Скорее был Трихомоноз, но сейчас его место внутри клюва заняла именно  оспа. ☹️

Она начинает частями отваливаться с кожи, глаз и клюва(под Ацикловиром) , забрав полклюва. Но в клюве пока без изменений. ☹️ Мажу Бетадином, где можно. 

И траву я купила по совету Зоси другую. Пока только добавила в поилку. Продается на Озон, в аптеках нет. ☹️IMG_20250207_221454.thumb.jpg.0023a983548cc9fb074e3d130fc9f375.jpg

Ест плохо. Смолола ему муку на кофемолке из пшеницы, проса и перловки. Заварила кипятком. Но шприц, как описывают, у меня не получился. Испортила несколько. 🤷‍♀️Приспособила пока 3 гр. 

Сам он тоже ест, но выборочно и мало. В основном семечки, которые нельзя. ☹️и  перловку. А вот к пшенице не привык или не нравится. Просо тоже не особо. ☹️

Ну вы ему хотя бы условия содержания покомфортнее сделайте. Какую-то зону на подоконнике хотя бы отгородите, что ли.. для хождения. Ну это ж пытка так сидеть. Ни походить, ни в окно посмотреть, ни взлететь, ни даже крыльями помахать.... Всё равно что человека в коробке из-под холодильника держать.

Он же пропил два антибиотика и противогрибковое.

@Peppacat а как он вообще пьет? Много или мало? Я так понимаю, что в поилке у него только трава. Он ее охотно пьет? 

Сам он тоже ест, но выборочно и мало. В основном семечки, которые нельзя. ☹️и  перловку.

Семечки лучше не давайте, итак нагрузка большая на печень. А перловку пусть ест🙏, я сразу про того малыша вспомнила, что только перловку ел. Можно даже ее отдельно насыпать, чтобы ему проще было есть. 

Смолола ему муку на кофемолке из пшеницы, проса и перловки. Заварила кипятком. Но шприц, как описывают, у меня не получился.

Прям в муку мелете? Лучше делать грубый помол и просеивать через большое ситечко. Просо, кстати, плохо запаривается, потом в шприце застревает. 

А что с шприцом не получилось? Может подскажем чего. 

автор...у меня с оспой и раной крыла была голубка-она вообще не ела полтора мес-я ее полностью вручную кормила-она поправилась...рацион давала разнообразный-начиная от моркови и заканчивая кукурузой

@Ольга_с в муку, до состояния манки примерно. 

IMG_20250208_103215.jpg

Получается такая полужидкая смесь. Ничего не застревает. Даже из шприца давится, как из тюбика. Здесь 1 столовая ложка муки и вода, соответственно. 

IMG_20250208_103243.jpg

@Ольга_с , вот такую штуку хотела сделать, но пока не получилось. В результате приспособилась заливать в 5мг шприц и давать с перерывами эту смесь, доведенную до степени жидкой манки. Пока скормила 2 таких шприца с переменным успехом. Получилось чуть меньше столовой ложки сухой смеси. До вечера попробую ещё. 

Screenshot_2025-02-07-15-16-07-402_com.android.chrome.jpg

в муку, до состояния манки примерно

Лишь бы как тесто не получилась каша. 

Даже из шприца давится, как из тюбика.

В клюв даете или через зонд? 

У него зерна перевариваются.

Зернами не получается докармливать? Или шариками из каши? 

Сегодня утром он меня напугал: сидел дрожал и запрокидывал голову с открытым клювом. Взяла на руки, сделала массаж головы, дала воды - прошло и больше не повторялось. Даже поклевал немного сам. На тот момент глаз справа был закрыт полностью плотной пленкой. Может ему это мешало. 🤷‍♀️

Вот глаз, который был залеплен. От Ацикловира немного разлепился. Стрелочками показаны места, где оспа отвалилась. Над глазом тоже была большая шишка -отпала вчера. 

IMG_20250208_144807.jpg

Вот здесь на носу была большая шишка. Осталась повреждена часть клюва. 

IMG_20250208_144914.jpg

Внутри клюва хорошо снять сегодня не получилось, к сожалению. Не дает он его толком открыть. Язык белый на половину где-то. 

IMG_20250208_143017.jpg

IMG_20250208_142948_1.jpg

@Ольга_с даю в клюв пока. С зондом не знаю даже. Мало ли какое у него там поражение в гортани дальше. 

3 минуты назад, Peppacat сказал:

вот такую штуку хотела сделать, но пока не получилось. В результате приспособилась заливать в 5мг шприц и давать с перерывами эту смесь, доведенную до степени жидкой манки. 

Ну понятно почему не получилось. 

На 20 кубовый шприц надеваете трубку от системы для капельницы (12 см отрезаете).  Кончик оплавляете над огнем, обжимаете пальцами сразу пока горячий. Кто то обтачивает тонкой пилкой, но оплавлять быстрее и более гладкий получается. 

А чтобы каша в шприце не застревала перемолотую крупу надо просеивать через большое ситечко. 

В клюв жидкую кашу давать не дело. Маята для вас и для голубя. И не ровен час в дыхалку попадет. Даже не представляю как 20 кубов каши в клюв скормить.

У вас задача накормить более сытно и менее травматично. 

Шариками не получается и зернами тоже. Он все выплевывает. 

Но я даю не 20 кубов, а куба четыре где-то за 1 раз. 

Подумаю насчет катетера. Он вроде мягче, писали. 

22 минуты назад, Peppacat сказал:

даю в клюв пока. С зондом не знаю даже. Мало ли какое у него там поражение в гортани дальше. 

Тогда лучше зернами докармливать чем кашей. 

Не видела ответ ваш выше когда это писала

9 минут назад, Peppacat сказал:

Подумаю насчет катетера. Он вроде мягче, писали. 

Про урологический катетер Ильяна писала для дачи лекарств. Я не знаю подходит ли он для каши, не видела его. 

32 минуты назад, Peppacat сказал:

Сегодня утром он меня напугал: сидел дрожал и запрокидывал голову с открытым клювом.

Что то из препаратов давали перед этим? 

Изменено пользователем Ольга_с

2 часа назад, Ольга_с сказал:

Про урологический катетер Ильяна писала для дачи лекарств. Я не знаю подходит ли он для каши, не видела его. 

Да, подходит. Если каша прошла в носик шприца, то и через катетер пройдёт. Но вообще, лучше попробовать вначале без голубя: просто заправить шприц с катетером кашей и выдавить часть. Если не подойдёт, тогда уже капельницу брать.

Катетер лучше чем капельница тем, что менее травматичен. Там закруглённый кончик с дырками, не повредит слизистую. Стоит копейки.

В любом случае, катетер или капельница, - это лучше чем просто из шприца по 4мл выдавливать.

Когда соберётесь делать, вначале нам покажите конструкцию.

@Ольга_с нет, не давала. Это было до дачи лекарств и прочего. 

Впечатление было, что он чем-то подавился. Но может на залепленый глаз так реагировал. 

Через урологический катетер каша должна быть жиже, есть опасность передавить поршень шприца, когда трубка слетит, тогда каша будет везде. Скормить в день 80-100 мл густой каши таким образом не вариант, совсем.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

2 минуты назад, Peppacat сказал:

Оспа частично отваливается

новые наросты не появляются?

как его голубка?

Кто не верит и говорит про какие-то "точки" и "ожоги" вот от Зоси. Нужно именно мазать, а не точки ставить. 🤦‍♀️

IMG_20250213_200045.jpg

@маленький принц его голубка давно здорова. На месте отвалившихся возникают новые, но чаще всего не такие большие. Тогда я повторяю. Мажу очень часто Ацикловиром 5%, как отвалятся - Бетадином. 

Что еще делаем. Фоспренил Зося сказала продолжать после 10 дней. Прикрывать этим. 

17394666370537915204509163191594.jpg

Вот по этой схеме:

IMG_20250213_201258.jpg

Пить пока будем видимо так:

IMG_20250213_201636.jpg

Деринат с капельницей гораздо удобнее, чем без неё. Хотя значительно дороже, почти в 2 раза. Он стерильный и дольше хранится. Отмеривает ровную капельку. 

@маленький принц , по поводу голубки Зося ответила так:

IMG_20250213_205318.jpg

Иммунофан и Фоспренил, как пишет Зося, одновременно нельзя! Я купила оба. Она написала, что к клюв или шприцом Фоспренил без разницы.

Удобнее был Фоспренил, так как Иммунофан даётся разово вот весь кубик. Он в стекле. И кубик кошке, собаке, голубю вне зависимости от веса. 🤔

И у меня получилось сегодня, наконец, вставить трубку. Не уверена, что дошла до зоба и 10 кубов я не скормила из-за сопротивления Клайда. Ну 8 примерно зашло. Так как в клюв половина или больше выходит обратно. Языком же он не владеет пока. ☹️

Я знаю, что мало. ☹️

Дело в том, что трубка и шприц имеют разные размеры. Но, если просто ткнуть трубку от капельницы в расширенное устье обрезанного  шприца то все нормально. Ничего не вытекает. 

IMG_20250213_212000.jpg

25 минут назад, Peppacat сказал:

Ну 8 примерно зашло.

Это за одно кормление? А сколько таких кормлений в день? Каков съедаемый объём в целом?

@Физкульт-привет! Да, за одно кормление. В среднем получалось дать 2 шприца. Но сегодня попробую довести до 3 или 4. Мука из зерна разбухает при заваривании и из 1 столовой ложки получается 20 кубов смеси. 

@Peppacat Здравствуйте 👋 

А зачем вы обрезали носик от шприца? Можно, опустив кончик трубки в кипяток, так она станет мягкой и эластичной, потом быстро натянуть на носик. Мне кажется, так безопаснее, уменьшается вероятность соскакивания. 

20241113_160105.jpg

20241113_160145.jpg

20241113_160140.jpg

И ещё хотела дописать. У меня, густую кашу выдавливать не получалось, даже, когда муж помогал, я делала жидкую, такую, чтоб могла выдавить. Покупала обычную детскую безмолочную, без сахара 5 злаков и такую же кукурузную, перемешивала, заливала гор.водой (дать остыть каше до тёплой)  и кормила. Кормила где-то 110мл в день. Тут пишут, что на каше вес не набирают, но у меня набирали и неплохо. 

Изменено пользователем Татьяна Ладутько

@Татьяна Ладутько , спасибо, не сообразила. Трубка на носик не одевалась, вот и отрезала. Попробую Ваш способ. Она у меня не выскакивает, так как на 1 см внутри шприца, но часть не додавливается. 

Муку из смолотых зёрен, заваренную кипятком, получается выдавливать хорошо. Но, если я хочу дать 2 столовых ложки, то получается, что 4 шприца заверенной муки с водой. Это мало? 

Изменено пользователем Peppacat

@Peppacat что-то я не поняла...

Т.е. 4 шприца по 20мл, значит в общем 80мл?

Голова сегодня не работает((

В день хорошо давать 80-100-110 мл такой каши. Я всегда ориентируюсь на зоб. За раз даю где-то 30мл.

@Татьяна Ладутько нет, у меня шприц 10мл. Сейчас купила 20 мл, попробую им. Но я читала на форуме, что ослабленным нужен 10 мл шприц и дробное кормление. Вот я и пытаюсь дробно. 

@Peppacat если у Клайда нет проблем с пищеварением, то 20мл за раз - это не много. Немного и дробно, обычно, дают при проблемах с жкт, зобом, давно не евшей птице, а истощенной , без этих проблем, нужно питаться сытно и много

40мл каши в день- это мало, если он сам не кушает. 

Изменено пользователем Татьяна Ладутько

@Татьяна Ладутько ну кто ж знает, что у него там внутри и куда добралась оспа. Но вроде не было проблем с пищеварением ранее.

Дала сейчас за 1 раз 30 кубиков, пришлось вводить два зонда на 20+10. Это одна ложка моей муки, разведенная.

Похоже, что нужно доставать шприцы на 50 мл. У меня много осталось от лечения кота 17 лет. 

Задала вопрос Зосе: сколько и чего в его состоянии лучше давать. Боюсь переборщить с водой, хотя добавляю минимально, чтобы только развести чуть. Но он писать стал активно. Видимо воды много. 🤷‍♀️

2 минуты назад, Peppacat сказал:

Похоже, что нужно доставать шприцы на 50 мл.

🤣

Вы ж только больше за раз не давайте, у меня 30мл, это полный зоб.

5 минут назад, Peppacat сказал:

Дала сейчас за 1 раз 30 кубиков

👍

Он сам ел и не знаю, может и ест. Но немного. Часть корма точно отбавляется за ночь. После прикорма стал есть меньше. Второй день не вижу, чтобы клевал, хотя я около клетки весь день. Раньше клевал. После кормления перестал. Но ночью отбавляется. Семечки точно. Просто я плохо сплю. Иногда к 6-7 утра засыпаю тоже не на долго, часов до 10-11. А у него это время еды, хотя он закрыт простыней и у него темно.

В 11 научился звать к себе. 🙂

Встаю, спотыкаясь, вытаскиваю его на кухню 6 квадратов, ставлю около своего самодельного матраса. И вот мы на весь день уже вместе.

2 часа прихожу в себя, так как не выспалась. Потом по графику лекарства, кормление. В итоге последнее кормление ночью, когда бы ему спать по биологическим часам. ☹️ И далее по кругу. ☹️

2 часа назад, Peppacat сказал:

Боюсь переборщить с водой, хотя добавляю минимально, чтобы только развести чуть. Но он писать стал активно. Видимо воды много.

Не бойтесь переборщить с водой. Наоборот надо чтобы он много пил. Все оспенники пьют много и как следствие много воды в помете.  

Сейчас у него в поилке травы или вода? 

Я выше спрашивала как он пьет, когда вы ему травки стали наливать в поилку. 

В 08.02.2025 в 02:00, Ольга_с сказал:

Peppacat а как он вообще пьет? Много или мало? Я так понимаю, что в поилке у него только трава. Он ее охотно пьет? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.