Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Болячка на залысине кореллы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Птичка у меня 3 день. Сегодня пересаживала в большую клетку и решила помыть хвост, грязный был. Решила заглянуть под хохолок, а там болячка. Подскажите, что делать, пожалуйста🙏🏻🙏🏻🙏🏻

9fda5284-80a2-4385-8480-c8a99eab872c.jpeg

@tasibai здравствуйте! брала у заводчика. он сидел в вольере с волнистиками. предполагаю, что обижали его. летал не очень хорошо первые дни дома, скорее всего и там ходил по дну вольера и подметал все. по поводу болячки, нашла решение - обрабатываю банеоцином 2-3 раза в день сыплю на болячку. заживление идет хорошо, болячка подсушивается. условия содержания были, мягко сказать, не очень. но птичка мне очень понравилась и решила забрать его.

photo_2025-01-03_19-46-17.jpg

@tasibai хвост, кстати, отмыла, желтенький, все хорошо. меня только теперь настораживает, что он сидит в клетке с поникшей головой. предполагаю, что это из-за того, что не дали адаптироваться нормально. приходится же его доставать и обрабатывать рану. но когда достаем его, он в нормальном настроении, летает, сидит на плече/руке. но до того как начала брать на руки его он чирикал, сейчас вообще звуков не издает. сидит просто вот так наклонившись и все, периодически кушает и грызет игрушку. я бы оставила его в покое, но вот болячка...
ПС жердочку я заменю скоро. поставлю с корой.

photo_2025-01-07_19-34-31.jpg

Изменено пользователем Ксения Нигм
дописала слово

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.