ahmed100let Опубликовано Воскресенье в 23:05 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 23:05 5 января, я возле дома в снегу увидел снегиря, сидит в сугробе будто с ветки свалился, сидит и дышит сильно, будто перепуган или сильно замёрз. Летать не мог и убежать тоже не пытался, на вид был невредимым. Я решил отнести его домой отогреть и накормить. Сначала снегирь сидел у меня на руке пока я искал для него коробочку, он спокойно держался лапками за руку и уверенно стоял балансируя, как только я нашёл подходящую коробку и поместив снегиря в неё, я заметил, что он не может держать нормально свои крылья и хвостик. С каждой минутой он начинал дышать всё громче и резче, пока и вовсе не стал стонать как будто, я попытался его накормить семечками и напоить из крышечки, но никак не получилось, он один раз нагадил мне на руку пока сидел на руке, помёт был белым. Затем он и вовсе не мог держаться на лапках и положил голову и я заметил, что его начинает контузить. И вдруг он резко подскакивает, встаёт на лапки и поднимает голову, а затем через секунду снова падает и я понимаю, что у него начинается агония, он пару раз чирикнул и его начало контузить, пока он не умер. Я не понимаю, что могло привести его к такому концу и это не даёт мне покоя, я пережил страшный стресс и мне грустно от случившегося. У меня подозрения, что это был какой-то вирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Понедельник в 05:36 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 05:36 @ahmed100let Здравствуйте, причиной смерти могло быть все, что угодно, от банального инфаркта или инсульта до инфекции или обычной старости. Белый помет- это птичья моча. не переживайте, да , смерть живого, конечно оставляет сильное впечатление , постарайтесь отнестись к этому философски. Спасибо, что не прошли мимо и птица отошла в тепле. А по вопросу- тут только вскрытие- не заморачивайтесь, агония всегда так выглядит, птичьи болезни для человека не опасны. И никакого птичьего гриппа у снегиря быть не может, там другая схема распространения А вобще похоже на сердечную недостаточность, по нашему- инфаркт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahmed100let Опубликовано Понедельник в 08:05 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 08:05 @tasibai спасибо вам большое, вы меня очень утешили! Я думаю, что сердечная недостаточность могла начаться после новогодних праздников, из-за салютов, все животные переживают огромный стресс и вероятно на птиц больше всего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти