Перейти к содержанию

Голубь с раненой и шеей и крылом

Рекомендуемые сообщения

@Patata , да, что-то мы рано заболтались... 😳

Для печени советую урсосан, он сильнее карсила. И уколы, конечно, нужно уже с утра было! 

@маленький принц , простите 😇

@Patata вы справитесь! А мы будем рядом 😉

6 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Для печени советую урсосан, он сильнее карсила.

если в помёте нет жёлтого или рыжего лучше урсосан иметь в резерве

@маленький принц,  Иногда, нужна хотя бы ночь - для принятия! Надеюсь, утро будет Новым! Вспомните, вы же тоже это проходили. 

@Patata , фото действительно нужны, для принятия решения об уколах цефтриаксона.

Пожалуйста, сделайте фото. 

Милая, я вас очень понимаю- была одна птичка, а стало три - и жизнь в своей жизни меняется. Но вы, действительно, справитесь! Просто сейчас, вы, в своей растерянности можете этого не видеть. 

Я этими фото и съёмками угроблю птицу окончательно. Я не знаю, какие фото и как еще сделать, она аж стонет. 

17363918630709003010951055959324.jpg

А что на фото необходимо ещё разглядеть? Некротические какие-то проявления или прокусы? Это собака сделала, скорее всего.

15 часов назад, Patata сказал:

IMG_20250109_054944.jpg

признаков сильного воспаления раны не видно и это очень хорошо :yahoo:

но виден синяк нужно будет через пять дней сделать фото синяка

цефтриаксон и прочие лекарства уже начали?

11 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

А что на фото необходимо ещё разглядеть?

@Физкульт-привет! в первую очередь воспалена ли рана и нет ли осложнений

11 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Это собака сделала, скорее всего.

пример лечения укуса собаки https://www.mybirds.ru/forums/topic/180044-golubyonok-s-perelom-kisti

С учетом местообитания автора поста, остеосинтез невозможен.

С крыла состричь все перья, ножницами, до высоты 5-6 мм.

Так крыло станет легче. Так станут доступными зоны укусов.

Все раны- отмывать, антисептиком.

Далее- семь №1 или №2- в зависимости от состояния ран.

Мази НЕ ПРИМЕНЯТЬ.

Зияния ран потом присыпать смесью №3.

Ципрофлоксацин- на 14 дней, в идеале инъекционный.

Ес-но обезболивать- ибупрофен (1-6 дни), далее мелоксикам, 721 дни.

Здравствуйте. Простите за молчание. Занималась строительством по примеру Татьяны 😉

17366971757962385855434627980642.jpg

У Гордея сегодня новоселье. Он-Бодрячком. Простите, но уколы не делаю. Обработка раны раз в день, полтора суток. Гематома немного спала. Фото скинуть не могу т.к ,, руки дрожат,,. Клетку собирали 6 часов, это без того, что до этого натянули сетку, и до этого пилили. В общем, отличные выходные я провела и доставила немалый интерес и ,, напряг,,  мужу 😊

В 11.01.2025 в 17:01, Zosia сказал:

Мази НЕ ПРИМЕНЯТЬ.

Спасибо. Поняла

Хлоргексидин подходит?

С крыла состричь все перья, ножницами, до высоты 5-6 мм.

Завтра сделаю

7 минут назад, Patata сказал:
В 11.01.2025 в 19:01, Zosia сказал:

Хлоргексидин подходит?

да и смесь №1 или №2- в зависимости от состояния ран.

8 минут назад, Patata сказал:

Занималась строительством по примеру Татьяны 😉

:up:

поставьте внутри домик

ВНИМАНИЕ коробка от обуви НЕ подходит из-за пропитки химей

9 минут назад, Patata сказал:

м. Простите, но уколы не делаю

тогда купите Марбофлоксацин/Марбобел

В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал:

марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней

В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал:

IMG_20240101_180921.jpg

марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл

если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки

то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки

2 часа назад, Татьяна Ладутько сказал:

Как птичке, понравилось? 😊

Гордеюшка в шоке, но ничего, думаю оценил после корзины пространство. Он у меня в тазике сидел, в низком, потом в высоком и из него уже стал выпрыгивать, пришлось в корзину , магазинного типа, пластмассовую посадить и сверху прикрыть. И для процедур удобно вытаскивать и ему , после тазика, чуток места больше было. Поэтому , подумав, решила клетку отдать ему, а не Федосе. Но это -пока. На этой неделе сделаю перегородку и посажу Федосю. Капец, какая я ,, богатая,, мама стала. И , причем ,, резко,, 🤭. Только сейчас пришла в себя, когда организовалось пространство . до этого даже не представляла , как жить дальше.

а Федося где сейчас живёт? 

со Старым Новым Годом! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:santa2::snegurochka::smile::vodka::drinks::happybirth::fly:

В 12.01.2025 в 21:04, маленький принц сказал:

Марбофлоксацин/Марбобел

начали?

@маленький принц как, вот как люди могут так подстригать перья вокруг ран. Я вчера даже начать не успела, он из колен вырывается. Я смотрела фото, которые Вы мне скинули

удобный инструмент маникюрные щипцы :up:

b720-001-kusachki-dlya-nogtej-irisk-premium-ko-01-odinarnaya-pruzhina-dlina-lezviya-17-mm-new[1].jpg

Марбофлоксацин/Марбобел купили?

@маленький принц , завтра. Отпишусь обо всех манипуляциях. Простите за молчание, работала два дня допоздна. 

Здравствуйте. Дети ,, по лавкам,, , поделила клетку на время. По Гордею. Утром и вечером : Ципрофлоксацин и Флуконазол. Сейчас вечером: Карсил (потому что он есть после лечения Федоси, не вижу смысла покупать другое средство) и Марфлоксин. Завтра привезут в одну из аптек новокаин 2% (проблема купить,  зашла в три аптеки.. ) И,  сделав смесь #1, буду обрабатывать крыло. Ещё чуток его подстригла, стало видно кожицу. Пока обрабатываю хлоргексидином и бетадином. От мази Левосин - отказ,  по рекомендации Доктора Зоси

17369547305234521557365867904426.jpg

16 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Крыло зафиксировано? При обработке как поступаете?

Крыло зафиксировано. Перед обработкой снимаю лейкопластырь медицинский, даю лекарства, даю отдышаться, отфыркаться, затем кладу между коленками боком (больное крыло сверху), левой рукой держу за лапки с хвостом, правой делаю все манипуляции по обработке. У меня, предварительно, все тюбики открыты и ватные диски разложены для протирки и т.д

Изменено пользователем Patata

@маленький принц я когда уже села с Гордеем, думаю, почему телефон не взяла, что бы фото сделать. Завтра днем фото сделаю, у меня уже и смесь #1будет как раз, а с утра ответственное дело, лекарства дам и до обеда меня не будет дома. 

6 минут назад, маленький принц сказал:

как сегодня выглядит? как рана? как синяк?

Отек спал. Не сине красный, а бледного цвета. Уже УВИДЕЛА крыло (как у курочки, имею ввиду, очертания)

Перелом серьёзный, нужен полный покой, неподвижность в этом месте на длительный срок, не меньше месяца, наверное.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Физкульт-привет! Вас поняла. Спасибо за совет. 

Только что, Patata сказал:

@Физкульт-привет! Вас поняла. Спасибо за совет. 

Завтра фото скину. Во второй половине дня.

13 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Перелом серьёзный, нужен полный покой, неподвижность в этом месте на длительный срок, не меньше месяца, наверное.

Каким образом ,, полный покой,, если постоянно приходится обрабатывать крыло!?

12 минут назад, Patata сказал:

Каким образом ,, полный покой,, если постоянно приходится обрабатывать крыло!?

В любом случае весь день крыло должно быть в одном, правильном положении, зафиксировано к хвосту. Доступа для обработки раны, возможно, нет. Тогда повязка снимается кратковременно, производится обработка. Если рана подсохла, нет открытых участков, то там тампон ватный вставляется, меняется с какой-то периодичностью, пока рана не начнёт подживать. У меня был голубь с тройным переломом, открытым в одном месте, примерно понимаю, какие сложности возникают.

Полный покой как фигура речи, что это важно. Понятно, что его достичь сложно.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

IMG-20250116-WA0014.jpg

Добрый день. Купила, как 2%, а нигде это не прописано. Никто не подскажет, сколько процентов это средство. Так как доктор Зося по смеси #1указала, что нужно 2%

@Patata должно быть 20мг/мл. 

Screenshot_20250116_135738_Chrome.jpg

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

@Patata 

1/6  таблетки развести в 3мл воды и выпаивать 1мл в сутки один раз в день. 

Это для остеогенона )

@Татьяна Ладутько @Татьяна Ладутько , благодарю за информацию. Это еще от Василисы осталось. Остальное продала, человеку нужно было, после перелома

20 часов назад, Patata сказал:

Утром и вечером : Ципрофлоксацин и Флуконазол. Сейчас вечером: Карсил (потому что он есть после лечения Федоси, не вижу смысла покупать другое средство) и Марфлоксин.

А зачем Вы даете два антибиотика одной группы? 

@Ольга_с хорошо, что заметили)

Ципрофлоксацин был изначально от пастереллы, а раз уже даётся Марфлоксин, то его пить не нужно. 

Спасибо)

20 часов назад, Patata сказал:

Завтра привезут в одну из аптек новокаин 2% (проблема купить,  зашла в три аптеки.. )

Наличие лекарств удобно искать через справочную

Screenshot_2025-01-16-17-29-13-708_com.android.chrome.thumb.jpg.b716f1078794677b87d4ca9e298e74af.jpgScreenshot_2025-01-16-17-30-17-656_com.android.chrome.thumb.jpg.30a07b2786ac3ee388f4e4430d28e71d.jpg

@Ольга_с , благодарю за информацию. НЕ ФАКТ, ЧТО ЛЕКАРСТВО ТАМ ЕСТЬ, начнем с этого. Предпочитаю по факту зайти и узнать. Тем более, что это было срочно. Я куплю новокаин, просто, когда сегодня зашла, машины еще не было с приходом. Смесь сделала, Гордея обработала. 

@Татьяна Ладутько , спасибки. Уже не даю😉

@Patata рана выглядит хорошо 👍 некроза я не вижу) 

Вы - молодец) 

Увидели, что ципрофлоксацин уже не нужно принимать?

Ой, не успела написать)

2 часа назад, Ольга_с сказал:
23 часа назад, Patata сказал:

Марфлоксин.

А зачем Вы даете два антибиотика одной группы? 

По рекомендации.  Марфлокцин купила за 825 р. Где логика!!??

@Patata Марфлоксин был назначен для предотвращения гангрены. Ципрофлоксацин тут не работает. Плюс он лучше работает по инфекциям  мягких тканях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.