Melissanda Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2007 По воле случая я стала обладательницей пустельги, у которой было прострелено крыло. Птицу прооперировали и крыло пришлось ампутировать. У меня пара вопросов по ее содержанию. Я живу загородом и планирую держать ее в вольере. Какого размера делать вольер и как его обустроить, учитывая, что птица летать не будет.Второй вопрос: есть возможность кормить ее свежими однодневными утятами небольшой частной фермы (цыплят поблизости нет). Подойдут ли они в пищу пустельге?Ну и несущественный вопрос: как определить, самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2007 вольеру делайте как можно более большую, а минимум - примерно 2х2 метра. Пуськи - перелетные, поэтому вольер должен иметь просторную теплую часть, вообще, желательно обогреваемуюЛетний вольер лучше всего сделать из реечек вертикальных, 1 сторона открыта, остальные - глухие. Крышей закрывайте или весь вольер, или половину. На пол поставьте кошачий лоток с водой - пуськи обожают купаться. Понаделайте присад так, чтобы птичка могла с земли добраться до верха вольеры. Все присады должны быть мягкими - оббейте астротурфом или ковролином. В углу поставьте присаду-полку, иногда птица будет там лежать.Утята по-моему, вполне подойдут. Кстати, можно давать и живьем их, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissanda Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2007 SleepingSun, большое спасибо за ответ.На зиму птицу переведу в помещение. А какой высоты делать вольер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2007 2 метра примерно.. хотя, если не летная, можно и поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти