Перейти к содержанию

пуля в крыле у голубки

хитча

Рекомендуемые сообщения

@хитча 

1 час назад, хитча сказал:

я сейчас на всякий случай уточню, но в какой дозировке дать сегодня вечером? может что-то среднее,

Скажу честно - не знаю как правильно. Сама пытаюсь выяснить этот момент для себя. Думаю, лучше будет начать по "новым" дозировкам и параллельно написать Зосе этот вопрос. И если она скорректирует, то пересчитаете.

замечу что сама Зося дозировку на итраконазол даёт выше чем у Чеширского

@Анна1972 добрый) вот стою в очереди забирать инструменты хирургические. как думаете, ножницы именно хирургические, в моем случае понадобятся? 

@хитча я вот такие брала , швы снимать , но в итоге использовала их что бы нитку отрезать или что то открыть .

Думаю что пинцет Вам точно пригодится . Вот такой брала . Мы же не врачи , поэтому лучше брать классику , а не какие то загогульчитые инструменты . Мы ими просто не сможем воспользоваться.

Screenshot_20250112_185623.jpg

Screenshot_20250112_185258.jpg

@хитча, может быть, вам не помешает иметь ещё магнит. На столе у военного хирурга он есть, я не сомневаюсь. Многочисленные осколки обнаруживать или даже доставать их эта штука помогает.

15 минут назад, Анна1972 сказал:

Пишут что свинец НЕ магнитится .

Материал этой пульки свинец? Таких данных вроде не было. Конечно, я в целом про осколки говорил металлические, когда используется магнит.

В 07.01.2025 в 18:21, хитча сказал:

что давать от боли, отравления свинцом? 

@Физкульт-привет! 

@Анна1972, откуда автор знает, что пулька из свинца. Конечно, по форме пульки, даже особо не разбираясь в пневматическом оружии, можно примерно понять материал пульки. Похожа на свинцовую, с юбкой, стальные обычно шарики, но тут сердечник может быть или это сплав, да не суть.

какие новости?

если ещё не вынули держите под рукой дицинон на случай кровотечения можно капнуть прямо в рану

со Старым Новым Годом! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:santa2::snegurochka::smile::vodka::drinks::happybirth::fly:

@маленький принц @Анна1972 сейчас буду оперировать, все подготовила. только скальпель не привезли, прийдется резать опасной бритвой выдержанной в спирте.

скажите пожалуйста, как развести 5мг/мл новокаин, чтобы получился 2% раствор?

image.jpg

image.jpg

Зося дала подробные рекомендации, спасибо ей

рекомендации Зоси, операция:

1. все большие перья срезать.

2. 0.5% новокаин - 0.2/0.3мл. внутримышечно. 

3. обратываем хлоргексидином.

4. через 10мин разрез. 

5. присыпаем дециноном в порошке кровотечение. 

6. хирургичечким пинцетом хватаем и чуть-чуть проворачиваем пулю.

7. полость от пули проливаем хлоргексидином + 2/3 капли 3% перекиси. 

8. присыпаем дециноном.

9. не ушиваем, прикрываем тканями, прикладываем бактерицидный пластарь, одеваем самофиксирующийся бинт. 

10. 1 раз в день омываем рану, сыпем смесь номер 3.

11. за 3 недели зарастает перелом. 

новокаин туда, где оранжевые стрелочки. 

262493b6-e0ef-4948-8855-befcb72bf333.jpeg

@Физкульт-привет! мне сказали в ветеринарке и сама Зося, что пуля из свинца)) но магнит конечно не помешал бы на всякий случай)

ИЗВИНЯЮСЬ, Я ОШИБЛАСЬ!

не 0.2%, а 0.5% новокаин нужен. я немного не понимаю, в каких пропорциях нужно тот, который у меня на руках разбавить.

блин, похоже мне не надо ничего разбавлять…..

IMG_6996.png

Изменено пользователем хитча

17 минут назад, хитча сказал:

скажите пожалуйста, как развести 5мг/мл новокаин, чтобы получился 2% раствор?

На ОЗОН можно было заказать ветеринарный Новокаин 0,5%.

Чугуевский мне сказал что 2% Новокаин нельзя птицам . А он все таки практикующий хирург .

Или Вы будете разбавлять до 0,5% ? 

Можно было купить спрей Лидокаин. 

Ну ладно , инструкции Вам дали . Всё получится . Главное собраться . Вы же вскрывали абсцессы . Так что всё будет хорошо . 

@Ильяна  Зося знает что Новокаин ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ?  Простите что я паникую но возможно человеческий имеет отличие от ветеринарного . 

Я знаю что получала моя птица и с ней всё хорошо . 

То что я лично использовала на своей птице  , спрей когда сама шила , инъекции когда шил врач - я специально уточняла какой Новокаин и сколько колоть .

Screenshot_20250113_224459.jpg

Screenshot_20250113_224404.jpg

@Анна1972 

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Зося знает что Новокаин ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ? 

нет… я как-то не спршивала, думала составы везде одинаковые. под рукой дексаметазон на всякий случай есть.

@хитча я не фармацевт , вот составы вет и чел . 

IMG_20250113_230607_888.jpg

Думаю что разбавлять лекарство ,что бы сделать укол себе , ветеринарным новокаином я бы не стала . Что то я очкую , Михалыч . 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 @маленький принц 

ВЫНУЛА!🎉

все прошло хорошо, кроме того, что я от нервяка перевернула емкость с дециноном именно тогда, когда хлынула кровь… слава всему, он высыпался не весь + подруга быстро натолкла дополнительный запас таблеток.

всю рану почистила от перьев, пуля за собой утащила еще лоскут кожи - его тоже вынула. 

попозже сфотографирую инструменты, которые мне пригодились. незаменимым оказался рыболовный зажим (тот же хирургический зажим с зубчиками, но под другим названием), только при его помощи и вытянула пулю. 

новокаин классно сработал, дексаметазон не пригодился. у птицы зрачки пришли в норму и она стала вести себя на порядок спокойнее. 

из советов: нужно брать пеленки! кровавыми были все колени, с пеленками было бы проще, а я про них забыла.

кровотечение было довольно сильным, чем можно восполнить кровопотерю птице?

самофиксирующийся бинт не зафиксировался от слова совсем. пришлось замотать обычным, подложив пластырь.

напоследок прикрепляю фотки голубки и немного самого процесса) на первых двух фотках только увидела пулю, на последней ее вынула.

IMG_6998.jpeg

IMG_7002.jpeg

IMG_7012.jpeg

IMG_7013.jpeg

IMG_7015.jpeg

Вы - Молодец! :up:

Рану НЕ заматывать!

В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода!

В рану поставить дренаж:

вырезать из резиновой перчатки полоску шириной ~2мм 

один конец смазав левомиколем вставить в рану другой конец закрепить снаружи медицинским лейкопластырем 

ВНИМАНИЕ рану мазью НЕ замазывать

Обрабатывать рану смесью 1 и хлоргекседином 

Поскольку с кровью она теряла соли

В поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 

@хитча  Вы большая молодец ! Слава Богу что всё прошло хорошо . Очень волновалась за Вас ! 

Для крови гречку в рацион добавьте на ежедневной основе . Хорошо повышает уровень железа  .  Её советуют и людям , и собаке вет назначала гречку с печенью давать.У моей Понки были кровотечения довольно сильные при выпадении яйцевода . Она гречку сначала плохо ела ( у нас зеленая ) , приходилось запихивать . А потом Поночка ее распробовала и сейчас сама ее лопает с удовольствием .

У Зоси то же спросите что еще можно для крови птице . Вы же  будете навереяка писать ей отчёт . 

Здоровья Вашей птичке , побыстрее вылечиться и востановиться ! 

через три дня выложите фото раны

и затем выкладывайте фото примерно раз в 5-7 дней

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

@маленький принц, а там перелом с осколками, его фиксировать надо как-то. Так рану уже не увидим, получается, ну рана как рана, затянется.

@маленький принц  подскажите, все таки лучше зафиксировать или оставить без повязки? Зося писала, что самофиксирующимя бинтом нужно придержать крыло

Не надо там отломки фиксировать.

Там лучевая кость целая, она будет работать как шина.

Но разумеется никаких полетов в ближайшие 3 недели (перья срезать)

@Zosia спасибо!🩷 подскажите, подскажите, а по лечению что? цефтриаксон, тиосульфат натрия - не колю?

метронидазол, карсил, нистатин, смесь 1/3 - оставляю? 

@маленький принц  вот вчерашние с вечера фотки: она дренаж вынула, корочка прям дубовая. хотела сегодня размочить и обратно вставить перчатку

IMG_7050.jpeg

Рана выглядит хорошо.

Считаю что смесей покровно- достаточно.

Тиосульфат пару раз введите , и хватит.

Метронидазол "по факту" нахождения птицы даете. Лучше в данной ситуации перебдеть.

@Zosia  спасибо большое вам! 

сможете подсказать курс метронидазола? и стоит ли корочку заново сдирать и вставлять перчатку? она постоянно теребит крыло, думаю и в этот раз тоже вынет дренаж. даже обыкновенный бинт умудрилась разобрать по ниточкам и снять)

или дренаж в принципе для доступа смеси делается?

и стоит ли корочку заново сдирать и вставлять перчатку?

или дренаж в принципе для доступа смеси делается?

Дренаж делается для того, чтобы жидкости из раны отходили в первую очередь. Так в человеческой хирургии делают. Но, это если жидкости есть. Т.е. рана гноится. Я не врач, но если рана не мокнет и корочка сухая, я бы дренаж не ставил. Рана ведь совсем небольшая получилась. Зося ведь тоже написала, что рана хорошо выглядит. Отрывал бы корочку время от времени и хлоргексидином проливал. Без корочки лучше заживает. Но, это мое мнение как не специалиста, не настаиваю.

даже обыкновенный бинт умудрилась разобрать по ниточкам

Это да. У меня как-то голубь был со сложным переломом лапы - ему спицу в кость вставляли, чтобы нормально все срослось. Так он через время сам эту спицу из кости вытащил клювом. Сложно не дать им "разбираться" с подобными вещами.

2 часа назад, Андрей235 сказал:

Дренаж делается для того, чтобы жидкости из раны отходили в первую очередь. Так в человеческой хирургии делают. Но, это если жидкости есть. Т.е. рана гноится. Я не врач, но если рана не мокнет и корочка сухая, я бы дренаж не ставил.

спасибо, Андрей! я тоже так думаю, но решила на всякий случай спросить)

Это да. У меня как-то голубь был со сложным переломом лапы - ему спицу в кость вставляли, чтобы нормально все срослось. Так он через время сам эту спицу из кости вытащил клювом. Сложно не дать им "разбираться" с подобными вещами.

ничего себе😳😳😳 жуть какая.. никогда бы не подумала, что такое вообще возможно 

У меня как-то голубь был со сложным переломом лапы - ему спицу в кость вставляли, чтобы нормально все срослось. Так он через время сам эту спицу из кости вытащил клювом. Сложно не дать им "разбираться" с подобными вещами.

воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

4 часа назад, хитча сказал:

сможете подсказать курс метронидазола?

метронидазол даётся от анаэробов чтобы не жили в ране

потому давать пока дырка от раны является глубокой

фото воротничков из изолона возьму в свой альбом "разное".

РАЗНОЕ album | Shemlik | Fotki.com, photo and video sharing made easy.

почему-то теперь ссылки не вставляются...

Изменено пользователем Zosia

@хитча  у меня то же был шок когда после удаления сложного абсцесса всё начало затягиваться и светлеть буквально на глазах . Видно когда вмешательство и лечение проходит удачно так и бывает .

я сначала дажа не поняла куда делась ранка)

УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

а с обратной стороны в этом месте кожа как выглядит?

21 час назад, маленький принц сказал:

с обратной стороны в этом месте кожа как выглядит?

там уже новые перья прикрыли ранку и корочки почти нет. 

она ОЧЕНЬ активная и только еда может на некоторое время отвлечь, машет крыльями днем и ночью😳и иногда разговаривает.

не поняла, куда деваются ответы, когда захожу на форум через почту🧐

если будут повторки - это я разбираюсь с управлением)

IMG_7130.jpeg

:yahoo::flours:

4 часа назад, хитча сказал:

иногда разговаривает.

какая милая! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.