Kiimely Опубликовано 8 января Поделиться #1 Опубликовано 8 января Все доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста - не могу определиться кого приобрести, жако или какаду (желтохохлый). Опыт с жако есть, была девочка выкормыш (осталась с бывшим мужем после развода). С какаду сталкивалась лишь в зоопарке. Может есть какие-то важные нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 января Поделиться #2 Опубликовано 9 января @Kiimely , самый лучший вариант пообщаться лично с заводчиком желтохохлых какаду и непосредственно увидеть птицу и принять решение, так скорее будет правильнее. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahakas Опубликовано 10 января Поделиться #3 Опубликовано 10 января У меня два попугая: жако и какаду. Оба умеют говорить, но жако обычно молчит при посторонних, а какаду, наоборот, любит поговорить. Жако очень ласковый со мной, а с другими ведёт себя сдержанно. Какаду дружелюбен со всеми. Мне кажется, что с какаду интереснее, потому что он активный и энергичный, хотя иногда может быть слишком шумным. А жако — просто умница. В итоге вам предстоит решить, что для вас важнее: иметь возможность тискать попугая как котёнка и мириться с производимым им шумом , тогда выбор какаду или просто наблюдать за умным, но не слишком ласковым питомцем тогда это жако. В 08.01.2025 в 06:02, Kiimely сказал: Все доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста - не могу определиться кого приобрести, жако или какаду (желтохохлый). Опыт с жако есть, была девочка выкормыш (осталась с бывшим мужем после развода). С какаду сталкивалась лишь в зоопарке. Может есть какие-то важные нюансы? Нюанс один это шум )) С какаду мы все в аду )) Но это того стоит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 января Поделиться #4 Опубликовано 10 января @Fahakas , вопрос такой , почему жако не слишком ласковая птица? Вы основываетесь на своем конкретном опыте содержания жако. Каждая птица вне зависимости от вида весьма индивидуальна по характеру и пр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahakas Опубликовано 11 января Поделиться #5 Опубликовано 11 января В 10.01.2025 в 12:00, Дабб1 сказал: @Fahakas , вопрос такой , почему жако не слишком ласковая птица? Вы основываетесь на своем конкретном опыте содержания жако. Каждая птица вне зависимости от вида весьма индивидуальна по характеру и пр. Жако имеют сложный характер, это общепризнанный факт. Я составил мнение об их ласковости на основе личного опыта, рассказов знакомых, которые тоже держат жако, а также литературы и мнений многих орнитологов. Чтобы проиллюстрировать это, расскажу историю из жизни. Я часто гуляю с попугаями на даче и в городе в летнее время. Дважды ко мне подходили прохожие со словами: «Это же самый злой и вредный попугай». Одна из них оказалась заводчицей попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 января Поделиться #6 Опубликовано 11 января @Fahakas , у каждого свой опыт. Мы на примере очень большого количества разновозрастных жако можем сказать что птица интереснейшая и умнейшая, причем каждая со своим характером. Птица не простая, да, может помнить обиду долго, равного по интеллекту не встречали, хотя содержим и разводим и другие виды попугаев. Они к посторонним могут относится с настороженностью, но есть и особи прямо противоположные, то же касается и ласковости жако, поэтому считаю что НЕ ласковыми их назвать никак нельзя. ИМХО. Мнение о какаду также расходятся, у кого то они милые, тихие птахи у кого то сплошные крики, оры и массовые разрушения от сгрызеных дверей, вольер до диванов и кресел..., чаще можно встретить самоощип у какаду нежели у жако, т к психика у последних стабильнее, если это конечно не касается болезни. Какдухи, бытует такое мнение, считаются самыми аллергенными из попугаев. Жако берут своим интеллектом и талантом осознанного речевого общения с человеком, какаду неоспоримые трюкачи и танцоры. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fahakas Опубликовано 18 января Поделиться #7 Опубликовано 18 января (изменено) В 11.01.2025 в 16:30, Дабб1 сказал: @Fahakas , у каждого свой опыт. Мы на примере очень большого количества разновозрастных жако можем сказать что птица интереснейшая и умнейшая, причем каждая со своим характером. Птица не простая, да, может помнить обиду долго, равного по интеллекту не встречали, хотя содержим и разводим и другие виды попугаев. Они к посторонним могут относится с настороженностью, но есть и особи прямо противоположные, то же касается и ласковости жако, поэтому считаю что НЕ ласковыми их назвать никак нельзя. ИМХО. Мнение о какаду также расходятся, у кого то они милые, тихие птахи у кого то сплошные крики, оры и массовые разрушения от сгрызеных дверей, вольер до диванов и кресел..., чаще можно встретить самоощип у какаду нежели у жако, т к психика у последних стабильнее, если это конечно не касается болезни. Какдухи, бытует такое мнение, считаются самыми аллергенными из попугаев. Жако берут своим интеллектом и талантом осознанного речевого общения с человеком, какаду неоспоримые трюкачи и танцоры. ИМХО. Примеры конечно хорошие, но нет ни одного про главную тему разговора. Если вбить в интернете обнимашки с попугаем, то будет много видео с какаду и не одного с жако. Изменено 18 января пользователем Fahakas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти