Перейти к содержанию

Корелла не ест 3 день

Рекомендуемые сообщения

Попугай корелла, мальчик не ест 3 день, сначала даже не пил но потихоньку начал пить. Лазает по клетке активно, поёт и играется, помёт есть. Очень волнуемся, помогите пожалуйста как ему показать где кормушка, и это нормально? 

6 часов назад, tasibai сказал:

@Korella popugay а не ест почему ?болеет, не умеет? откуда у вас птица?что вы ему предлагали в качестве еды?

Птицу брали у заводчика с алтая, почему птица не есть не знаю, не болеет, в качестве еды корм от заводчика он оформил там семечки, овёс и просо

@Korella popugay Здравствуйте. Советую корм заменить временно на каши. Каши без сахара,без соли. Примерно всё наладится через 1-2 недели. Можете попробовать поставить миску с кормом на дно клетки временно. Процесс адаптации пройдёт и всё наладится.

2 часа назад, Rodkoz15 сказал:

@Korella popugay Советую корм заменить временно на каши.

Скажите пожалуйста какие именно каши подавать и в какой тарелочке, на дно клетки? Каши я так понимаю холодные, какую кашу выбрать лучше всего? И вот еще вопрос, жердочки в клетке стоят пластиковые, я одну деревянную поставил, ему нужно эти жердочки заменить на палочки?

7 часов назад, Korella popugay сказал:

@Rodkoz15Скажите пожалуйста какие именно каши подавать и в какой тарелочке, на дно клетки? Каши я так понимаю холодные, какую кашу выбрать лучше всего? И вот еще вопрос, жердочки в клетке стоят пластиковые, я одну деревянную поставил, ему нужно эти жердочки заменить на палочки?

16 часов назад, tasibai сказал:

@Korella popugay а не ест почему ?болеет, не умеет? откуда у вас птица?что вы ему предлагали в качестве еды?

@tasibaiпочему не ест не знаю, не болеет, в качестве корма овес, просо и семечки, птицу брали у заводчика с алтая.

@Korella popugay Жёрдочки стоит заменить на деревянные (у попугая образуются мазоли).Зерновой корм убрать. Провоцирует рвоту. Можете покормить кашами без молока,соли,сахара. Это каши Heinz и Nestle. Вроде все это продается в мешочках. Ну или возьмите блюдце и поставьте на дно клетки насыпте корм и подождите время. Для попугаев считается самым лучшим кормом "Rio".

Изменено пользователем Rodkoz15

4 часа назад, Rodkoz15 сказал:

@Korella popugay Это каши Heinz и Nestle. Вроде все это продается в мешочках. Ну или возьмите блюдце и поставьте на дно клетки насыпте корм и подождите время. Для попугаев считается самым лучшим кормом "Rio".

Здравствуйте в нашем городе нет таких каш, а я могу сам сварить ему каши? Если да то какую. Про корм Rio я знаю его и будем брать

@Korella popugay , выложите ПОЛНОЕ фото клетки.

Каши многокомпонентные сваренные без соли, сахара, масла на воде. Каша д б рассыпчатая, даётся она птице в теплом виде. Рис, булгур, пшено, киноа, маш.

Белые сорта фасоли, горох, кукуруза (предварительно замачивается на неск часов) затем варятся.

Гречка заливается кипятком , накрыть крышкой не варить, далее добавляется в уже готовую кашу. Можно сварить немного, остудить и убрать пластом в пакет в заморозку, нужно,отломил, разморозили до комнатной температуры, предложили.

Хайнц и пр детские каши не советую т к ими кормят из шприца или ложки принудительно и они д б определенной консистенции чтобы не произошла закупорка зоба. Клевать сама такую кашу птица полноценно не сможет, в этом случае нужно дополнительно допивать и следить за состоянием зоба!

Прорастите зерновой корм , так научится клевать быстрее.

Птицу приучают питаться мягкими кормами а не сухим зерном.

Можно натёртую отварную морковь, яблоко, отварное порезанное куриное яйцо и желток и белок..

Зелень пока не предлагать.

Киль у птицы прощупывается? Вес какой и точный возраст? 

@Korella popugay варите кашу, вам выше написали, потому что птица просто погибнет от голода- у них быстрый метаболизм.

6 часов назад, Дабб1 сказал:

@Korella popugay 

Киль у птицы прощупывается? Вес какой и точный возраст? 

@Дабб1Что такое киль? Вес померить не сможем весов нету, возраст 4 месяца, клетка снизу

17365152997027303200472503835193.jpg

1 час назад, Rodkoz15 сказал:

@Korella popugay Кость на груди.

@Rodkoz15@  я загуглил, всё в норме, идеально. Вам очень большое за советы поставил мисочку с рисом он пришел покушал совсем немножко, потом как взлетел и начал есть сухой корм, съел порцию за минуту если не меньше. Начал кушать - значит понял где всё находится и пить начал активно. Очень я рад за него.

Пугался я когда видел в гугле то что может погибнуть но сейчас очень рад еще раз спасибо вам БОЛЬШОЕ😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.