Korella popugay Опубликовано вчера в 05:49 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 05:49 Попугай корелла, мальчик не ест 3 день, сначала даже не пил но потихоньку начал пить. Лазает по клетке активно, поёт и играется, помёт есть. Очень волнуемся, помогите пожалуйста как ему показать где кормушка, и это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 08:20 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 08:20 @Korella popugay а не ест почему ?болеет, не умеет? откуда у вас птица?что вы ему предлагали в качестве еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korella popugay Опубликовано вчера в 14:26 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 14:26 6 часов назад, tasibai сказал: @Korella popugay а не ест почему ?болеет, не умеет? откуда у вас птица?что вы ему предлагали в качестве еды? Птицу брали у заводчика с алтая, почему птица не есть не знаю, не болеет, в качестве еды корм от заводчика он оформил там семечки, овёс и просо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodkoz15 Опубликовано вчера в 14:54 Поделиться #4 Опубликовано вчера в 14:54 @Korella popugay Здравствуйте. Советую корм заменить временно на каши. Каши без сахара,без соли. Примерно всё наладится через 1-2 недели. Можете попробовать поставить миску с кормом на дно клетки временно. Процесс адаптации пройдёт и всё наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korella popugay Опубликовано вчера в 17:11 Автор Поделиться #5 Опубликовано вчера в 17:11 2 часа назад, Rodkoz15 сказал: @Korella popugay Советую корм заменить временно на каши. Скажите пожалуйста какие именно каши подавать и в какой тарелочке, на дно клетки? Каши я так понимаю холодные, какую кашу выбрать лучше всего? И вот еще вопрос, жердочки в клетке стоят пластиковые, я одну деревянную поставил, ему нужно эти жердочки заменить на палочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korella popugay Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 час назад 7 часов назад, Korella popugay сказал: @Rodkoz15Скажите пожалуйста какие именно каши подавать и в какой тарелочке, на дно клетки? Каши я так понимаю холодные, какую кашу выбрать лучше всего? И вот еще вопрос, жердочки в клетке стоят пластиковые, я одну деревянную поставил, ему нужно эти жердочки заменить на палочки? 16 часов назад, tasibai сказал: @Korella popugay а не ест почему ?болеет, не умеет? откуда у вас птица?что вы ему предлагали в качестве еды? @tasibaiпочему не ест не знаю, не болеет, в качестве корма овес, просо и семечки, птицу брали у заводчика с алтая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodkoz15 Опубликовано 20 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 20 часов назад (изменено) @Korella popugay Жёрдочки стоит заменить на деревянные (у попугая образуются мазоли).Зерновой корм убрать. Провоцирует рвоту. Можете покормить кашами без молока,соли,сахара. Это каши Heinz и Nestle. Вроде все это продается в мешочках. Ну или возьмите блюдце и поставьте на дно клетки насыпте корм и подождите время. Для попугаев считается самым лучшим кормом "Rio". Изменено 20 часов назад пользователем Rodkoz15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korella popugay Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 часов назад 4 часа назад, Rodkoz15 сказал: @Korella popugay Это каши Heinz и Nestle. Вроде все это продается в мешочках. Ну или возьмите блюдце и поставьте на дно клетки насыпте корм и подождите время. Для попугаев считается самым лучшим кормом "Rio". Здравствуйте в нашем городе нет таких каш, а я могу сам сварить ему каши? Если да то какую. Про корм Rio я знаю его и будем брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 15 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 15 часов назад @Korella popugay , выложите ПОЛНОЕ фото клетки. Каши многокомпонентные сваренные без соли, сахара, масла на воде. Каша д б рассыпчатая, даётся она птице в теплом виде. Рис, булгур, пшено, киноа, маш. Белые сорта фасоли, горох, кукуруза (предварительно замачивается на неск часов) затем варятся. Гречка заливается кипятком , накрыть крышкой не варить, далее добавляется в уже готовую кашу. Можно сварить немного, остудить и убрать пластом в пакет в заморозку, нужно,отломил, разморозили до комнатной температуры, предложили. Хайнц и пр детские каши не советую т к ими кормят из шприца или ложки принудительно и они д б определенной консистенции чтобы не произошла закупорка зоба. Клевать сама такую кашу птица полноценно не сможет, в этом случае нужно дополнительно допивать и следить за состоянием зоба! Прорастите зерновой корм , так научится клевать быстрее. Птицу приучают питаться мягкими кормами а не сухим зерном. Можно натёртую отварную морковь, яблоко, отварное порезанное куриное яйцо и желток и белок.. Зелень пока не предлагать. Киль у птицы прощупывается? Вес какой и точный возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodkoz15 Опубликовано 15 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 15 часов назад Можно кашу которая не содержит молока, масла, сахара и соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 часов назад Поделиться #11 Опубликовано 14 часов назад @Korella popugay варите кашу, вам выше написали, потому что птица просто погибнет от голода- у них быстрый метаболизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korella popugay Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Дабб1 сказал: @Korella popugay Киль у птицы прощупывается? Вес какой и точный возраст? @Дабб1Что такое киль? Вес померить не сможем весов нету, возраст 4 месяца, клетка снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodkoz15 Опубликовано 9 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Korella popugay Кость на груди. Изменено 9 часов назад пользователем Rodkoz15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korella popugay Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Rodkoz15 сказал: @Korella popugay Кость на груди. @Rodkoz15@ я загуглил, всё в норме, идеально. Вам очень большое за советы поставил мисочку с рисом он пришел покушал совсем немножко, потом как взлетел и начал есть сухой корм, съел порцию за минуту если не меньше. Начал кушать - значит понял где всё находится и пить начал активно. Очень я рад за него. Пугался я когда видел в гугле то что может погибнуть но сейчас очень рад еще раз спасибо вам БОЛЬШОЕ😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 6 часов назад @Korella popugay , хорошо что все налаживается. Примите во внимание рекомендации по пророщеному зерну и по многокомпонентным кашам, Жердочки поменять на деревянные, обязательно. Птице нужны также увлажнитель воздуха в комнате и спец уф лампа. Весы должны быть дома электронные и удобные для того чтобы если что, срочно взвесить птицу. Удачи, растите большими и здоровенькими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти