Перейти к содержанию

Помогите, подобрала горлицу

Рита_Д

Рекомендуемые сообщения

Буквально час назад подобрала горлицу по пути на работу, хочется ей помочь, что дать, чем лечить?
Горлица сидела на дороге, практически не реагировала когда я подошла, потом отлетела метров на 5-10, полет ровный, на старте немного занесло только, приземлилась явно как и планировала, на обочину, села и там я её поймала. Попытку освободиться предприняла только непосредственно при поимке и через 15 минут, когда я перехватывала её другой рукой, попытки слабые, сдалась быстро. Пока несла - не вырывалась от слова совсем. 
Зоб полный, не переполнен, не заполнен воздухом, такой как и должен быть. Истощения нет. Оперение чистое, гладкое, как у здоровой птицы. Крови нет, крылья и лапы не сломаны. Хрипов нет, дыхание обычное. Точно не слёток - сезон не тот. Точно не замёрзла - я на Кубани, у нас тут сейчас +15.
На работе посадила в коробку, дала воды, но она даже голову не повернула. Сидит вжав голову в тело, но не нахохлившись. Куда посадила там и сидит, не двигается, реакция на внешний мир минимальная. Помёта пока не было. Что это может быть, что ей дать? Влить какой-нибудь антибиотик?  

Помёта так и нет, даже вокруг клоаки чисто. Почитала форумы, влила 1 мл вазелинового масла в клювик, жду помёт. Если с кровью то буду лечить как от кокцидиоза, верно? Апатия стала еще сильнее, глаза закрыты, почти не дышит. Когда брала на руки вырвалась, отлетела на пару метров, врезалась в стену и осталась сидеть на земле (ничего критичного, разогнаться не успела, высота падения небольшая)

Нельзя исключать чмт, поскольку на дороге сидела. В таком случае воду ограничить, обеспечить покой и полумрак. И достаточное поступление свежего воздуха. 

Масло зачем? И антибиотик на каком основании? 

Изменено пользователем Ольга_с

@Ольга_с прочитала, что голуби должны часто ходить в туалет, а у неё помета нет вообще. покой полумрак и воздух обеспечила. антибиотик пока не давала

@Ольга_с если проблема в том, что её сбили, то странно что нет крови, внешних травм типа перелома крыла

37 минут назад, Рита_Д сказал:

если проблема в том, что её сбили, то странно что нет крови, внешних травм типа перелома крыла

Были у меня птицы с чмт без внешних повреждений. Одна синичка сама врезалась в окно, я слышала удар, пошла смотреть и нашла ее под окном. 

Что с пометом, не появился? 

3 часа назад, Рита_Д сказал:

не двигается, реакция на внешний мир минимальная

Горлицы и вяхири сами по себе, даже здоровые, - более дикие чем обычные городские голуби. Возможно такая неподвижность  - это просто реакция на стресс. Отсутствие помёта тоже от стресса может быть (зоб перестаёт работать). У меня такое было с одним породистым голубем (был абсцесс у глаза): на улице ел, нормально жил, а как ко мне попал - сразу зоб перестал работать и тоже целыми днями без движения сидел, даже перья не чистил. Только на четвёртый день ожил. Сейчас каждый день его вижу - немного не от мира сего)

Я не исключаю травму или болезнь в вашем случае. Но и обычный стресс тоже отбрасывать не стоит. Попробуйте разместить птичку у окна, чтоб видела улицу, может оживёт... И максимальный комфорт. Некоторые оживают на грелке.. но у вас вроде тепло.

А зоб, если сам не заработает, придётся запускать.

крайне жалко маленькую! :cry:

тельце осмотрели? что-нибудь не то заметили? :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.