Рита_Д Опубликовано 9 января Поделиться #1 Опубликовано 9 января Буквально час назад подобрала горлицу по пути на работу, хочется ей помочь, что дать, чем лечить? Горлица сидела на дороге, практически не реагировала когда я подошла, потом отлетела метров на 5-10, полет ровный, на старте немного занесло только, приземлилась явно как и планировала, на обочину, села и там я её поймала. Попытку освободиться предприняла только непосредственно при поимке и через 15 минут, когда я перехватывала её другой рукой, попытки слабые, сдалась быстро. Пока несла - не вырывалась от слова совсем. Зоб полный, не переполнен, не заполнен воздухом, такой как и должен быть. Истощения нет. Оперение чистое, гладкое, как у здоровой птицы. Крови нет, крылья и лапы не сломаны. Хрипов нет, дыхание обычное. Точно не слёток - сезон не тот. Точно не замёрзла - я на Кубани, у нас тут сейчас +15. На работе посадила в коробку, дала воды, но она даже голову не повернула. Сидит вжав голову в тело, но не нахохлившись. Куда посадила там и сидит, не двигается, реакция на внешний мир минимальная. Помёта пока не было. Что это может быть, что ей дать? Влить какой-нибудь антибиотик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рита_Д Опубликовано 9 января Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 января Помёта так и нет, даже вокруг клоаки чисто. Почитала форумы, влила 1 мл вазелинового масла в клювик, жду помёт. Если с кровью то буду лечить как от кокцидиоза, верно? Апатия стала еще сильнее, глаза закрыты, почти не дышит. Когда брала на руки вырвалась, отлетела на пару метров, врезалась в стену и осталась сидеть на земле (ничего критичного, разогнаться не успела, высота падения небольшая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 января Поделиться #3 Опубликовано 9 января (изменено) Нельзя исключать чмт, поскольку на дороге сидела. В таком случае воду ограничить, обеспечить покой и полумрак. И достаточное поступление свежего воздуха. Масло зачем? И антибиотик на каком основании? Изменено 9 января пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рита_Д Опубликовано 9 января Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 января @Ольга_с прочитала, что голуби должны часто ходить в туалет, а у неё помета нет вообще. покой полумрак и воздух обеспечила. антибиотик пока не давала @Ольга_с если проблема в том, что её сбили, то странно что нет крови, внешних травм типа перелома крыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 января Поделиться #5 Опубликовано 9 января 37 минут назад, Рита_Д сказал: если проблема в том, что её сбили, то странно что нет крови, внешних травм типа перелома крыла Были у меня птицы с чмт без внешних повреждений. Одна синичка сама врезалась в окно, я слышала удар, пошла смотреть и нашла ее под окном. Что с пометом, не появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 9 января Поделиться #6 Опубликовано 9 января 3 часа назад, Рита_Д сказал: не двигается, реакция на внешний мир минимальная Горлицы и вяхири сами по себе, даже здоровые, - более дикие чем обычные городские голуби. Возможно такая неподвижность - это просто реакция на стресс. Отсутствие помёта тоже от стресса может быть (зоб перестаёт работать). У меня такое было с одним породистым голубем (был абсцесс у глаза): на улице ел, нормально жил, а как ко мне попал - сразу зоб перестал работать и тоже целыми днями без движения сидел, даже перья не чистил. Только на четвёртый день ожил. Сейчас каждый день его вижу - немного не от мира сего) Я не исключаю травму или болезнь в вашем случае. Но и обычный стресс тоже отбрасывать не стоит. Попробуйте разместить птичку у окна, чтоб видела улицу, может оживёт... И максимальный комфорт. Некоторые оживают на грелке.. но у вас вроде тепло. А зоб, если сам не заработает, придётся запускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рита_Д Опубликовано 9 января Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января Умерла птичка, отмучалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января Поделиться #8 Опубликовано 9 января крайне жалко маленькую! тельце осмотрели? что-нибудь не то заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти