Перейти к содержанию

Можно ли разлучать птиц?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В большой клетке (60:80:90) живут два волнистых попугайчика, мальчик (2.5 года) и девочка (1.5). Девочку купили год назад. 

Девочка постоянно обижает мальчика: не даёт ему есть, отгоняет отовсюду, отбирает игрушки (хотя их в клетке правда много! И это не какие-то определенные игрушки, а вообще все!), недавно укусила его за лапу, не очень серьезно, но мальчик хромает. 

Сначала думала, что это адаптационный период - потом подружатся. Но она его терроризирует постоянно, без перерывов, с утра до вечера! 

Подскажите, пожалуйста, что делать: отдать девочку знакомым или пытаться как-то на нее повлиять (и как это можно сделать)

@Budgie 3.0 Для помощи можете обратится в ближайшую ветеренарную клинику и обсудить эту тему с консультантом. Или можете добавить игрушки в двойном экземпляре чтобы не было драк. У меня самка тоже также обижала самца. Ну вроде прекратилось.

Попробуйте разлучить на несколько дней. Они будут скучать. Состояние отношений должно изменится.

@Rodkoz15 , в ветеринарной клинике в обычной, где нет вет врача специализирующегося по птицам навряд ли проконсультирую по поведению попугая.

@Budgie 3.0 выложите фото клетки полное и игрового стенда.

Опишите полный рацион птиц и условия содержания, световой день и пр пр.

Здравствуйте уважаемые, хочу обратиться за советом и возможно помощью, произошла следующая ситуация у меня 6 птиц 4 из них волнистые попугаи и 2 амадины все они живут на кухне в вольере который разделён на 3 этажа каждому по паре, на самом в верхнем живет пара амадинов с 3 птенцами которым примерно 7-9 дней от роду всё было хорошо ровно до вчерашнего утра чёрт меня потянул в 7 утра сходить проверить семейку и не зря 2 птенца выпали из гнезда вернула их обратно всё хорошо но проходит где-то 40 мин замечаю 1 птенец на краю гнезда вот-вот и свалится но успела во время его взять и посадила обратно само гнездо небольшого размера а родители бывают залезают туда оба видимо места и не хватает.. решила убрать самца к самцу волнистого попугая на второй этаж а его волнистую подругу отсадить на первый этаж к другой паре. поясню почему именно так волнистый самец ему уже примерно 5 лет почти пожилой своей самкой он не очень интересовался даже спал не рядом с самцом зеброй амадины он уже сидит не впервые они хорошо ладят волнистые не обижают эту пару да и просто чтобы не было скучно самка же осталась с птенцами она их кормит греет всё хорошо. но есть один нюанс это уже далеко не первая кладка и эти 3 птенцов просто избранные которым удалось остаться в живых дело в том что после гнездования и создания кладки самец всегда на ровном месте всё ломает и гнездо выкидывает и яйца и птенцов картина как по мне не для слабонервных просто ужас терпела я это очень долго наверно 6-7 кладок не меньше эта будет последней так как я не хочу возвращать самца к самке он только и делает что день через день встает на неё и потом всё выкидывает надоел как черт планирую его оставить с волнистым но я всё ещё немного переживаю сможет ли самка докормить птенцов одна? 

Спасибо за помощь! Вот фото, одно из них более старое, мы купили им новую игрушку

IMG_20250116_070415.jpg

IMG_20241215_122104.jpg

У птиц каждый день есть свежие фрукты или овощи, есть мел, корм Fiory, подкормка Padovan, несколько кормушек, чтобы каждой птице хватило, мел, копошилку тоже ставим, когда им хочется. Клетка 60:80:90

Кстати, пробовали разлучать. Мамочка начинает волноваться и кричать, самец тоже. Но на ее поведении никак не отразилось. Попробую дать им все игрушки в двойном экземпляре, по окончании напишу, что вышло

@Budgie 3.0 , выложите фото подкормки падован - состав.

Клетку нужно установить как можно выше и в угол.

Птиц выпускаете летать?

@Елисавета , самке ставьте разнообразные корма , должна выкормить, если заботливая.

Да, обычно выпускаем полетать 3-4 раза в неделю, больше раз не получается .Сейчас временно прекратили, пока у самца лапка не заживёт. Но самка летает каждый день по клетке

IMG_20250117_071437.jpg

Раньше я хотела их выпускать на свободный выпас, но очень боюсь, что с ними что-то случится, пока я на работе.

Да, ещё важно: если открывать им выход из клетки, они не вылезают. Если их выпускать, они летают минут 20-30, а потом садится куда-то на шкаф и сидят, пока к ним не поднести клетку.

Также мальчик, потому что долго не летал раньше (мы не знали, что это необходимо), летает гораздо хуже, чем девочка

@Budgie 3.0 , подкормку оставляйте в рационе.

Дверцу в клетке когда открываете, фиксируйте так чтобы птицам было удобно выходить. Рядом с дверцей, с наружной стороны клетки установить присаду , они после прогулки с нее научиться заходить в клетку.

Все верно делаете, птиц без присмотра одних на выгуле не оставляют, т к много опасностей и следить  за ними нужно обязательно. 

Пишите как далее будут обстоять дела 

Хорошо, обязательно! 

Нужен ли им для пролетов игровой стенд, какие-нибудь жердочки?

Если да, то посоветуйте что-нибудь, пожалуйста 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.