Taisha Опубликовано 9 января Поделиться #1 Опубликовано 9 января Добрый вечер! Уже писала пост в другой ветке, но, разобравшись в форуме, поняла, что допустила скорее всего ошибку и потому решила обратиться в эту ветку. Извините🙏 Я живу в Москве, попугай находится дома у родителей в деревне в Краснодарском крае. Здесь я учусь в университете, потому птицу не перевозила, но в этом году перед получением диплома, весной, наконец появится возможность и я на поезде в переноске перевезу своего малыша к себе. Родители иногда забывают его выпускать летать, а у меня птица никогда не сидит в клетке, только ест и иногда спит (чаще спит в комнате на шкафу, где стоят копошилки и игрушки) . Комнату они мою не закрывают(на данный момент проводим газ и проблемы с отоплением. В доме его просто нет, отапливаем сплит. системой,которая стоит у меня в комнате) и потому боятся, что туда забежит наш французский бульдожик. Понять можно, но мне очень жалко птичку, с которой я всегда общалась и никогда не ограничивала в полëтах. А тут и общения, о полëта нет🥲 С предисловием и оправданиями закончили, теперь описываю проблему: вчера ночью я прилетела домой и заметила, что у моего любимчика появился какой-то нарост на одном глазе. Раннее я уже убирала что-то подобное, тогда это был просто налипший мусор, потому в прошлый раз я решила, что это тоже мусор и частично убрала. Частично, потому что маленькую часть оставила, которую не могла убрать, когда поняла, что это не прилипший мусор а часть глаза. Форум нашла только сегодня. Потом я улетела на 9 дней на новый год в Москву и прилетела вчера ночью. Сразу пошла к птичке и увидела, что нарост появился теперь и на верхнем веке (раньше был только на нижнем). В станице вет.врачей нет, при переезде в Москву планирую сразу же обследовать его полностью у орнитологов. Причины есть, начиная с вывихнутой лапы в другую сторону (это от заводчика, я тут ни при чëм) и заканчивая его поведением, ведь даже спустя 8 лет я так и не смогла его приручить (все мои прошлые попугаи волнистики приручались максимум за месяц с нуля. Корелла у меня первый раз, но таких проблем явно быть не должно) 2. вид птицы корелла 3. возраст и пол: самец, 8 лет. У меня живёт с птенчиковства 4. рацион: стараюсь использовать корм Верные Друзья для средних попугаев (в период линьки соответствующий корм для линьки). Дополнительно даю фрукты и овощи, которые попугай ест редко, к сожалению. Есть куча разных меловых камней, минеральные камни, внизу клетки рассыпана мелкая ракушка, даю уголь, сушёных личинок, Цамакс, Чумизу, витаминно-минеральные гранулы RIO, иногда даю Радостин Доктор (т.к попугай очень скучает, когда я в отьезде) и ветоспорин. Имеются копошилки, в игрушках даю семечки и орешки. Стараюсь по возможности с улицы нести веточки с листьями и почками, которые, конечно же, мою. Панцирь каракатицы тоже имеется, иногда грызёт глину 5. условия содержания птицы: Просторная клетка на прикроватной тумбочке соответствует размерам для содержания кореллы, не тесная, планирую после переезда покупать клетку ещë больше. Гибкая жëрдочка в клетке, раньше были ветки абрикоса. Световой день как карта ляжет, как солнце за окном покажется. Ну и я любительница засиживаться допоздна, хотя стараюсь для попугая пораньше выключать свет. Но раз на раз не приходится, потому свет в комнате горит то до 10 вечера, то до полуночи, то до 4 утра. Растений в комнате нет, убрала несколько лет назад после того, как заметила, что попугай любитель острых ощущений (садился на кактусы и пытался их похавать) 6. настораживающие симптомы: нарост на правом глазе, как будто ороговевшая кожа или что-то похожее 7. Как давно птица болеет: не знаю, но недели две точно есть нарост на нижнем веке и только вчера ночью заметила на верхнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти