Перейти к содержанию

Нарост на глазе (веках) у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Уже писала пост в другой ветке, но, разобравшись в форуме, поняла, что допустила скорее всего ошибку и потому решила обратиться в эту ветку. 

Извините🙏

Я живу в Москве, попугай находится дома у родителей в деревне в Краснодарском крае. Здесь я учусь в университете, потому птицу не перевозила, но в этом году перед получением диплома, весной, наконец появится возможность и я на поезде в переноске перевезу своего малыша к себе. Родители иногда забывают его выпускать летать, а у меня птица никогда не сидит в клетке, только ест и иногда спит (чаще спит в комнате на шкафу, где стоят копошилки и игрушки) . Комнату они мою не закрывают(на данный момент проводим газ и проблемы с отоплением. В доме его просто нет, отапливаем сплит. системой,которая стоит у меня в комнате) и потому боятся, что туда забежит наш французский бульдожик. Понять можно, но мне очень жалко птичку, с которой я всегда общалась и никогда не ограничивала в полëтах. А тут и общения, о полëта нет🥲

С предисловием и оправданиями закончили, теперь описываю проблему:  вчера ночью я прилетела домой и заметила, что у моего любимчика появился какой-то нарост на одном глазе. Раннее я уже убирала что-то подобное, тогда это был просто налипший мусор, потому в прошлый раз я решила, что это тоже мусор и частично убрала. Частично, потому что маленькую часть оставила, которую не могла убрать, когда поняла, что это не прилипший мусор а часть глаза. Форум нашла только сегодня. 

Потом я улетела на 9 дней на новый год в Москву и прилетела вчера ночью. Сразу пошла к птичке и увидела, что нарост появился теперь и на верхнем веке (раньше был только на нижнем). 

В станице вет.врачей нет, при переезде в Москву планирую сразу же обследовать его полностью у орнитологов. Причины есть, начиная с вывихнутой лапы в другую сторону (это от заводчика, я тут ни при чëм) и заканчивая его поведением, ведь даже спустя 8 лет я так и не смогла его приручить (все мои прошлые попугаи волнистики приручались максимум за месяц с нуля. Корелла у меня первый раз, но таких проблем явно быть не должно) 

2. вид птицы корелла

3. возраст и пол: самец, 8 лет. У меня живёт с птенчиковства

4. рацион: стараюсь использовать корм Верные Друзья для средних попугаев (в период линьки соответствующий корм для линьки). Дополнительно даю фрукты и овощи, которые попугай ест редко, к сожалению. Есть куча разных меловых камней, минеральные камни, внизу клетки рассыпана мелкая ракушка, даю уголь, сушёных личинок, Цамакс, Чумизу, витаминно-минеральные гранулы RIO, иногда даю Радостин Доктор (т.к попугай очень скучает, когда я в отьезде) и ветоспорин. Имеются копошилки, в игрушках даю семечки и орешки. Стараюсь по возможности с улицы нести веточки с листьями и почками, которые, конечно же, мою. Панцирь каракатицы тоже имеется, иногда грызёт глину

5.  условия содержания птицы: Просторная клетка на прикроватной тумбочке соответствует размерам для содержания кореллы, не тесная, планирую после переезда покупать клетку ещë больше. Гибкая жëрдочка в клетке, раньше были ветки абрикоса.

Световой день как карта ляжет, как солнце за окном покажется. Ну и я любительница засиживаться допоздна, хотя стараюсь для попугая пораньше выключать свет. Но раз на раз не приходится, потому свет в комнате горит то до 10 вечера, то до полуночи, то до 4 утра. Растений в комнате нет, убрала несколько лет назад после того, как заметила, что попугай любитель острых ощущений (садился на кактусы и пытался их похавать) 

6. настораживающие симптомы: нарост на правом глазе, как будто ороговевшая кожа или что-то похожее

7. Как давно птица болеет: не знаю, но недели две точно есть нарост на нижнем веке и только вчера ночью заметила на верхнем

IMG_20250109_134507.jpg

IMG_20250109_134509.jpg

IMG_20250109_134518.jpg

IMG_20250109_134542.jpg

IMG_20250109_135015.jpg

IMG_20250109_135018.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.