Перейти к содержанию

Голубиная старость. Грустная тема.

Alex23

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня есть друг "Сизый", кормлю его на балконе 7 лет, прилетает каждый день. Сколько ему было, когда познакомились - не знаю. Сейчас у него четвертая жена, с которой они месяца четыре. Нового потомства у него уже не видел. А с прежними женами - сплошной конвейер был ) 

Последнее время голубь стал вялый, безучастный. Подолгу сидит на балконе, забивается в уголок, закрывает глаза. Иногда приподнимает надклювье (приоткрывает клюв). Оперение не взъерошено, Внешних признаков к.-л. поражений нет. Помёт нормальный, но ест плохо. А ещё - как бы надуло зоб, и голубь не может наклониться за кормом. Поднимаю кормушку и поилку чтобы мог дотянуться. Рацион у нас всегда прекрасный (пшеница, перловка, горох, кукуруза, семечки, чищенный овес, чечевица и пр.) Ощущение, что птица старая. Может и болезни/состояния к старости приклеились, как знать. В руки не дается, улетает. Жена прилетает к нему, пытается ухаживать, но он отворачивается, или отходит. Иногда жена прилетает сама, и грустно воет, похоже плачет... В общем, грустная картина.

Голуби которых кормил, ещё никогда на балконе не умирали. Не видел я как это... 

Может кто-то подскажет по опыту, как происходит "уход" у голубей  "по старости", по возрасту? Может и лечить от чего-то надо, но от чего - непонятно, и поймать пока не могу, 

Спасибо за поддержку! 

Сизый.jpg

Изменено пользователем Alex23

Ловите СРОЧНО для лечения 

Старый это если прожил больше 15 лет

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Знаю голубя примерно такого же возраста (~7 лет) - подкармливаю на балконе. В целом он до сих пор вполне активен, живет все эти годы с одной и той же самкой. В прошлом году он чуть не умер,- заметил как-то, что ему нездоровится, а потом он пропал на 2 дня. Я пошел его искать вечером во дворы и нашел. Подобрал и вылечил. Месяца 2-3 у меня лечился. Самка его дождалась.  И вот он снова продолжает прилетать каждый день.

Думаю, что голуби прямо от старости редко гибнут. Думаю, погибает 99% от болезней/травм/хищников. Если вовремя голубю помочь и вылечить, он и дальше будет продолжать жить. Судя по описанию, ваш голубь тоже заболел.

Странно, что за все эти годы он вас так боится.  Попробуйте его заманить в квартиру. обычно прикормленные голуби заходят через балконную дверь в поисках еды.

@Alex23 простите-7 лет-это не старость-это расцвет голубиной жизни...он заболел вот и все

автор, распахни пошире окно и раскидай зерна поглубже в квартире...

про ожидаемые продолжительности жизни

В 10.05.2020 в 16:08, Zosia сказал:

Про длительность жизни.

Обычный воробей живет на улице 9-10 МЕСЯЦЕВ. Особо везучий и умный- 24 месяца.

В доме- достоверно был на форуме 12-ти летний воробей.

Голуби- на улице 2-3 года.

В полуличном содержании (голубятня с укрытием и подкармливанием)- 5-7 лет.

Голубятня профессиональаня (прививки,отбраковка, нормы гигиены)- 10-13 лет.

Исключительные случаи (был лично в моей семье, английский карьер)- 22 года.

У соседей -голубятников (времена СССР), Салтыковка подмосковная- 17,18, 20 лет. Единичные, особо любимые.

@Alex23 он у Вас явно не старый а заболел и его нужно СРОЧНО лечить

8 часов назад, Alex23 сказал:

. Иногда приподнимает надклювье (приоткрывает клюв). Оперение не взъерошено, Внешних признаков к.-л. поражений нет. Помёт нормальный, но ест плохо. А ещё - как бы надуло зоб, и голубь не может наклониться за кормом.

скорее всего в клюве трихомонозные наросты и нужно СРОЧНО инъекционный метронидазол/метрогил спаивать по 1.5 мл дважды в день

чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника

дополнительно нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

как поймаете осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

6 часов назад, ната1805 сказал:

простите-7 лет-это не старость-это расцвет голубиной жизни...он заболел вот и все

@Alex23 по человеческим меркам Вашему ~35 лет

14 часов назад, Alex23 сказал:

В руки не дается, улетает.

На балконе в темное время легче будет поймать. Можно накрыть (бросить) ткань какую-то на голубя. Скоро он у Вас вообще никуда не сможет улететь. Силы быстро уйдут.

Вам срочно, как сказали выше надо купить метронидазол. Он через пару дней снимает проблему с горлом.

Тут время на часы идет. Протяните еще день и может беда прийти.

Вижу, что 13 часов уже потеряли.

14 часов назад, Alex23 сказал:

Не видел я как это... 

и лучше не надо.

у меня и на руках умирали, тяжело это.

Добрый день! По теме. 7 лет - это я его кормил, а сколько лет ему было до того - не знаю. 

Пытался вчера поймать, не получилось. Он и раньше с руки есть опасался, а теперь боится ещё больше. Все голуби разные. Первая его жена - та и с руки ела, и вглубь квартиры заходила. Лекарства, в соотв. с рекомендациями Маленького Принца, наготове. Голубь ночевал сегодня не на балконе, но утром прилетел. Поставил ему кормушку и поилку с разведенным нистатином (ну хотя бы так), голубь не реагировал, сидел нахохлившись, прикрывая глаза. Дыхание затрудненное, это видно. Делает медленно вдох, а выдох происходит как бы резко. Прилетала жена, пыталась ухаживать, он отворачивается. Предпринял ещё одну попытку поймать приблизившись с полотенцем, не вышло. Вечером, если прилетит на ночевку, попробую ещё раз с полотенцем. Условия содержания дома - стеснённые, одна комната, и моя голубка-вертячница там (четвертый год живёт у меня). Всем спасибо за ответы и советы! Буду пытаться, стараться... 🙏

1 час назад, Alex23 сказал:

Поставил ему кормушку и поилку с разведенным нистатином

Нистатин оседает на дно, смысла нет, тем более, что дозировка средства, попавшая внутрь, нужна точная.

1 час назад, ната1805 сказал:

@Alex23 какое полотенце? окно шире открой и домой запусти...

именно это лучший вариант

20 часов назад, ната1805 сказал:

@Alex23 какое полотенце? окно шире открой и домой запусти...

Дома живет "здоровая" вертячница, комната одна, а значит карантин. А значит полотенце, и содержание либо на балконе в коробке (погода пока плюсовая), либо в ванной на первое время. 

Разведенный в воде нистатин я размешиваю перед тем как поставить на подоконник. Раствор меняю каждый день. Уже неоднократно разводил в воде, в поилках, антибиотики и нистатин. Это работает! (читайте в моих темах). А "точная дозировка" - из двух зол выбираем меньшее. При суточном среднем потреблении птица примерно то и получит. 

Вот эта птичка (ссылка) дважды убегала из лазарета", был рецидив, глаза опять воспалились. Разведенным в поилке антибиотиком и долечилась. Прилетает каждый день, демонстрируя активность и здравие. 

22 минуты назад, Alex23 сказал:

Разведенный в воде нистатин я размешиваю перед тем как поставить на подоконник. Раствор меняю каждый день. Уже неоднократно разводил в воде, в поилках, антибиотики и нистатин. Это работает! (читайте в моих темах). А "точная дозировка" - из двух зол выбираем меньшее. При суточном среднем потреблении птица примерно то и получит. 

Вот эта птичка (ссылка) дважды убегала из лазарета", был рецидив, глаза опять воспалились. Разведенным в поилке антибиотиком и долечилась. Прилетает каждый день, демонстрируя активность и здравие. 

Так делать нельзя, пользы не принесёт, а вот устойчивость инфекции к воздействию реально эффективных средств выработается. Очевидные вещи, на практике сто раз проверены.

41 минуту назад, Alex23 сказал:

Дома живет "здоровая" вертячница, комната одна, а значит карантин. А значит полотенце, и содержание либо на балконе в коробке (погода пока плюсовая), либо в ванной на первое время. 

При чем тут это???? Голубя запусти-окно шире открой-потом куда хочешь прям голубя...

7 часов назад, Alex23 сказал:

Разведенный в воде нистатин я размешиваю перед тем как поставить на подоконник. Раствор меняю каждый день. Уже неоднократно разводил в воде, в поилках, антибиотики и нистатин. Это работает! (читайте в моих темах). А "точная дозировка" - из двух зол выбираем меньшее.

смотрите видео

поймать получилось?

со Старым Новым Годом! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:santa2::snegurochka::smile::vodka::drinks::happybirth::fly:

Поймать не получилось. Вчера устроился на ночевку на балконе, и я обрадовался возможности поимки. Но через час его там уже не было.

Днем, когда сидит на подоконнике или перилах, при приближении улетает. Открывал окно, насыпал дорожку из корма - поведение заторможенное, никакой реакции. И на момент написания темы это тоже всё было не реально. И открыть настежь окно на весь день тоже нельзя, не май месяц. Сейчас сидит на соседском окне. Всё возможное делаю и готов делать.

Про резистентность штаммов vs лекарство в поилку - прошу, не надо. «Метод» давно себя показывает. Не одна птица уже вышла из состояния болезни благодаря этому.  Не всякую птицу можно изловить. Из двух зол выбираю меньшее!

Будут новости - отпишусь.

Маленький Принц, спасибо!

Только что удалось поймать! Накинул тряпку. 

P50114-095120(1)(1).jpg

В горле вязкая, желтоватая слизь. Дыхание тяжелое. При надавливании на восковицу - из ноздрей сопли.  Споил 0,5 мл разведенного нистатина (таблетка на шприц 5 мл). 

Через полчаса попытаюсь покормить и напоить. 

Можно ли использовать метронидазол разведенный в воде, который  не для инъекций, а таблетки? Есть 250 мг.Какое количество?

Как разводить таблетки метронидазола на вес птицы 250 грамм в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

@Alex23 автор. давай срочно фото делай-открытого клюва и глотки и голубя вблизи...

осмотр по пунктам-наличие глубоко в глотках нароста, ухо приложи к спинке и послушай дыхание...

варианта два-респираторная инфекция плюс трихоманоз, или один трихоманоз...

лечение нужно начинать строго по дозировкам-а не от балды как вы даете...

@Alex23 Здравствуйте 👋 

Ждём фото. От этого зависит выбор препаратов. И пожалуйста, давайте все лекарства из шприца в клюв. Нистатин странно вы даёте. Нужно 1/4 таблетки прямо в клюв - 2 раза в день, т.е. в сутки пол таблетки. Птичку взвесили?

3 часа назад, ната1805 сказал:

@Alex23 автор. давай срочно фото делай-открытого клюва и глотки и голубя вблизи...

осмотр по пунктам-наличие глубоко в глотках нароста, ухо приложи к спинке и послушай дыхание...

варианта два-респираторная инфекция плюс трихоманоз, или один трихоманоз...

лечение нужно начинать строго по дозировкам-а не от балды как вы даете...

Я пропрошу без фамильярностей, и требований, и в моей теме больше не пиши(-те).

Голубь обрёл временный дом. Два раза кормил и поил принудительно. Сейчас похоже обживается, и пытается клевать корм сам.  Лекарства даются по рекомендации и по ссылке Маленького принца (кому «странно» и непонятно - читаем), за что ему благодарны! 

Будут новости - отпишусь. 

P50114-141931(1).jpg

@Alex23 

Грубо вы пишите. 

4 часа назад, Alex23 сказал:

Споил 0,5 мл разведенного нистатина (таблетка на шприц 5 мл).

Нигде не встречала таких рекомендаций. В любом случае, это противогрибковое. Основными препаратами, в зависимости от заболевания, будут антибиотик и/или метронидазол, которые считаются исходя из веса птицы.

Вам пытаются помочь. Ната так общается, не пытаясь вас задеть или обидеть, просто такая манера речи, при этом она имеет опыт и знания, которые вы можете использовать для своего пернатого.

1 час назад, Татьяна Ладутько сказал:

6 часов назад, Alex23 сказал:

Споил 0,5 мл разведенного нистатина (таблетка на шприц 5 мл).

Нигде не встречала таких рекомендаций

@Татьяна Ладутько и @Alex23 это устаревшая дозировка и раньше давали так

сейчас дают нистатин 500 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

поскольку нистатин в ЖКТ не усваивается и проходит ЖКТ убивая кандиду то нынешняя дозировка тоже безопасна

9 часов назад, Alex23 сказал:

Можно ли использовать метронидазол разведенный в воде, который  не для инъекций, а таблетки? Есть 250 мг.Какое количество?

9 часов назад, маленький принц сказал:

Как разводить таблетки метронидазола на вес птицы 250 грамм в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

вес голубя знаете? если нет то крупный самец весит около 300 грамм

на вес 300 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 300 грамм = 0.6 мл

1 час назад, маленький принц сказал:

вес голубя знаете? если нет то крупный самец весит около 300 грамм

на вес 300 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 300 грамм = 0.6 мл

Спасибо! Я прочитал статью по приведенной Вами ссылке, и сегодня давал р-р Метронидазола из расчета 40-50 мг/кг/сут. Так и вышло: 1/4 таб. 250 мг в 5 мл воды, по 0,5 мл, 2 р. в день. Вес голубя не знаю. Средний сизарь, но похудал за последние дни недоедания. Килевая кость прощупывается. Учитывая затруднение при проглатывании твердых зерен, наверное придется варить кашку, скармливать из шприца в первое время. Немножко зерен скормил принудительно, и запили из шприца водой. Надо сказать, что голубь отогрелся, ожил. Моргал не так медленно, глаза открыты, в руки шел неохотно, вырывался, пытался сам клевать из кормушки.  

Вы пишете "сейчас дают нистатин 500 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды". То есть, 1/4 таблетки на один приём, правильно? В день это полтаблетки.  Правильно? 

По всем описанным признакам у нас трихомоноз.  Голубь сопит. В горле и ноздрях вонючий желтоватый гной. Что смог - убрал из глотки ватной палочкой. Немножко было закровило, но не критично.

В статье приводится новая схема, в которой есть и  антибиотик амоксициллин+клавулан (наверняка же полиинфекция), или предполагаются а/б групп пенициллинов, фторхинолонов, цефалоспоринов. У меня есть Ципрофлоксацин-250. Давал сегодня дважды непосредственно перед едой, из расчета 1/4 таб. на 2 мл воды, по 0,2 мл 2 р. в день. 

Хотел бы уточнить. Если метрониназол + антибиотик, нужно ли дополнительно нистатин? После антибиотика и кормления даю по полтаблетки карсила. Запиваем водой из шприца. 

Спасибо! 

9 минут назад, Alex23 сказал:

Вы пишете "сейчас дают нистатин 500 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды". То есть, 1/4 таблетки на один приём, правильно? В день это полтаблетки.  Правильно? 

да

9 минут назад, Alex23 сказал:

Если метрониназол + антибиотик, нужно ли дополнительно нистатин?

нистатин ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

10 минут назад, Alex23 сказал:

В статье приводится новая схема, в которой есть и  антибиотик амоксициллин+клавулан (наверняка же полиинфекция), или предполагаются а/б групп пенициллинов, фторхинолонов, цефалоспоринов. У меня есть Ципрофлоксацин-250. Давал сегодня дважды непосредственно перед едой, из расчета 1/4 таб. на 2 мл воды, по 0,2 мл 2 р. в день. 

антибиотик амоксиклав нужно если есть осложнения от трихомоноза (искривление клюва, нарост на языке итп)

если осложнений нет то необходимости в антибиотике нет

потому нужно фото в макросъёмке

2 минуты назад, маленький принц сказал:

да

нистатин ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

То есть придерживаться схемы: метронидазол, нистатин, цифрофлоксацин? Или если метронидазол, то ципрофлоксацин не обязательно? 

12 минут назад, Alex23 сказал:

Вес голубя не знаю

считайте тогда за вес 300 грамм

Только что, Alex23 сказал:

То есть придерживаться схемы: метронидазол, нистатин, цифрофлоксацин? Или если метронидазол, то ципрофлоксацин не обязательно? 

метронидазол - это противозойное

амоксиклав и ципрофлоксацин - антибиотики

они друг друга не заменяют

амоксиклав - нужно если есть осложенния

если осложнений нет то нет необходимости

дозировки на амоксилав (чистый Амоксициллин без Клавулановой кислоты у птиц не работает)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

17 минут назад, Alex23 сказал:

В горле и ноздрях вонючий желтоватый гной. Что смог - убрал из глотки ватной палочкой. Немножко было закровило, но не критично.

наросты НЕ срывать чтобы не захлебнулся кровью

чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника

чтобы в поилке не жили попавшие со слюной трихомонады в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус

6 часов назад, Alex23 сказал:

Два раза кормил и поил принудительно

фото помёта?

10 часов назад, Alex23 сказал:

В горле вязкая, желтоватая слизь. Дыхание тяжелое. При надавливании на восковицу - из ноздрей сопли.

глазки чистые?

7 часов назад, Alex23 сказал:

Я пропрошу без фамильярностей, и требований, и в моей теме больше не пиши(-те).

конечно больше не буду писать, надо только запомнить ваш ник-буду обходить ваши темы стороной....

59 минут назад, маленький принц сказал:

считайте тогда за вес 300 грамм

метронидазол - это противозойное

амоксиклав и ципрофлоксацин - антибиотики

они друг друга не заменяют

амоксиклав - нужно если есть осложенния

если осложнений нет то нет необходимости

дозировки на амоксилав (чистый Амоксициллин без Клавулановой кислоты у птиц не работает)

наросты НЕ срывать чтобы не захлебнулся кровью

чтобы в поилке не жили попавшие со слюной трихомонады в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус

фото помёта?

глазки чистые?

Спасибо за ответ!

С наростами понятно. Вечером видимых уже не было.

Сегодня помет был "голодный" - водянистый, с обилием мочевой кислоты. Утром сфотографирую. Но ел сегодня мало. 

Глазки чистые. Яблочного уксуса нет, капну неск. капель лимонного сока. 

11 минут назад, ната1805 сказал:

конечно больше не буду писать, надо только запомнить ваш ник-буду обходить ваши темы стороной....

Сделайте одолжение, пожалуйста. 

1 час назад, Alex23 сказал:

Килевая кость прощупывается

по шкале как?

upitannost.gif

2 часа назад, Alex23 сказал:

Сделайте одолжение, пожалуйста. 

давай ты не будешь мне указывать что мне делать а что не делать...ты ноль без палочки...

нулевой мужик...точнее

ты можешь свой жене или маме указывать-где им что то писать, а где нет. Я тебе лично не буду помогать в лечении, но писать если я захочу в твоей теме-я буду...

тебе тут бесплатно помогают-но ты вроде как ЗВЯЗДУ поймал....решил поучить кому можно писать тут а кому нельзя...

так вот я если захочу-я буду писать...

11 часов назад, маленький принц сказал:

по шкале как?

upitannost.gif

По шкале я бы сказал 3/5.

Прикрепляю фото помета за вечер-ночь. Бумага с обратной стороны с текстом и рисунками на принтере, от чего есть «чернильные» темные ореолы. На последнем фото - это утреннее, когда сидел в ведре и ждал пока я приберу в коробке. 

После приема лекарств пытается кушать и пить самостоятельно, хотя немного я его покормил насильно. Глотать видимо тяжело, зерна прилипают к слизистой. Сами зерна смачивал, и немножко запивали из шприца. Из ноздрей - сопли, дыхание со свистом. В глотке видимого гноя и наростов сейчас нет.

Лекарства - согласно последним рекомендациям Маленького Принца: метронидазол, нистатин. Плюс цифран (пока) и карсил.  

P50115-071648(1).jpg

P50115-071205.jpg

P50115-081501(1).jpg

давайте на ваш опус в личке я отвечу тут-я не знаю что такое опохмелись...вам виднее.... я просто никогда в жизни не пила алкоголь вообще...а вам советую с этим поаккуратнее...с алкоголем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.