Перейти к содержанию

Голубиная старость. Грустная тема.

Alex23

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Alex23 сказал:

Продолжать пить антибиотик, или нет - непонятно

Продолжать.. Антибиотик, если начали надо пропить хотя бы минимальный курс. Да и помет, насколько я поняла, улучшился после начала лечения. Нельзя однозначно понять какое из лекарств подействовало. 

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alex23

28

• маленький принц

22

• ната1805

11

• Ольга_с

10

4 часа назад, Alex23 сказал:

Антибиотик рекомендуется но «новой» методике описанной в статье

Да, но не любой же. При трихомонозе иногда дают антибиотик, но другой. Но это только в случаях, когда поражены суставы к примеру, или дырка в щеке или зобе. 

2 часа назад, Alex23 сказал:

Продолжать пить антибиотик, или нет - непонятно...

Продолжайте, что ж делать. Тем более, что вы пишете, что с зобом нелады. Возможно ципрофлоксацин здесь поможет. Он неплохо переносится.

Спасибо, продолжаем пить антибиотик. Минимальный курс (в данном случае предположительно профилактический) 7-10 дней как я понимаю.

Ильяна, в вышеупомянутой статье о лечении («новый метод») ципрофлоксацин тоже предполагается, как альтернатива. Ну, есть он...

7 часов назад, Alex23 сказал:

Минимальный курс (в данном случае предположительно профилактический) 7-10 дней как я понимаю

это при укусе кошки

при прочих инфекциях минимально две недели

9 часов назад, Ильяна сказал:

При трихомонозе иногда дают антибиотик, но другой. Но это только в случаях, когда поражены суставы к примеру, или дырка в щеке или зобе.

да и в статье которую читал @Alex23 прямо написано что это Амосиклав

20 часов назад, маленький принц сказал:

это при укусе кошки

при прочих инфекциях минимально две недели

да и в статье которую читал @Alex23 прямо написано что это Амосиклав

Уважаемый Маленький Принц! Я всегда руководствуюсь именно Вашими советами и ссылками, и с уважением отношусь к Вам! 

В приведённой Вами статье сказано следующее. Цитата:

"Амоксициллин+клавуланат в дозировке 125-175 мг/кг/сут, разбитой на два приема, конкретное разведение: таблетку 375 мг (250+125 мг) целую развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Это антибиотик для подавления азмножения микрофлоры. Его, в принципе, можно и заменить, либо на другой из группы пенициллинов, либо на фторхинолоны или цефалоспорины".

Не мне Вам рассказывать, к какой группе относится Ципрофлоксацин. 

Так имеет он право, или нет?  Местные выскочки могут говорить всё что угодно. Но не гуру же? 

Я хоть и «полный ноль, и нулевой мужик», как тут изрыгнули, но будучи инженером (где другие полный ноль) -  читать умею. Как и критически мыслить. 

Изменено пользователем Alex23

Я хоть и «полный ноль, и нулевой мужик», как тут изрыгнули,

уважаемый..ну вот вы же сами никак не можете остановиться...и что вы обиделись-в лечении голубей-да вы ноль...при том вы можете быть прекрасным инженером...я вот ноль в программировании-и что? вы первый начали кстати...почему то мне стали писать чтоб я вам не помогала в лечении...

@Alex23 

Местные выскочки

Вы были оскорблены поведением Наты, и при этом сами оскорбляете людей, которые пытаются помочь вашей птице. 

Если вы хотели, чтобы вам отвечал только Маленький принц, могли бы сразу это написать. 

Не нужно мне отвечать, считаю любую полемику, не касающуюся лечения птички - неуместной. Простите, за это сообщение, просто не приятно. 

3 часа назад, Alex23 сказал:

Местные выскочки

Эти выскочки знают на порядок больше вас и нацелены на положительный результат, они помогают птице, а не вам. С вашими методами лечения и с таким отношением в целом к посильной форумской помощи уморить любую птицу очень просто.

Хватит. Я ухожу из этой темы, и с этого форума, как и не раз уходил в жизни от людей. Жизнь учит быть мизантропом. Хотя, человек - существо социальное... Где-то я познал от вас (спасибо!), где-то вы пользуетесь тем, что исходит от меня, в моей профессиональной деятельности... Здесь я исключительно чтобы помочь птицам, которых встретил на пути  - Божьим созданиям с уникальными способностями, нашим спутникам. И птицы - такие же социальные существа как и мы. Но хомосапиенсы, использующие мозг лишь на 2%, весьма примитивны, злы и тупы. Всякий форум - это срач. Всякое человеческое общество - это срач и интриги.  Вы, перешедшие «на личности», гордо смотрящие на себя в зеркало,  даже не увидели предмета спора и моей правоты. Так что там с цифраном-то? Не отвечайте. Здоровья вашим питомцам, а вам - как Бог распорядится. Прощайте! 

Ната, 50 кг! 50 кг - это не то, чем можно хвастать. Анорексия и психопатия у тебя. Выздоравоивай. 

@Alex23 не уходите! Поставьте всех в игнор, если хотите, кроме @маленький принц.  Птичке же нужна помощь. 🕊️

@Alex23 пожалуйста не уходите с форума недолечив Вашего голубя! :fly:

как он сегодня?

кушать нормально получается?

как наросты?

если наросты всё ещё есть в поилку чтобы наросты отвалились без кров отвар крапивы или подорожника даёте?

после того как все наросты отвалятся лекарства продолжать ещё неделю чтобы добить инфекцию

@маленький принц, он ответит, этот автор способен понять, что жизнь птицы важнее самолюбования. А в лс вам или здесь - не играет роли.

13 часов назад, Alex23 сказал:

Ната, 50 кг! 50 кг - это не то, чем можно хвастать. Анорексия и психопатия у тебя. Выздоравоивай. 

насчет анорексии это ты конечно загнул-вот смотри мое фото-тебе решать анорексия или нет...😀

IMG_1000.JPG

несколько человек с форума меня видели-подтвердят что это я!!!

@ната1805 Модератора на Вас нет. Ну что Вы устраиваете из темы? Здесь должна быть только информация по лечению конкретной птицы.

@Alex23 Тоже прошу Вас не уходить, просто поставьте в игнор пользователей, которые Вам неприятны и все.

Все верно Вы сделали начав ципрофлоксацин. Трихомоноз в подавляющем большинстве случаев сопровождается бактериальной инфекцией/инфекциями и антибиотик нужен, чтобы их перекрыть. Ципрофлоксацин хороший выбор, лучше, чем Амоксиклав, так как обладает более широким спектром действия. Бактерии к нему чувствительны чаще, чем к Амоксиклаву.  Поэтому я советую провести голубю не минимальный, а полноценный курс ципрофлоксацина. Стандартный курс приема антибиотика у голубей сейчас 30 дней. Возможно, в Вашем случае будет достаточно 3 недель. Но это ближе к делу можно будет решить. Пожалуйста, самостоятельно решение об отмене антибиотика не принимайте.

15 часов назад, Alex23 сказал:

Но хомосапиенсы, использующие мозг лишь на 2%, весьма примитивны, злы и тупы.

да знаю я....ты прав...а куда девать cо то теперь?????

😱😱😱

Изменено пользователем ната1805
ошибка

Конечно! Я должен сделать всё возможное и помочь голубю. И в данном случае у меня самого это не получается. 

Буду ближе к делу. 

После начала лечения (с 14.01) через несколько дней голубь заметно ожил. Активно вырывался, заторможенным уже не выглядел. пытался клевать корм, и отчасти это получалось. Но вчера почти ничего не ел. В глотке я обнаружил не прошедшие в зоб зёрна, удалил их ватной палочкой. Покормил принудительно (из шприца 20 мл с трубочкой от капельницы длиной 7 см) разведенной в теплой воде детской смесью "7 злаков" (безмолочная, без добавок). После этого голубь ещё пытался ковыряться в кормушке, но как я понял - безуспешно. Сегодня утром помёт был голодным, водянистым. Немного ярко-зеленым, как бывает "при почках" вроде.  Молочная кислота присутствовала. 

Сегодня птица совсем не та, как пару дней назад. Очень вялый. Почти не сопротивляется. Смотрит отрешенно. Сидит на поилке повесив хвост. Вижу, что состояние критическое. Покормил ещё раз принудительно. Кстати, зонд в зоб заходит с трудом.  Воду глотает, пищу - нет. По лекарствам. Утром, натощак, за 40 минут "до еды" - 1/4 таб. нистатин-500, разведенный в 1-2 мл воды (из шприца в клюв). Перед едой - метронидазол-250, 1/4 таб. в 5 мл - по 0,5 мл (2 раза в день). Позже - ципрофлоксацин-250, 1/4 таб. в 2 мл - по 0,2 мл (2 раза в день) + мелкими кусочками 1/2-1 таб. карсила.

После каши - жидко и мало покакал где сидел. Вроде бы из зоба пища ушла. Сейчас покормлю из шприца ещё раз. И ближе к вечеру - ещё. Сам клевать уже не пытается. Сидит безучастно... 

Спасибо! 

Как быстро он меняется в худшую сторону! Клюв почему-то порозовел, темный окрас сходит как бы. Сейчас уже явно торчит килевая кость. Зоб похоже воспален, Дал ему через зонд 20 мл каши... Через несколько часов - лекарства и ещё раз каша... 

Сизый 20250121 с 14.01-2.jpg

Глюкозу с раствором Рингера или с физраствором подкожно колете?

37 минут назад, Alex23 сказал:

Кстати, зонд в зоб заходит с трудом.

@Alex23 хорошо что вернулись. Помощь птице первична. 

С длиной трубки 7 см она до зоба не доходит. В пищеводе плохо проходит? Можно смочить ее немного перед введением. Сделайте, кстати, ее длиннее, если есть из чего, см 12, чтобы снаружи часть оставалась при кормлении (если соскочит, бывали случаи). 

Если будете делать другую, кончик срежьте немного под углом. Оплавьте на огне и сразу обожмите пальцами пока горячий. Потому что если не обжать, то валик небольшой выступающий будет. Хорошо промойте после. 

Сделайте обогрев птице. 

Либо лампой или бутылки с горячей водой обернутые положите. С возможностью отодвинуться. 

По описанию непонятно насколько питательная каша, но судя по помету не очень. 

Если есть кофемолка, перемелите пшеничку (мелкая что в магазинах продается, ее проще молоть чем пшеницу в зернах). В пыль молоть не надо, просейте на крупном ситечке, что не просеялось - обратно в кофемолку. 

Запарьте кипятком чтобы негустая была, но важно чтобы она не была водянистая. Бывает попадается пшеничка, которая плохо запаривается. Чтобы лучше запаривалась, чашку сперва подогреть, налив полную кипятка, слить, налить кипятка нужный для каши объем, всыпать помешивая перемолотые зерна, примерно 1/4 ст. л. на 20 кубовый обьем, накрыть сверху. Можно жидкую основу делать из каши что сейчас даете. Как остынет, перед самым кормлением добавить сухое перемолотое зерно до нормальной густоты каши. Прогоните ее через шприц разок, прежде чем голубю вставлять. Чтобы убедиться  что нормально проходит. Получается очень сытная. 

4 минуты назад, Ольга_с сказал:

@Alex23 Сделайте обогрев птице. 

Либо лампой или бутылки с горячей водой обернутые положите. С возможностью отодвинуться. 

Обогревать птицу при трихоминозе опасно из-за риска кровотечения  😞

Советы по кормёжке поддерживаю

10 минут назад, Ольга_с сказал:

Можно смочить ее немного перед введением.

Всем трихомонозникам смазываю вазелиновым маслом или гелем метрогил дента, без разницы. Сама трубочка лучше не короче 10 см.

Если каша проходит зоб за несколько часов, нет рвоты, то от каши необходимо отходить в пользу зерна, сначала запаренного, затем - сухого, в котором сила и выздоровление.

Про трубочку от капельницы в 7 см это я на ютубе посмотрел. Там такой и кормили. Советовали 5-10 см. Хорошо, сделаю длиннее, 10-12. Край (грань) трубочки я догадался сгладить надфилем. 

По поводу питательности каши "7 злаков" (детская): крупа кукурузная, пшеничная, ячневая, рисовая, гречневая, пшено, овсяные хлопья. Всё это в очень мелкой фракции. По рецептуре заливается водой 40-80С, размешивается, и готова к употреблению. Это конечно как скорая помощь. С кофемолкой, увы, пока проблема (мгновенно не решится). Делаю кашку жидковатой, чтобы через носик шприца и трубку проходила конечно.

Думаю, пока не увижу помёт от двух порций каши - кормить не нужно. Может непроходимость какая-то. 

Глюкозу с раствором Рингера или с физраствором подкожно не колол. 

Только что давал разведенный нистатин. Глотать похоже не может. Всё вылилось, в т.ч. через ноздри. В горле гноя и чего-то непонятного сейчас не увидел, но птица похоже умирает. Вообще не сопротивляется. Глаза закрываются-открываются очень медленно. Положил в коробку, пытается вяло и неуклюже ползти боком. 

58 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Всем трихомонозникам смазываю вазелиновым маслом или гелем метрогил дента, без разницы

Точно. Метрогил дент тоже смазывала. 

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

Если каша проходит зоб за несколько часов, нет рвоты, то от каши необходимо отходить в пользу зерна, сначала запаренного, затем - сухого, в котором сила и выздоровление.

Зерна плохо проходят в данный момент, автор писал что в клюве убирал непроглоченные. При таком способе приготовления каши, как я описала, птица получает как раз сухое зерно. 

@Alex23 господи, как жалко. Может каплю дексаметазона дать? Хотя при истощении нельзя

Дексаметазон есть! В ампулах. Давать или нет? Птица тает на глазах.  

@Alex23 вам решать, Вы видите состояние птицы, никто однозначно не скажет при истощении

16 минут назад, Alex23 сказал:

Глюкозу с раствором Рингера или с физраствором подкожно не колол

Сейчас можете сделать? Состояние птицы вообще позволяет делать какие то манипуляции? 

Я избегаю давать антибиотики на пустой зоб - могут раздражать слизистую. Возможно, это и случилось. Птица ведёт себя так, как-будто ей очень больно.

Конечно, трудно сказать что с голубем...

Моё предложение - стоит прекратить и метронидазол, и ципрофлоксацин; нистатин, возможно, тоже. Попробовать флуконазол, на случай, если это кандидоз развился. Заливать в зоб только тёплый отвар ромашки или другой противовоспалительной травки (крапива, чабрец, калган) по 2 мл. И чуточку каши (3-5мл) через 20 минут после отвара. 

И какое-то обезболивающее надо бы, типа альмагеля (не знаю, можно ли его голубям).

11 минут назад, Ольга_с сказал:

@Alex23 вам решать, Вы видите состояние птицы, никто однозначно не скажет при истощении

Сейчас можете сделать? Состояние птицы вообще позволяет делать какие то манипуляции? 

Никогда не колол ничего птицам. Если это реанимация, то готов. Пожалуйста, напишите подробно, и СРОЧНО, в каком соотношении и какое кол-во. Куда именно и как колоть? Сколько раз в сутки? Готов выдвигаться в аптеку.

2 минуты назад, Alex23 сказал:

Никогда не колол ничего птицам. Если это реанимация, то готов. Пожалуйста, напишите подробно, и СРОЧНО, в каком соотношении и какое кол-во. Куда именно и как колоть? Сколько раз в сутки? Готов выдвигаться в аптеку.

Реанимация скорее дексаметазон

Глюкоза с рингером для поддержания сил, сейчас найду поиском, скину

12 минут назад, Ильяна сказал:

Я избегаю давать антибиотики на пустой зоб - могут раздражать слизистую. Возможно, это и случилось. Птица ведёт себя так, как-будто ей очень больно.

Конечно, трудно сказать что с голубем...

Моё предложение - стоит прекратить и метронидазол, и ципрофлоксацин; нистатин, возможно, тоже. Попробовать флуконазол, на случай, если это кандидоз развился. Заливать в зоб только тёплый отвар ромашки или другой противовоспалительной травки (крапива, чабрец, калган) по 2 мл. И чуточку каши (3-5мл) через 20 минут после отвара. 

И какое-то обезболивающее надо бы, типа альмагеля (не знаю, можно ли его голубям).

Напишите, пожалуйста, дозировку флуконазола.  Возможно сейчас, в кризис, надо отменить лекарства, особенно а/б.

Из травок есть крапива, тысячелистник, ромашка, бессмертник, липа, иван-чай, пижма

Есть алоэ, растение!

По поводу каши. После 2х20 мл я пока не вижу соотв. помёта. Наверное надо подождать. 

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%

Для удобства используйте шприц 5 кубов, туда 2 мл глюкозы 5% и 1 мл рингера, сменить иглу на инсулинку. Ставить подкожно в место, где хорошо получается оттянуть кожу. Это может быть холка (часто удобно), нога ближе к паху (где оттягивается кожа), сгиб крыла (здесь репостится постоянно картинка). Надуется пузырь, это нормально, уйдёт, рассасётся.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

В 18.01.2025 в 03:19, Галадриэль сказал:

С чем это может быть связано?

судя по всему он у Вас от голода помирает 

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%

дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

17374662192767591182461825558097.jpg.b2aab45c4a0d076ef948ed8923f91e26.jpg

6 минут назад, Ольга_с сказал:

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной

Считается, что в день 12-15 мл такого раствора будет достаточно, это 4-5 инъекций в целом, т.е. раз в 3-4 часа.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Прочитал! Всем спасибо!!

-

А триаду лекарств продолжать как и раньше? Что-то отменить? 

-

Кормление до появления помёта не продолжать? Там 2 по 20 мл каши. Пока ничего не вышло, только вода. 

Кормление производится тогда, когда мы видим, что пищеварение работает, т.е. зоб опустошается в допустимые промежутки времени. Если зоб пустой, то, безусловно, его надо наполнить, т.е. покормить. Для кормления чаще всего используют безмолочную многозерновую (5 злаков вроде) кашу Хайнц (так повелось, массово), она и без сахара, конечно. Это зелёная упаковка, внутри почти порошок, для детей до или от 6 месяцев или года (2 вида упаковок: мешок и коробка, но там внутри мешок тоже).

@Alex23 здравствуйте. Касательно лекарств- дождитесь, пожалуйста, ответа @маленький принц

По еде - ощупайте зоб, ничем не кормите, пока он не освободится. Если еда уже долго стоит, то можно воспользоваться ферментами креон/мезим и т.д. Дозировки есть на форуме. Или позже вам их напишет Маленький принц, если решит, что нужно. 

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

4 часа назад, Ольга_с сказал:

Помощь птице первична. 

С длиной трубки 7 см она до зоба не доходит. В пищеводе плохо проходит? Можно смочить ее немного перед введением. Сделайте, кстати, ее длиннее, если есть из чего, см 12, чтобы снаружи часть оставалась при кормлении (если соскочит, бывали случаи). 

Если будете делать другую, кончик срежьте немного под углом. Оплавьте на огне и сразу обожмите пальцами пока горячий. Потому что если не обжать, то валик небольшой выступающий будет. Хорошо промойте после. 

речь о вот таком как на видео

1 час назад, Alex23 сказал:

триаду лекарств продолжать как и раньше? Что-то отменить?

продолжать

как сейчас наросты в горле?

Дексаметазон есть! В ампулах. Давать или нет? Птица тает на глазах.  

@Alex23 при истощении дексаметазон добьёт :(

нужно СРОЧНО колоть глюкозу

6 часов назад, Alex23 сказал:

Клюв почему-то порозовел, темный окрас сходит как бы.

IMG_20250121_211856_921.thumb.jpg.4cac2bcc6db52a32e8592c1e49f9919f.jpg

Кто сталкивался с таким? От чего может быть? 

@Alex23 в поилке просто вода? 

Купил в аптеке глюкозу 5%, р-р Рингера, шприцы 5 мл + инсулиновые со съемными иглами.

Птица лежала практически неподвижно. Взял - еле пошевелился, с трудом приоткрыл глаза. Сделал укол (2 мл+1 мл) в основание крыла, как на рисунке. Никакого сопротивления не оказал. В месте укола возникло характерное уплотнение, да... Лежал  у меня на коленях, я его гладил и плакал. Фото - после укола. Начал ритмично несильно подёргиваться. Агония. Положил в коробку. Птичка на боку, лапки в сторону (фото не показываю).  Зажёг свечу. 

Я начинал тему как о старости. Сизый - уличный. Кормил его на балконе, его четырех жён, их потомства. Кормил регулярно, не всегда конечно каждый день и вовремя (не мог я быть семь лет ежедневно, безвылазно быть дома). Третья жена (ещё будущая) прилетела ко мне на балкон без хвоста, с вырванной спиной и чем-то длинным висящим сзади. Ёкнуло сердце. Птичка та была активна, поймать возможности не было. Я прикормил её, и со временем она восстановилась. Сизый с ней подружился. Появилась у них девочка. Кормил конечно и её. В очень молодом возрасте она подхватила инфекцию (видимо орнитоз). Эту девочку летом удалось выходить (моя предыдущая тема). Неоднократно убегала, а возникший рецидив (опять заплыл глазик) был вылечен "дистанционно", антибиотиком в поилку, за что меня здесь критикуют. Сейчас эта дочка Сизого прилетает ко мне кушать каждый день. Выглядит отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Будет о Сизом память! 

Остаюсь со своей любимой вертячницей Малышкой. Мы вместе почти четыре года. Сама, к сожалению, кушать не может, не попадает. Но девочка смышлёная, умничка! Кстати, очень ревновала! Нервничает, когда я куда-то ухожу... 

Кого здесь чем обидел, задел - прошу прощения! Всё на нервах. Да и война у нас. Ракетные обстрелы постоянно.

Может быть подготовлю когда-нибудь памятную подборку фотографий Сизого, жен и детей. Есть что вспомнить. Очень умная, смышленая птица Сизый! Я не говорю, что была. Может он просто спит... 

Простите за сопли и лирику. Не могу прийти в себя.  

Здоровья вашим питомцам! Благодарю всех за оказанную помощь! Советы, конечно, бывают противоречивы, как и мы с вами все несовершенны... До связи!

P50121-173239-2.JPG

4 часа назад, Alex23 сказал:

В горле гноя и чего-то непонятного сейчас не увидел

очень осторожно ощупайте ПОД горлом

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

23 минуты назад, Ольга_с сказал:

IMG_20250121_211856_921.thumb.jpg.4cac2bcc6db52a32e8592c1e49f9919f.jpg

Кто сталкивался с таким? От чего может быть? 

@Alex23 в поилке просто вода? 

PS, Это видимо от р-ра нистатина, который он не смог проглотить. На последних фото клюв без "розового". Извините. 

2 минуты назад, Alex23 сказал:

Начал ритмично несильно подёргиваться. Агония. Положил в коробку. Птичка на боку, лапки в сторону

крайне жалко! :cry:

7 часов назад, Alex23 сказал:

вчера почти ничего не ел. В глотке я обнаружил не прошедшие в зоб зёрна, удалил их ватной палочкой. Покормил принудительно (из шприца 20 мл с трубочкой от капельницы длиной 7 см) разведенной в теплой воде детской смесью "7 злаков" (безмолочная, без добавок). После этого голубь ещё пытался ковыряться в кормушке, но как я понял - безуспешно. Сегодня утром помёт был голодным, водянистым. Немного ярко-зеленым, как бывает "при почках" вроде.  Молочная кислота присутствовала. 

эх! нужно было раньше начать уколы глюкозы чтобы поддержать :cray:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) :cray:

upitannost[1].gif

В 16.01.2025 в 11:43, Alex23 сказал:

Фото сегодня утром. Помета не много (как ест), но он вроде не критичный.

блин! мне нужно было в тот день сказать чтобы киль ощупали :bang:

В 15.01.2025 в 12:39, Alex23 сказал:
В 15.01.2025 в 00:54, маленький принц сказал:

по шкале как?

upitannost.gif

По шкале я бы сказал 3/5.

:cray:

блин! 15 числа было ещё не критично :cray:

но в какой-то день вовремя не заметили :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.