МАП Опубликовано Суббота в 23:01 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 23:01 Добрый день! Голубь болеет с конца сентября месяца, мой папа пролечил 5 дней тетрациклином с нистатином и чистил ногу пинцетом, результат на лицо. Передали его мне, так как только в Ставрополе есть орнитолог, да и папе уже за 70 лет. Лечу голубя в ветклиники, но понимаю, что результата нет. 21.12.2024г. прописали: - амоксиклав сусп. (250 мг./5 мл.) по 0,8 мл. 2 раза в день 2-3 нед., - нистатин 500 тыс.ЕД в поилку или зерносмесь, - Неболин суспензия выпаивать 0,3 1 раз 7 дней, - местно: промывать натрия хлорид, мазь офломелид тонким слоем 2 раза в день. Кушает хорошо - зерносмесь: дробленная кукуруза, пшеница, семечки, красное сорго, сафлор, просо; гранулы для голубей "Орнитолог" Набрал 35 грамм, как приехал ко мнем. Стал более активным через 1,5 нед. - ухаживает за собой, до этого просто стоял на одной ноге и сидел. Цвет покрова на ноге стал розовым, температура ушла (Неболин). 28.12.2024г. лечение тоже. Лечение проходило 2 недели, пока на глазу я не увидела желтую точку. Антибиотик не подошел, как хромал, так и хромает. появилась слизь в помете. 04.01. 2025г. (фото состояния ноги прилагаю) выписали: -линекс в зерносмесь (менять каждый день), - нистатин в поилку, - энроксил 15мг 1/5 таблетки 2 раза (есть несовместимость с др.препаратами, которые замедляют его действие, поэтому убрали Неболин), - местно все также. 11.01.2025г. настояла на сдаче биоматериала для посева на флору (микрофлора+грибы) и очень жалею, что не сделала сразу 21.12.. Сказали, что оспа голубей не высевается и стоимость анализа не тысяча рублей, поэтому и не настояла, а время упущено. А я начиталась в интернете и первоначально предполагала, что это суставной сальмонеллез, но после появления пятнышка на глазу, а потом в клюве, мое предположение становится не верным. Появился гнойный шарик в клюве (почистили) и глаз вычистили, кроме под веком, тоже гнойное образование. Лечение тоже, только + прижигать глаз натрия хлорид (во избежание коньюктивита) , люголь в клюве и иммуномодулятор для домашней птицы 100 гр. (Озон, ВБ) или Беафар Винка на выбор. С антибиотиком (энроксил) пока не понятно, так как изначально давала дозу меньше, чем прописал врач. Вскрывать увеличение мягких тканей врач не хочет, из-за отсутствия материала для сшивания. Чистила пинцетом ногу и промывала хлоргексидином. Я сама ковыряю болячки и после этого через шприц промываю раны внутри. Объем не уходит, но гноя там нет. Вытащила засохшую болячку из одной лунки, она была на двух закальценированных (белого цвета) ножках, но внутри еще есть мягкие ткани (объем не уходит), очень кровит при чистке. Врач сказал поберечь питомца, сильно не травмировать чистками. Две недели простом омывала всю ногу и мазала офломелидом. Подскажите, что делать в таких случаях? На форумах очень много информации и вся разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 03:46 Поделиться #2 Опубликовано Воскресенье в 03:46 ох! это нужно показать @Zosia такое только на одном суставе? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАП Опубликовано Воскресенье в 07:40 Автор Поделиться #3 Опубликовано Воскресенье в 07:40 @маленький принц Да, на правой ножке, на пальчике был подкожный гной с пером, почистили, зажило и уплотнений нет, но перешло на левый глаз и в клюве по гнойничку, как я ранее писала, почистили, но под веком врач пока оставил (опасная зона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:14 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 16:14 В 12.01.2025 в 12:40, МАП сказал: под веком врач пока оставил (опасная зона). что под веком? можно пожалуйста фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки? со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАП Опубликовано Среда в 15:30 Автор Поделиться #5 Опубликовано Среда в 15:30 @маленький принц Фотографии во вложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано вчера в 07:11 Поделиться #6 Опубликовано вчера в 07:11 Списались в ВотсАп. Ксантома 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти