Татьяна Ладутько Опубликовано 16 января Поделиться #46 Опубликовано 16 января @DoveIsLove Здорово!! Всегда так радуюсь, когда птичка ноходит свой дом! ❤️ она у вас такая красивая, я в живую никогда не видела горлиц 😍 Респираторная инфекция- из-за закисшиго глаза. К тилозину вы не сможете вернуться, придётся выбирать другой антибиотик. Расторопша, как гепатопротектор- очень слаба. Тут анализы больше помогли бы. Вам, в лечении, нужно придерживаться рекомендаций Зоси и маленького принца. Попробуйте написать Зоси лично, как и маленькому принцу) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января Поделиться #47 Опубликовано 16 января стандартный курс терапии тилозином- 6 недель при микоплазмозе, и 4 недели при сальмонеллезе (доказанном). Во всех прочих случаях- 14 дней. Горлица не 100% зерноядная птица. До 15 % ее рациона составляют членистоногие (насекомые). Заменой может служить сухой рыбий корм (гаммарус, коретра) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 16 января Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 января (изменено) @Zosia спасибо большое за ответ; будем давать насекомых/рыбий корм/пророщенные зерна. То есть сейчас стоит продолжать лечение тилозином до 14 дней, даже после такой сильной передозировки (по назначению местного ветврача горлице давали 11 дней 1 грамм тилозина в день, растворенный в 40 мл воды) ? Вчера и сегодня из-за паники вышел перерыв, что проблема. Изменено 16 января пользователем DoveIsLove 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января Поделиться #49 Опубликовано 16 января да, стоит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 января Поделиться #50 Опубликовано 16 января @DoveIsLove только я бы давала 6 недель, т.к. были выделения в глазу, что предполагает наличие респир.инфекции. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 16 января Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 января @Zosia @Татьяна Ладутько Спасибо еще раз, поняли. Тогда будем продолжать тилозин еще несколько дней, а потом проконсультируемся. Прошу, есть ли ссылка на то, как разводить вот такой порошковый тилозин и как высчитать дозу на массу птицы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 января Поделиться #52 Опубликовано 16 января @DoveIsLove У каждого вещества разная плотность, поэтому считать сложно. Чайная ложка без горки ,приблизительно 5г. Можете 5г на 1литр воды. И выпаивать в сутки 1мл, разбив на два приёма, т.е. по 0,5мл два раза в день. Но это с погрешностями. Можете попробовать в аптеке попросить взвесить, у них могут быть точные весы, т.к. фармоцевты мешают лекарства. Тогда вам нужно 5мг в сутки на вашу птичку. Исходя из базовой 50мг/кг. Не знаю сколько стоит раствор. Можно попросить замешать 15мг на 3мл .Ну и, соответственно, это будет на 3дня. 13 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Тогда вам нужно 5мг в сутки на вашу птичку Тоже разбив на 2 приёма. 14 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Можно попросить замешать 15мг на 3мл Т.е. в сутки выпаивать 1мл, разбив на два приёма, это по 0,5мл 2раза в день. Простите, что так разжевываю, просто случаи были разные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 16 января Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 января @Татьяна Ладутько очень хорошо, что вы так всё детально разжевываете) иначе мы всё опять перепутаем) спасибо вам большое) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января Поделиться #54 Опубликовано 16 января (изменено) 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: только я бы давала 6 недель, т.к. были выделения в глазу, что предполагает наличие респир.инфекции. тоже считаю что лучше так потому что были выделения из глаз на всём протяжении лечения и неделю после давать нистатин как сейчас еда переваривается? Изменено 16 января пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 16 января Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 января (изменено) @маленький принц @Татьяна Ладутько хорошо, так и поступим, будем давать шесть недель нистатин и тилозин. нистатит еще неделю после тилозина. надеюсь, их можно давать в одно время\вместе. я публиковал фотографии, помет вроде стабилизировался - сверху вчерашний, снизу сегодняшнего утра о, почему-то птица страстно выедает красное просо из кормушки)) сегодня дали её еще и минеральный песок\ракушечник, пока не интересуется Изменено 16 января пользователем DoveIsLove 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января Поделиться #56 Опубликовано 16 января 7 минут назад, DoveIsLove сказал: хорошо, так и поступим, будем давать шесть недель нистатин и тилозин. нистатит еще неделю после тилозина. надеюсь, их можно давать в одно время\вместе. в принципе можно вместе хотя обычно нистатин стараются давать натощак но если птица сама кушает то натощак не получится для печени что даёте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 17 января Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 января @маленький принц поняли, спасибо! мы забрали порошок расторопши, думаем из него и каши делать шарики и как-то так давать птице. В сельскохозяйственной ветаптеке нашли вот такой гепатопротектор, его стоит купить? вот такое описание у лекарства на сайте: Интертоник орал Состав 1 мл/мг: Сорбитол - 200 мг; Карнитин - 50 мг; Бетаин – 10 мг; Холина хлорид - 200 мг; Д-пантенол – 25 мг; Сульфат магния – 100 мг. Показания Intertonic Oral - гепатопротектор, для восстановления работы и защиты печени от ожирения и влияния вредных веществ. Способствует повышению продуктивности животных, лучшей конверсии корма, увеличению набора массы тела. Дозировка Для приема внутрь. Домашняя птица и свиньи: 1 л / 2000 л питьевой воды в течение 5-7 дней. Крупный рогатый скот и лошади: 3 - 4 мл / 40 кг мт в течение 5 - 7 дней. Овцы, козы и телята: 3 - 4 мл / 20 кг мт в течение 5 - 7 дней. Примечание. Для домашней птицы и свиней следует избегать одновременного использования Интертоник с препаратами, содержащими хлорид холина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января Поделиться #58 Опубликовано 17 января 1 час назад, DoveIsLove сказал: В сельскохозяйственной ветаптеке нашли вот такой гепатопротектор, его стоит купить? не использовал ни разу не могу ничего сказать обычно используют растаропшу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 18 января Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 января Мы замочили корм и добавили молотую расторопшу. Вроде птица ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 21:38 Поделиться #60 Опубликовано Воскресенье в 21:38 @DoveIsLove здравствуйте! Как Ваша красавица себя чувствует? 🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 22:23 Поделиться #61 Опубликовано Воскресенье в 22:23 Можно попросить Вас фотки её, наверняка наделали? )) Мне и голуби кажутся экзотикой, не знаю почему, а горлицы - вообще-то за пределом красоты 😍 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано Понедельник в 15:19 Автор Поделиться #62 Опубликовано Понедельник в 15:19 @Татьяна Ладутько здравствуйте, приятно, что интересуетесь) Как начали давать лекарства по нормальной схеме - птичке гораздо лучше. Начала иногда курлыкать по утрам. Купили ей несколько кормов, кормушку, сделали присаду из сухой веточки платана. Заказали сушеного мучного червя, так как гаммарус не нашли. Правда, расторопшу горлица есть не хочет, видимо будем на днях ей карсил покупать. В остальном вроде всё хорошо, очень радуемся птичке 🕊️🤍 Вот сегодняшняя фотография. Мыть питомца пока не пробовали, боимся. Хотим дождаться конца лечения: @Татьяна Ладутько если это не доставит вам неудобств, отправьте мне в личку адрес вашей электронной почты. Моя жена тут много фотографирует горлиц, а еще у меня есть цветной атлас голубей и горлиц всего мира в pdf, хочу отправить вам) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:35 Поделиться #63 Опубликовано Понедельник в 17:35 2 часа назад, DoveIsLove сказал: Как начали давать лекарства по нормальной схеме - птичке гораздо лучше. Начала иногда курлыкать по утрам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Понедельник в 20:04 Поделиться #64 Опубликовано Понедельник в 20:04 @DoveIsLove Приятно читать, когда птичульки поправляются и живут в любви! 💞 4 часа назад, DoveIsLove сказал: Заказали сушеного мучного червя, так как гаммарус не нашли. А у вас нет магазинов для аквариумистов? Я, в свое время, увлеклась аквариумистикой и покупала рыбкам, в довес к сухому корму , заморозки дафнии, коретры, мотыля, гаммаруса, рачков. Там есть тоже самое, только в сухом виде. Может вашей красотке можно и заморозку. В обычных зоомагазинах всё для котиков-собачек-попугайчеков(( А вот все эти червячки находятся в магазинах для рыбок)) 4 часа назад, DoveIsLove сказал: Мыть питомца пока не пробовали, боимся. Хотим дождаться конца лечения Очень правильно 👍 4 часа назад, DoveIsLove сказал: Купили ей несколько кормов, кормушку, сделали присаду из сухой веточки платана. Молодцы вы с женой!!! Ну, значит у вашей красавицы будет долгая и счастливая жизнь! 🕊️❤️ 4 часа назад, DoveIsLove сказал: отправьте мне в личку адрес вашей электронной почты Отправлю )) 4 часа назад, DoveIsLove сказал: 😚 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано Вторник в 18:30 Автор Поделиться #65 Опубликовано Вторник в 18:30 @Татьяна Ладутько мы посещали несколько местных магазинов для аквариумистов - то ли спрашивали плохо, то ли в моде сейчас гранулы и хлопья - ничего не нашли подходящего; а вот сейчас в ташкентском интернет магазине обнаружили замороженные корма - артемия, циклоп, мотыль. Можно будет заказать, дабы разнообразить рацион. Мучного червя горлица, кажется, еще не распробовала. Еще видели гранулированный корм для насекомоядных птиц, можно и его попробовать добавлять. @Татьяна Ладутько сегодня еще купили в аптеке карсил 22,5мг; будем тоже давать птице, видимо, раз мука из расторопши ей не нравится 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти