Татьяна Ладутько Опубликовано 11 февраля Поделиться #91 Опубликовано 11 февраля @DoveIsLove , здравствуйте! 🕊️ Как ваша красавица Буми? ❤️ У вас же эта неделя последняя по тилозину)) И ещё недельку потом нистатин и всё! 🥳 Как глазик? Какие вообще новости?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться #92 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте, @Татьяна Ладутько , рады вас видеть! Да, всё верно, 16 февраля будет 6 недель, как мы пьем тилозин. Вот думаем, сколько еще потом карсил давать) В глаза пока капаем, чтобы полностью ушла краснота кожи век. У нас еще прохладно, приходиться пользоваться обогревателем, хотя и по минимуму. Кажется, Буми себя чувствует хорошо. Иногда лежит в позах комфорта, распластавшись на ветке, как маленькая булочка))) Сейчас даем нарезанную мелко морковку и зеленушку всякую, но птичке неинтересно. Ей бы все арахис да просо) Морально готовимся подбирать пробиотики для пищеварения, с ними тут непросто. Чудом нашли кормовую серу, заказали из Ташкента, едет. Включаем уф-лампу, но теперь ставим её на большем расстоянии. Иногда Буми сидит рядом с лампой, иногда забирается наверх, где света от неё поменьше. Вот вам сегодняшняя фотография: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 12 февраля Поделиться #93 Опубликовано 12 февраля 12 минут назад, DoveIsLove сказал: 😍 Красавица)) Очень счастлива, что у Буми всё хорошо)) Да, птички домашние те ещё капризули 😅 Если помет в норме по цвету, то можете закончить вместе с нистатином, т.е. спустя неделю после тилозина. 17 минут назад, DoveIsLove сказал: как маленькая булочка))) 😂 да, у вас изящная булочка, а у меня пухлые батончики 😆 Только хотела написать про прибиотики) Недавно попробовала схему Маленького принца: субтилис + бифидумбакт + Энтерол- сразу на двух птицах - результат превосходный, помет стал идеальным, я прям очень довольна)) Знаете, мне тут пришло в голову! Подумайте, как ей вид в клетке разнообразить. Я своим навесила, думала для себя, для красоты, а нет! Они любят теребонькать листики, игрушки. Ну, по крайней мере, мои любят)) Скину вам фото. Живое, наверное, лучше, но, если честно, я и так ОЧЕНЬ много убираюсь, только коры и травы не хватает 😂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #94 Опубликовано 13 февраля @Татьяна Ладутько у вас хоромы для голубей, красота! Кажется, мы сами в таких красивых местах не жили))) Мы планируем присады из дерева сделать в клетке и зеленушку развешивать. Еще хотелось бы субстрат на поддон клетки, солому\сено или гигиенический песок, вроде того, что у Рио. Но это в планах) Схема пробиотиков замечательная, но я нигде не могу найти субтилис или его нормальный аналоги тут. Энтерол и бифидумбактерин вроде есть в аптеках. А вот замена субтилису - только фитоспорин для растений и нашел еще некий Бифидо Про, где тоже есть сенная палочка, сейчас приложу информацию Вечером постараюсь скинуть фотографии глаз, немного красноватые еще 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 13 февраля Поделиться #95 Опубликовано 13 февраля 37 минут назад, DoveIsLove сказал: Мы планируем присады из дерева сделать в клетке и зеленушку развешивать. Еще хотелось бы субстрат на поддон клетки, солому\сено или гигиенический песок, вроде того, что у Рио. Но это в планах) Здорово 👍 Должно получиться очень красиво)) 38 минут назад, DoveIsLove сказал: нигде не могу найти субтилис или его нормальный аналоги тут. Думаю, вы это уже прочли, но вдруг 40 минут назад, DoveIsLove сказал: Может @маленький принц подскажет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #96 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте @Zosia Вы могли бы посмотреть, какова ситуация с глазами? Скоро заканчиваем курс тилозина (шесть недель). С 27 января дважды в день капаем корнерегель. @Татьяна Ладутько да, вы правы, мы по этому посту маленького принца и искали пробиотики; Бактистатин якобы есть в одной аптеке в Самарканде, и это во всей стране. Может съездим, попробуем купить; но есть подозрение, что это ошибка, мы уже много раз так приезжали за разными отсутствующими лекарствами. 🕊️ Зато сегодня днём купили энтерол в саше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #97 Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, DoveIsLove сказал: отлично подойдёт! 23 часа назад, DoveIsLove сказал: Включаем уф-лампу, но теперь ставим её на большем расстоянии. Иногда Буми сидит рядом с лампой, иногда забирается наверх, где света от неё поменьше 6 часов назад, DoveIsLove сказал: Вечером постараюсь скинуть фотографии глаз, немного красноватые еще тогда УФ-лампу не ставьте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля Поделиться #98 Опубликовано 15 февраля зрачки реагируют на изменение освещенности? (зрачковый рефлекс)? На фото не видно ни сухости век, ни покраснения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #99 Опубликовано 15 февраля (изменено) @Zosia Здравствуйте! Большое спасибо, что заглянули. Нас тревожило покраснение кожи в местах, что указаны на фотографиях стрелкой. Мы пытались сейчас посидеть с птицей в темной комнате пару минут, а потом аккуратно посветить ей в глаза. Проблема в том, что ничего не смогли рассмотреть, глаза очень темные у этих горлиц. Но по ощущению, так как птица обращает внимание на нас, окружение, силуэты и движение за окном - зрение в порядке. Глазомер тоже работает, птица ловко прыгает по присадам и прутьям клетки; выбирает вкусную еду из кормушки. Вот на этой недавней фотографии, покрасневшая кожа у того глаза, что вообще не был прежде больным. Вроде это место называется окологлазное кольцо? Мы заморачиваемся из-за пустяка? Изменено 15 февраля пользователем DoveIsLove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 февраля Поделиться #100 Опубликовано 15 февраля 3 минуты назад, DoveIsLove сказал: Мы пытались сейчас посидеть с птицей в темной комнате пару минут, а потом аккуратно посветить ей в глаза. Проблема в том, что ничего не смогли рассмотреть, глаза очень темные у этих горлиц. А вы попробуйте сфотографировать. В темноте со вспышкой, мб зрачок не успеет так быстро среагировать, и следом при ярком освещении. На фотографиях зрачок виден. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 15 февраля Поделиться #101 Опубликовано 15 февраля @DoveIsLove здравствуйте)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться #102 Опубликовано 16 февраля @Ольга_с @Татьяна Ладутько Добрый день! Спасибо большое за советы! Да, от снимков фотоаппаратом мы решили воздержаться, к счастью. У нас старая камера, там нужно фокус ловить объективом, замучили бы птицу вспышками. Сегодня последний день приема тилозина. Дальше неделю будем давать карсил и нистатин одним зондом. После начнем давать пробиотики. Энтерол в саше купили, бифидо про (тот, что с сенной палочкой; фотографии сверху) нужно забрать из доставки, бифидумбактерин надо еще найти в аптеке. Думаем, как стоит давать\дозировать пробиотики горличке, если её вес 110-115 грамм. На форуме везде пишут про горошину. Но вроде с пробиотиками не должно быть проблем от разной дозировки? Всем дорогим форумчанам, приложившим руку к его спасению, Буми Тилозин (после некоторых событий Тилозин это его фамилия), передает привет 🤍🕊️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 февраля Поделиться #103 Опубликовано 16 февраля @DoveIsLove добрый день. Повезло птичке к вам попасть. 24 минуты назад, DoveIsLove сказал: бифидумбактерин надо еще найти в аптеке У вас в составе бифидобактерии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 февраля Поделиться #104 Опубликовано 16 февраля @DoveIsLove здравствуйте)) Поздравляю с окончанием лечения! 🥳 Я прибиотики даю на глаз, в разумных пределах, всё лишнее выходит с помётом, потому как, с горошину - это тоже очень условно. Буми, как всегда - прекрасен ❤️ Пусть растёт здоровеньким, пухленьким и счастливым!!! 🕊️😘 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 февраля Поделиться #105 Опубликовано 16 февраля 5 часов назад, DoveIsLove сказал: Дальше неделю будем давать карсил и нистатин одним зондом. Что-то у меня из головы не выходит это)) можно же просто кусочками в клюв в вашей дозировке, чтоб не мучить Буми❤️ зондом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля Поделиться #106 Опубликовано 16 февраля УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано Суббота в 07:38 Автор Поделиться #107 Опубликовано Суббота в 07:38 @маленький принц @Татьяна Ладутько @Ольга_с @Ильяна спасибо вам большое за помощь и доброту! 🤍🕊️ Нашел время нормально сесть за компьютер и написать новости. Сегодня и завтра у Буми последние приемы курса нистатина и карсила. К сожалению, пришлось давать лекарства зондом, птица небольшая, класть в клюв препараты у нас не получилось, пациент буйный, упорствует. Несколько моментов хочу уточнить, извиняюсь, если глупые вопросы: 1. По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? И налить в кормушку или нужно тоже вручную выпаивать? 2. Купили серу, как её правильно давать нашей маленькой птичке весом 115-118 грамм? 3. Периодически Буми начинает беситься и кругами скакать\летать по клетке. Клетка стоит около окна, чтобы был солнечный свет и свежий воздух. Ощущение, что птица ломится в окно, хотя сторона клетки закрыта непрозрачной пленкой. Когда накрываем сторону чехлом, Буми иногда тоже буянит и прыгает на прутья. Сегодня, после таких выкрутасов, видимо, Буми допрыгался и получил в глаз, потому что начал иногда прикрывать веко (мы точно не видели момент удара, но глаз точно начал закрываться после утренней бесячки; Буми бесился-бесился, а потом вдруг успокоился; но начал озадаченно прикрывать глаз, блин). Это другое веко, чем в прошлый раз; но то самое, что было в самом начале. Расстроились. 🤥 Нас уже птица сильно не боится. Может отдыхать, когда мы рядом с клеткой; терпит, когда убираем подстилку и тд и тп. Даже в руках уже меньше буянит, что поразительно. Выпускать полетать по комнате пока не можем, нужно, чтобы нормализовался стул и нужно подготовить квартиру (накупить клеенок или простыней) Прилагаю утренние фотографии нашего сбитого летчика и лекарств: Глазки: Пробиотики и сера: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Суббота в 08:21 Поделиться #108 Опубликовано Суббота в 08:21 @DoveIsLove здравствуйте)) Я всегда даю в клюв препараты, чтобы быть уверенной, что нужное количество попало. Но не уверена, что прибиотики нельзя и в поилку, может у кого есть в этом опыт и знания, подскажет)) Серу, честно, я не использую. Дааа, птички не любят сидеть в клетке))) У меня так летают, вертолетчики-какашечники, помогают держать комнату в чистоте, заставляя меня постоянно убираться))😅 Хотя глазки меня беспокоят, эх, к хорошему врачу бы,(( вдруг дело обстоит серьёзнее. О, ещё скажу кое-что, недавно был на форуме такой трагичный случай с ударом о стекло... 😭 нужно как-то обезопасить окно, может тюлью, может ещё чем. Буми - роскошная птичка! 😍❤️🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано Суббота в 08:59 Автор Поделиться #109 Опубликовано Суббота в 08:59 @Татьяна Ладутько здравствуйте) Да, читал в теме про окно, трагичная ситуация. У нас окна сейчас не видно, клетка закрыта пленкой, но то ли он запахи с улицы чувствует, то ли слышит что-то, прям ломится. Если будем выпускать, то будем шторой закрывать окно обязательно. То глаз не закрывал - и опять начал буянить. Накрыли чехлом ту сторону, где окно, немного угомонился. Сейчас сидит, иногда прикрывает веко. Корнерегель всё ещё капаем утром и вечером, решили до отключения газового обогревателя капать. С врачами тут просто нет вариантов, с подводной лодки никуда не денешься. Вроде как можно по договоренности принести животное в травмпункт ночью, для рентгена, но пока не пробовали 😓 Пробиотики хотим в поилку, чтобы не лезть больше с зондами или шприцами, сколько можно уже. Самый большой стресс для Буми - когда в руках держат. Да, горлица, конечно, птица неглупая и доверчивая, но дикая))) 🤪 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Суббота в 09:19 Поделиться #110 Опубликовано Суббота в 09:19 16 минут назад, DoveIsLove сказал: Пробиотики хотим в поилку, чтобы не лезть больше с зондами или шприцами, сколько можно уже. Самый большой стресс для Буми - когда в руках держат. Надеюсь, кто знает, напишет! 🙏 Я б тоже таких рук боялась 😅 Может потом, когда поймёт, что вы не прячете зонд за спиной и трогаете его лишь для почесух - станет ручной)) ☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 09:52 Поделиться #111 Опубликовано Суббота в 09:52 В 13.02.2025 в 21:35, маленький принц сказал: тогда УФ-лампу не ставьте @DoveIsLove доброго дня. Скажите пжлст как у вас с лампой, включаете/нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано Суббота в 10:39 Автор Поделиться #112 Опубликовано Суббота в 10:39 @Ольга_с здравствуйте!) да, лампу включаем, но ставим её у нижней части клетки, возле кормушки. Больше всего времени птица проводит на самой верхней присаде, туда не попадает прямой свет от уф лампы. Иногда Буми сам сидит на палочке рядом с лампой. Мы бы уже перестали уф-лампу ставить, со всеми этими проблемами, но освещение в комнате паршивое, а солнечный свет проникает только утром при открытых шторах. В рекомендациях по содержанию птиц пишут про необходимость уф-лампы, так как иначе птицы полуслепые. Дескать без солнечного света / уф спектра зрение у пернатых нормально не работает и падает иммунитет 🫣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 11:14 Поделиться #113 Опубликовано Суббота в 11:14 @DoveIsLove соглашусь с МП, что лампу надо убрать. И понаблюдать за воспалением глаз без нее. Имхо, недополучение уф менее вредно чем потенциальный вред от него. Тем более что в ближайшее время можно будет и естественный получать, когда потеплеет. На глазки я бы сделала примочки с соком алоэ, разбавленным кипяченой водой. Он действует антибактериально, противовоспалительно, также эффективен при ожогах (в случае если воспаление все же от лампы). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 13:10 Поделиться #114 Опубликовано Суббота в 13:10 5 часов назад, DoveIsLove сказал: 2. Купили серу, как её правильно давать нашей маленькой птичке весом 115-118 грамм? серу дают во время линьки если нет линьки то сейчас не нужно дозировка на голубёнка такая Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. Вашей горлице нужно вдвое меньше то есть 0.5 грамм на три дня во время линьки две недели 5 часов назад, DoveIsLove сказал: 1. По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? И налить в кормушку или нужно тоже вручную выпаивать? горошинка на голубя Вашей горлице вдвое меньше выпаивать через шприц без иглы с водой 2 часа назад, DoveIsLove сказал: Мы бы уже перестали уф-лампу ставить, со всеми этими проблемами, но освещение в комнате паршивое, а солнечный свет проникает только утром при открытых шторах. В рекомендациях по содержанию птиц пишут про необходимость уф-лампы, так как иначе птицы полуслепые. Дескать без солнечного света / уф спектра зрение у пернатых нормально не работает и падает иммунитет 🫣 в качестве источника витамина D раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 13:49 Поделиться #115 Опубликовано Суббота в 13:49 (изменено) 6 часов назад, DoveIsLove сказал: По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? Мне кажется, горошинка - это слишком много. Я даю со спичечную головку при том, что в моём бифидумбактерине 600млн КОЕ, а в Линексе 12млн КОЕ (на одну капсулу). Максимум было 8млрд (не помню препарат). В ваших же капсулах по 100 млрд КОЕ в каждой. Даю обычно разболтав в шприце с водой. Но иногда высыпаю в маленькую поилку (на один раз), если знаю, что птица сейчас хочет пить. Вода должна быть кипячёная, охлаждённая до комнатной температуры. Думаю, те пробиотики, которых по 100млрд лучше в поилку. Изменено Суббота в 13:53 пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 13:57 Поделиться #116 Опубликовано Суббота в 13:57 3 часа назад, DoveIsLove сказал: да, лампу включаем, но ставим её у нижней части клетки, возле кормушки. Больше всего времени птица проводит на самой верхней присаде, туда не попадает прямой свет от уф лампы. Иногда Буми сам сидит на палочке рядом с лампой. уберите и понаблюдайте будет ли улучшение без лампы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано Воскресенье в 10:02 Автор Поделиться #117 Опубликовано Воскресенье в 10:02 Как всегда - огромное спасибо за мудрую коллегиальную помощь. Прочитали рекомендации, сделали выводы: 1. Лампу убираем. Мы её убирали прежде, а потом ставили обратно - но лучше не рисковать сейчас. Сегодня утром у птицы такое же состояние, как вчера, глазик иногда прикрывает, внешне ухудшений нет; корнерегель будем продолжать капать в глазки, пока отопление и сухо дома. 2. Пробиотики будем давать раз в день, с утра, в поилку, как рекомендует @Ильяна . Я каждый день встаю рано утром и открываю чехол на клетке. С утра птица точно будет пить, попробуем в руки её не брать. Дозировка\объем энтерола и бифидопро - по "спичечной головке"; возьмём кончиком ножа. Будем смотреть, как отреагирует жкт. Энтерол у нас с вкусовыми добавками и сорбитолом оказался, к сожалению. Надеюсь, это не критично. 3. Серу не даем до линьки. Вроде у малых горлиц одна линька в год. 4. По состоянию глаза и эффекту пробиотиков на жкт будем думать о дальнейших действиях. Попробуем к Зосе записаться на консультацию примерно через неделю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoveIsLove Опубликовано вчера в 08:47 Автор Поделиться #118 Опубликовано вчера в 08:47 Доброе утро. По всей видимости, сейчас у птички всё хорошо с глазками. Лампу пока не включаем. Буми пьет по утрам пробиотики из поилки, ждём эффект. Думаем купить стеклянную или керамическую кормушку, чтобы клювик сам стачивался. Фотографии горлицы: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #119 Опубликовано 14 часов назад PS я бы предпочёл керамическую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 часов назад Поделиться #120 Опубликовано 12 часов назад Птиц хорошо выглядит. А кормушкой может быть неглазурованный поддон для цветов, глиняный. Он не гладкий- лапки не соскользнут. Шершавый. Моется, стерилизуется в СВЧ. Тяжелый и безопасный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти