Перейти к содержанию

От чего умирают мои перепелки???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ищу в интернете информацию о том, как помочь перепелкам. Но их обычно для еды и яиц содержат, и особо их никто и не лечит. Поэтому узнать-то и негде мне... 😰

Может, тут кто-то знает, что это может быть?
В субботу, позавчера, самке перепелке стало плохо. С чего все началось? Я ей дала каплю рыбьего жира и немного трикальцийфосфата в клюв. Сельскохозяйственным животным советуют давать. Через час она отказалась от еды, сидела нахохленная. Дочь посмотрела в микроскоп помёт - какие-то палочки там были. Но мы не микробиологи, поэтому точно понять не могли. В течение всего дня она ничего не ела, а только часто пила. Помёта больше не было. На следующий день, в воскресенье, она снова ничего не ела весь день. Начала худеть. Я поняла, что дело совсем плохо, и вечером, когда работали только круглосуточные аптеки, мы пошли покупать препараты для того, чтобы колоть глюкозу. Параллельно решили дать Амоксиклав (хотя не ясно, от чего, но состояние стало совсем плохим). В круглосуточной аптеке не нашли нужного, и вернулись домой к полуночи ни с чем. Решили дать ей немного мёда, смешанного с водой - думали, может, так доживет до утра? Но когда я ее взяла, чтобы в клюв влить медовую воду, ее стало рвать водой, которую она пыталась пить до этого. Очень много воды из нее вышло! Я очень растерялась. Но решила все же дать медовую воду, хотя бы немного. Дали 1 мл или чуть больше. И меньше чем через минуту я услышала шум - она упала, забилась в конвульсиях, и меньше чем за минуту умерла! 

Остался один самец. Он тоже пил трикальцийфосфат, и ему тоже не хорошо сегодня - не ест, рвет водой. Может, трикальцийфосфат и не виноват, т.к. в этот же день я дала его и голубям тоже - и они бодренькие, без проблем. Но я не знаю, что это? Боюсь потерять и самца - ему почти 3 года, и я очень сильно к нему привязалась, он как член семьи, боюсь потерять его. К ветеринару пойти не можем в силу крайне тяжелого финансового положения. Если у кого-то есть мысли какие-то, прошу поделиться. :cry:

@Юлия1977 , здравствуйте.

Скорее всего поили не верно и жидкость попала в трахею птице.

Принудительно таким птицам выпаривают витамины и лекарства ТОЛЬКО в период болезни, в основном все дают в воду или в корм.

Перепелу на комбикорм растолочь 1 таблетку активированного угля.

Поставить обычную воду, больше ничего из корма не давать несколько дней.

Второй птице как давали препарат, его дозировка?

Фото упаковки с составом и датой.

@Дабб1 получается, что я ее убила...

Я не знала. Ориентировалась по голубям - им в клюв при необходимости даю всегда без проблем. А перепелку, выходит, убила 😰.

Фото упаковки не смогу сейчас сделать. Состав: трикальций фосфат. Произведен 1 сентября 2024 года. Срок годности 12 месяцев. Взяла одну щепотку (по объему как берут тремя пальцами щепотку соли), добавила каплю рыбьего жира. Потом немного воды, чтобы растворилось. Там есть твердые включения, примерно половина - они в шприц не всосались. Оставшееся дала перепелке. Там мало совсем вышло, но, видимо, за счет воды, которая не туда попала... И потеряла я свою перепелочку. 

А что будет со вторым? У него нет шансов выздороветь? Я также ему дала, как и ей. 

И еще - может, Вы подскажете такую вещь. Он у меня старый самец - через 3 месяца ему будет 3 годика, если доживет. Он уже не первый месяц вялый, много спит. И яйца у него пропали. Они были все эти годы, но постепенно исчезли. Это значит, что он вот-вот помрет уже от старости? Или они без яиц могут жить и жить еще долго? Как-то так совпало, что он стал вялым после покупки этой самочки. Я слышала, что на той ферме, где его растили, не очень хорошо со здоровьем птиц, в частности, куриц. Думаю - вряд ли же работники фермы моют руки после куриц, когда подходят к перепелам? Наверное, я могла купить не здоровую самочку? И поэтому он стал более вялым с ее появлением? Хотя она не была такой. Или это просто совпадение? Извините. много вопросов задаю, но совсем не у кого спросить: куда ни сунусь в интернет на форум - везде как мантру повторяют: "В суп кинь!" 

@Дабб1 выжил самец, о нем сейчас и беспокоюсь. Кормлю вот чем:

комбикорм покупной (перестали есть, хотя на Озоне люди хвалили очень)

яйца, творог, пшеница, гречка, кунжут, просо, мел, скорлупа яиц куриных, минералы, яблоки, черви (мучные), иногда картошка вареная, иногда свекла вареная, иногда курица. Летом зелень. 

@Юлия1977 

40 минут назад, Юлия1977 сказал:

@Дабб1 😰подскажете такую вещь. Он у меня старый самец - через 3 месяца ему будет 3 годика, если доживет. Он уже не первый месяц вялый, много спит. И яйца у него пропали.

Самцы яйца не несут... 

На комбикорм растолочь активированный уголь 1 табл и посыпать сверху. Либо в воду Энтеросгель.

Строго над одним углом клетки поставить лампу для обогрева, но так чтобы птица могла уйти от лампы если птице станет жарко.

@Дабб1 самцы яйца не несут, я говорю о его мужском достоинстве. Вы же в курсе, что оно у них имеется? :) Ну как у мужчин практически, Вы же видели, если имеете опыт с этими птицами? Вот только у мужчин они не исчезают к старости, а у него исчезли. Я вот про эти яйца (на фото). Меня не заблокируют за эротику? :) Вопрос с обогревом сейчас обдумываю. У меня есть коврик для обогрева перепелов, но я его пересадила сейчас повыше, и места у него теперь поменьше стало. Получается, что коврик занимает большую часть его вольера. А надо бы, чтобы было место, куда уйти, если жарко. Он на нем сейчас не очень любит лежать. А вот во время простуды любил.

IMG_5605.JPG

Изменено пользователем Юлия1977

@Юлия1977 что то я сильно сомневаюсь что у самцов перепёлки есть  мужские яйца . У птиц клоака , М он или Ж . То что на фото больше на опухоль похоже.  Пойду искать в интернете . 

2 часа назад, Дабб1 сказал:

Самцы яйца не несут... 

Мне кажется на фото у этого самца под вопросом какая то опухоль или выпадение клоаки . 

Ну вот что нашла про отличие самки и самца перепёлки 

Клоака. У птенцов клоака имеет розовый цвет. По мере взросления у самок она приобретает синюшный оттенок, а у самцов остаётся розовой. Главное отличие — это наличие у самцов половой железы, которой нет у самок. Она выглядит как небольшой бугорок под хвостом и при лёгком надавливании выделяет пенистый секрет. 

На фото явно не маленький бугорок , что то не так с этим местом...

@Анна1972 это яйца :). По крайней мере я их так называю. Когда он залезает на самку, и завершает спаривание, они опорожняются, и уменьшаются в размере. До следующего секса. Там у них сперма. Ну или как это у них называется... Белая пена. Выросло это, когда он подрос, исчезло, когда постарел. 

Насчет размера этого места - небольшой размер, если самок много. А когда она одна, и спаривание не такое частое, как ему бы хотелось, яйца растут в размере. Фото сразу после спаривания у меня нет, но мешочек этот уменьшается в несколько раз. И становится маленьким на небольшое время. Где-то на 5 минут. Им же очень частый секс нужен. 

@Юлия1977  половая железа называется . Вот нашла фото , по моему выглядит гораздо аккуратнее чем у Вашего 

Screenshot_20250113_200824.jpg

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 это половая железа сексуально удовлетворённого самца. Ведь у самца должно быть не меньше 10 самок. У моего была одна. И её нельзя было перегружать сексом. Поэтому у моего яйца были большими.

@Дабб1 я тут подумала - а если жидкость попала в трахею, разве она не должна была умереть сразу? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.