cooper88 Опубликовано Суббота в 19:26 Автор Поделиться #46 Опубликовано Суббота в 19:26 8 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: у меня для животных, если есть, то лучше для птиц. Там разница только в %. 2,5% и 5%. Расчёт всё равно идёт на вес птички. Спасибо, завтра будем искать) Всем Добра и Уютного вечера🌿 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Воскресенье в 07:49 Поделиться #47 Опубликовано Воскресенье в 07:49 14 часов назад, cooper88 сказал: А Вашим птицам - здоровья только)) И у вас пусть все будут здоровы. Я длительное время меняю только диеты, не прибегая к использованию каких-то лекарственных средств, помёт меняется. Есть баланс, но это процесс поиска и просто слишком много вариантов, когда не хватает терпения именно мне, чтобы понять для каждой конкретной птицы её правильную диету, порой день-два понаблюдал и меняю что-то, а это рано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 08:44 Автор Поделиться #48 Опубликовано Воскресенье в 08:44 Доброе утро Всем 🔆🕊 Сегодня Ночной помет лучше, чем за все предыдущие дни, и после проведения до приема еды- фото прилагаем А вот после минералки с водой 3 раза снова вода с какульками. Только вчера вот, впервые за три-четыре 4 дня, голубенок подбежал к мужу и он его погладил, так тот аж лег под руку и хвостик распутил, со мной так не бывает, просто пальчики мне покусывает и головой вертит, лазает по мне. А как мужа видит- перышки на спинке поднимаются и гуляет возле него, а если дотронуться, то вот прямо ложится. Может от этого сегодня пляски со стулом, вчера редко с водой ходил. Еще. вчера покупались мы и обычно сушимся у батареи на полотенчике, и голубенок, как подвысох, начал ножками перебирать, прижимаясь к полотенчику, впервые такое, думала плохо стало, но он перестал и дальше сушится начал, распускать крылышки. И после минералки с водичкой - сразу с водой помёт. Это на всякий случай, вдруг важно и влиять может на качество стула. Лекарства ищем, весы заказали, воду с минералкой продолжаем давать (вчера 30 мл было выпито). 🙏Огромное спасибо всем за помощь и поддержку! фото последнего какуля 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: И у вас пусть все будут здоровы. Спасибо огромное, Вашими советами и помощью, надеюсь, все случится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 10:57 Автор Поделиться #49 Опубликовано Воскресенье в 10:57 Доброго дня, нашли все препараты и пришли весы ювелирные, научите, пожалуйста, как все это давать голубенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 11:13 Поделиться #50 Опубликовано Воскресенье в 11:13 @cooper88 👋 Напишите, пожалуйста, вес Цойчика) Только взвешивайте на кухонных весах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 11:49 Автор Поделиться #51 Опубликовано Воскресенье в 11:49 34 минуты назад, Татьяна Ладутько сказал: Напишите, пожалуйста, вес Цойчика) Только взвешивайте на кухонных весах Татьяна, мы плотно поели и попили🙈 Весы показали 320 г. хотя недавно он был 308, когда с водичкой ходить стал. вчера не взвешивала, теперь сомневаюсь. Но, в любом случае, с набитым пузиком 320 сейчас весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 12:00 Поделиться #52 Опубликовано Воскресенье в 12:00 @cooper88 давайте тогда считать на 310гр)) Вам нужно Стоп-Кокцид 0,06мл. Я скину фото инсулинового шприца с отбором, чтобы вы не запутались) весь шприц на 1мл. Один раз в день 3 дня подряд. Затем делаете перерыв 7 дней и повторяете курс. Прибиотики: Субтилис - 10 капель в день. Можете, чтобы удобнее было, взять небольшую ёмкость накапать туда 10 капель, затем добавить Бифидумбактерин на кончике ножа и добавить немного воды 0,5мл, размешать, набрать всё это в шприц и выпоить птичке. отдельно следом Энтерол - 1/2 капсулы в 0,5мл-1мл (как вам удобнее) воды и в клюв два раза в день. Выпаивайте всё в клюв из шприца, без иглы! В поилу ничего не мешайте) Стоп-Кокцид тоже удобно разбавить с небольшим количеством воды. Т.е. встряхнули пузырёк, набрали от туда 0,06мл жидкости, протерли шприц с верху салфеткой и немного добрали шприцом воды до 0,2мл. Помешали в шприце, до однородной консистенции и выпоили) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 14:31 Поделиться #53 Опубликовано Воскресенье в 14:31 2 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Стоп-Кокцид тоже удобно разбавить с небольшим количеством воды. Т.е. встряхнули пузырёк, набрали от туда 0,06мл жидкости, протерли шприц с верху салфеткой и немного добрали шприцом воды до 0,2мл. Помешали в шприце, до однородной консистенции и выпоили) Не советую так делать, если лекарства строгой дозировки. Есть такая штука как потери в носике шприца. Набрано 0,1 мл Этот же шприц если втянуть поршень Если добавить воды и выпаивать, то передоз может быть нехилым, даже в разы, особенно при маленьких дозах, ну и в зависимости от объема добавляемой воды. В любом случае точность дозировки при таком способе дачи лекарства соблюсти не получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 15:13 Поделиться #54 Опубликовано Воскресенье в 15:13 @cooper88 почитала, что советовала OFA. Она не рекомендует разбавлять Стоп-Кокцид, поэтому не разбавляйте, пожалуйста. Я давала и так и так, у меня последствий никогда не было, что хорошо, как выяснилось)) Вы, в любом случае, следите за состоянием Цойчика, т.к. не всем идут прибиотики или Стоп-Кокцид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 16:42 Автор Поделиться #55 Опубликовано Воскресенье в 16:42 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: отдельно следом Энтерол - 1/2 капсулы в 0,5мл-1мл (как вам удобнее) воды и в клюв два раза в день Добрый вечер) Мы за уточнениями🙏 1. Отдельно следом Энтерол, это сразу же после БифидумБактерина с Субтилисом, верно? 2. Насчет Стоп-Кокцида - в какое время дня лучше давать? До еды или после? 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: почитала, что советовала OFA. Она не рекомендует разбавлять Стоп-Кокцид, поэтому не разбавляйте, пожалуйста. Я давала и так и так, у меня последствий никогда не было, что хорошо, как выяснилось)) Т.е выпаивать Стоп-Кокцид 0,06мл без воды - чистый препарат? 3. Как понять, что не подошли, подскажите общие симптомы, пожалуйста и что делать, если увидим, что реакция плохая? 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Вы, в любом случае, следите за состоянием Цойчика, т.к. не всем идут пребиотики или Стоп-Кокцид. 4. завтра мы еще взвесим для подстраховки малышульку, потому что сегодня взвешивали, когда он лопал минут 10 и пил тоже. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу? 5. Какой курс для пребиотиков ? Сколько дней? 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Субтилис - 10 капель в день. Можете, чтобы удобнее было, взять небольшую ёмкость накапать туда 10 капель, затем добавить Бифидумбактерин на кончике ножа и добавить немного воды 0,5мл, размешать, набрать всё это в шприц и выпоить птичке. отдельно следом Энтерол - 1/2 капсулы в 0,5мл-1мл (как вам удобнее) воды и в клюв два раза в день. 6. Минералку так же даем параллельно с препаратами? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 17:07 Поделиться #56 Опубликовано Воскресенье в 17:07 9 минут назад, cooper88 сказал: 1. Отдельно следом Энтерол, это сразу же после БифидумБактерина с Субтилисом, верно? Да, в отдельном шприце. 14 минут назад, cooper88 сказал: Насчет Стоп-Кокцида - в какое время дня лучше давать? До еды или после? Давайте до еды. 15 минут назад, cooper88 сказал: Т.е выпаивать Стоп-Кокцид 0,06мл без воды - чистый препарат? Да) 15 минут назад, cooper88 сказал: . Как понять, что не подошли, подскажите общие симптомы, пожалуйста и что делать, если увидим, что реакция плохая? Если появится рвота, апатия, нахохленность, тогда прекращайте приём. Но это, меры предосторожности, большинство, хорошо всё переносят, что не исключает, конечно, и обратное) 19 минут назад, cooper88 сказал: 4. завтра мы еще взвесим для подстраховки малышульку, потому что сегодня взвешивали, когда он лопал минут 10 и пил тоже. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу? Скину вам скрин, только у вас там в расчётах будет делить на 50, а не 25. 22 минуты назад, cooper88 сказал: . Какой курс для пребиотиков ? Сколько дней? 7- 10 дней. Нужно смотреть на результат. 23 минуты назад, cooper88 сказал: 6. Минералку так же даем параллельно с препаратами? Да, доведите до 10 дней, как писал Маленький принц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 17:30 Автор Поделиться #57 Опубликовано Воскресенье в 17:30 5 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Субтилис - 10 капель в день. Можете, чтобы удобнее было, взять небольшую ёмкость накапать туда 10 капель, затем добавить Бифидумбактерин на кончике ножа и добавить немного воды 0,5мл, размешать, набрать всё это в шприц и выпоить птичке. отдельно следом Энтерол - 1/2 капсулы в 0,5мл-1мл (как вам удобнее) воды и в клюв два раза в день. Татьяна, только Энтерол 2 раза в день или все пребиотики 2 раза по этой схеме, И тоже - лучше перед едой или после выпаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 17:52 Поделиться #58 Опубликовано Воскресенье в 17:52 @cooper88 Субтилис один раз в день. Бифидумбакт. я давала два, но у меня были антибиотики, которые его убивали. Так затрудняюсь ответить. @маленький принц, подскажите нам , пожалуйста. 26 минут назад, cooper88 сказал: И тоже - лучше перед едой или после выпаивать? Я всегда давала во время еды, но у меня были больные/ослабленные птицы. Думаю, принципиальной разницы нет. Посмотрите, что написано в инструкции)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 18:00 Автор Поделиться #59 Опубликовано Воскресенье в 18:00 51 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: 7- 10 дней. Нужно смотреть на результат. Спасибо огромное))) завтра приступим) 🌿🐤💙 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 18:05 Поделиться #60 Опубликовано Воскресенье в 18:05 @cooper88 ❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Воскресенье в 18:06 Автор Поделиться #61 Опубликовано Воскресенье в 18:06 9 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Я всегда давала во время еды, но у меня были больные/ослабленные птицы. Думаю, принципиальной разницы нет. Посмотрите, что написано в инструкции)) да, конечно, спасибо, прочитала - во всех, кроме Бифидума - не указано, Бифидум - во время еды🙏 так и сделаем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 19:20 Поделиться #62 Опубликовано Воскресенье в 19:20 @cooper88 Давайте Стоп-Кокцид когда у вас будет возможность наблюдать за малышом часа 2 после. Если удобно вечером, то давайте вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Воскресенье в 21:23 Поделиться #63 Опубликовано Воскресенье в 21:23 @cooper88 скину Вам ещё одну полезность! Думаю, Вы с мужем разберётесь)) На этом фото расчёты, с наличием ювелирных весов! Надеюсь, Вам никогда не понадобится высчитывать лекарства, но лучше, чтобы было. Так получается максимально точно. Смотрите, пожалуйста, исходные данные, это просто пример. Нужно знать: Базовую дозировку, вес таблетки/капсулы ( капсулы без оболочки, у Вас есть там чёрная ёмкость- туда сыпать), вес птички. Полученная цифра - это суточная доза. Она принимается однократно или делится, в зависимости от препарата. Т.е. в примере- это метронидазол, который нужно принимать 2 раза в день, что означает, что 29,4мг в сутки нужно разбить на два приёма. Порядок действий: 1. Взвесили птичку; 2. Взвесили таблетку/капсулу(без оболочки) целиком; 3. Рассчитали по формуле сколько Вам нужно препарата; 4. Раскрошили таблетку в порошок ; 5. Высыпали, с помощью весов нужное количество лекарства; 6. Засыпали в шприц, размешали в шприце с водой ( можно делать на день или несколько, зависит от того, сколько может хранится раствор). Если исходить из данного примера и делать раствор на сутки, то 29-30мг (0,029 - 0,030 на весах) развели в шприце с водой в 1мл и по 0,5 мл утром и вечером, т.е. 1мл в сутки. Разводите, как Вам удобно, но на моей практике удобно давать не меньше 0,5мл за раз. 7. Споили птичке; Второй пример, если нет возможности воспользоваться ювелирными весами. На примере аугментина. Нужно понимать, что дозы суточные. Т.е. какие-то лекарства даются однократно, а какие-то нужно разбивать. Международные справочники, которыми пользуются все ветеринары-орнитологи: - Bsava small Animal Formulary 10th edition part B; Есть уже 11 издание, но оно платное и стоит больше 200$; - James W. Carpenter- Exotic animal Formulary 5th edition; Там актуальные дозировки препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Понедельник в 08:17 Автор Поделиться #64 Опубликовано Понедельник в 08:17 10 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: скину Вам ещё одну полезность! Думаю, Вы с мужем разберётесь)) Доброе утро всем, спасибо огромное, Татьяна, 🙌💙 Сегодня утренний помет очень порадовал) Утром аккуратно выпоили пребиотики. Чихали после. пока наблюдаем🐤 12 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Давайте Стоп-Кокцид когда у вас будет возможность наблюдать за малышом часа 2 после. Если удобно вечером, то давайте вечером. Подскажите, пожалуйста, можно ли сегодня понаблюдать за состоячнием на пребиотиках + Минералка с водой, и завтра начать выпаивать Стоп - Кокцид (для сравнивания состояний и руку поднабить, у нас пока сложно получается клювик приоткрывать) или строго в один день начинаем компленксное лечение (тогда в обед дадим Кокцид)? Вес у нас по пробуждении 308) Все рассчитаем , дадим) Всем радостного Дня🌿 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Понедельник в 09:04 Поделиться #65 Опубликовано Понедельник в 09:04 @cooper88 Доброе утро! 40 минут назад, cooper88 сказал: егодня утренний помет очень порадовал) 👍 Конечно можете подождать со Стоп-Кокцид, и даже не один день)) Помет и правда хорош 🙂 46 минут назад, cooper88 сказал: , 😍😚 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Понедельник в 12:04 Автор Поделиться #66 Опубликовано Понедельник в 12:04 @Татьяна Ладутько Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Понедельник в 16:20 Автор Поделиться #67 Опубликовано Понедельник в 16:20 7 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Помет и правда хорош 🙂 🙏😍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 07:51 Автор Поделиться #68 Опубликовано Вторник в 07:51 Доброго дня Всем🐦🍀 Выкладываю фото утреннего помета. 🌀Сегодня второй день приема Пребиотиков (Субтилис+Бифидумбактерин+Энтерол) 🌀6ой день пьем минералку с водой 22 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Конечно можете подождать со Стоп-Кокцид, и даже не один день)) Жидкий стул был дважды после выпаивания шприцов с препаратами))) Тогда еще понаблюдаем за состоянием и пометом Голубенка на пребиотиках🙏💚 Всем добра и здоровья! Спасибо, что Вы есть☀️🐣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 10:41 Автор Поделиться #69 Опубликовано Вторник в 10:41 Добра Всем🌿 После приема пребиотиков сегодня начался жидкий стул, Сформированный кал был раза два, хотя утро было отличное, Активность хорошая, Из нового в рационе было только канареечное семя - штук 10. Может ли это быть реакция на БифидумБактерин, например, т.к. после него у нас был плохой стул, когда две недели назад начались пляски с пометом и мы 3 раза выпаивали БифидумБакерин самостоятельно и создали эту тему на Форуме или нам продолжать выпаивать пребиотики (3 вида) и сегодня же начать прием Стоп -Кокцида? Спасибо Вам огромное за все ответы и Ваш Профессионализм🙏 Фото помета за ближайшее время предлагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 11:26 Автор Поделиться #70 Опубликовано Вторник в 11:26 (изменено) Добавлю: аппетит хороший. После еды помет загустел. Изменено Вторник в 11:32 пользователем cooper88 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Вторник в 11:58 Поделиться #71 Опубликовано Вторник в 11:58 @cooper88 Добрый день) От прибиотиков такое часто бывает, ничего страшного, не пугайтесь. Пропейте 7-10 дней и всё. Если появится рвота или апатия тогда прекращайте. Но они безобидны. 1 час назад, cooper88 сказал: ам продолжать выпаивать пребиотики (3 вида) и сегодня же начать прием Стоп -Кокцида? Стоп-Кокцид начните тогда, когда вам будет удобно) Я, конечно, для профилактики его не даю, но раз птичка домашняя и ни разу его не принимала, то курс провести можно. 31 минуту назад, cooper88 сказал: Добавлю: аппетит хороший. После еды помет загустел. 👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 12:13 Автор Поделиться #72 Опубликовано Вторник в 12:13 7 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: От прибиотиков такое часто бывает, ничего страшного, не пугайтесь. Пропейте 7-10 дней и всё. Если появится рвота или апатия тогда прекращайте. Но они безобидны. Я на форуме где-то читала - когда искала решение нашей задачи - там прямо сразу хорошо стало птичке, я подумала, все, вернулись, к чему начали)) 9 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Стоп-Кокцид начните тогда, когда вам будет удобно) Я, конечно, для профилактики его не даю, но раз птичка домашняя и ни разу его не принимала, то курс провести можно. Не принимали ничего , кроме БифБактерина, да) Тогда спокойно еще наблюдаем за состоянием, если можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Вторник в 13:29 Поделиться #73 Опубликовано Вторник в 13:29 (изменено) 2 часа назад, cooper88 сказал: После приема пребиотиков сегодня начался жидкий стул 2 часа назад, cooper88 сказал: Может ли это быть реакция на БифидумБактерин, например, т.к. после него у нас был плохой стул, когда две недели назад начались пляски с пометом и мы 3 раза выпаивали БифидумБакерин @cooper88 может. Точно также это может быть реакция на субтилис или энтерол. Более вероятно, что реакция не на сам пробиотик, а на вспомогательные компоненты. Пробиотик "портящий" помёт давать не стоит, он в данной ситуации не подходит. А какой из трёх не подходит, можно понять если давать каждый отдельным курсом, а не все вместе. В 18.01.2025 в 12:46, ГалинаМи сказал: На форуме рекомендуют смесь пробиотиков, можно так. Но я своим птицам даю не смесью, а отдельными курсами, чтобы было чётко видно какой помогает, а какой нет. За несколько дней приёма уже понятно, улучшение есть или нет. Если есть, то продолжаю этот пробиотик. Если улучшения нет или даже ухудшение, то незачем продолжать. Мой опыт и подход такой. У других форумчан другой - разный. В первую очередь прислушивайтесь к советам консультантов форума, например @маленький принц а из остального выбирайте "рациональные зёрна" 🙂 Со Стоп-кокцидом я бы не спешила, разобралась бы сначала в пробиотиках. Изменено Вторник в 13:35 пользователем ГалинаМи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Вторник в 13:50 Поделиться #74 Опубликовано Вторник в 13:50 18 минут назад, ГалинаМи сказал: робиотик "портящий" помёт давать не стоит, он в данной ситуации не подходит. Если бы это было на постоянной основе- это одно, а сразу после приёма- другое. Прибиотики- это же просто полезные бактерии. Данные прибиотики проверены многими людьми. Никакой плохой реакции на них, в данном случае и пока, нет. @ГалинаМи права, советы по лечению нужно, чтобы давали консультанты форума) @cooper88 я бы на вашем месте ничего не давала, т.к. к моменту покупки прибиотиков и Стоп-Кокцид, помет практически стал отличным. Считаю, что проблема была исключительно в не сбалансированном питании. А Стоп-Кокцид достаточно токсичный препарат, его принимают, когда под микроскопом находят кокцидий. Если @маленький принц посмотрит, будет хорошо, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Вторник в 14:56 Поделиться #75 Опубликовано Вторник в 14:56 @cooper88 чтобы вы не волновались напишу так Прибиотики - это просто полезные бактерии, вреда они, как правило, не несут. А вот пользу могут. Все лишние выходят с помётом. Стоп-Кокцид, хоть и токсичный, но птицами, как правило, переносится хорошо. Опять таки, нужно смотреть на реакцию птички. Так что и он вреда принести не должен. Применять его нужно, если есть подозрения, а анализы сдать возможности нет. В любом случае, не переживайте, ничего страшного вы не дали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 18:11 Автор Поделиться #76 Опубликовано Вторник в 18:11 Доброго вечера всем, дорогие Жители Форума🙏💚 Вчера было улучшение и утром было хорошо. Это здорово и Цойчик еще более активный сегодня)) С пометом пляски так и были до вечера, чуть участился стул - в сравнении со вчерашним днем. Но улучшения точно появились со сменой рациона и его расширением💚🙏 4 часа назад, ГалинаМи сказал: На форуме рекомендуют смесь пробиотиков, можно так. Но я своим птицам даю не смесью, а отдельными курсами, чтобы было чётко видно какой помогает, а какой нет. Галина, да, я помню и держала в голове Ваш опыт, поэтому и подумала на БифБактерин, мы же его и в детстве с кашками пропивали, может нам и не хватило полезных бактерий с ним и поэтому с ЖКТ пляски сейчас, как следствие. я сама на себе испытала , как могут не подходить Пребиотики, мне только один вид из 5ти подошел после антибиотиков. Как все индивидуально. @Ильяна писала тоже, что бывает такое и отменить БифидоБактерин. Завтра может без него попробовать и понаблюдать, так как начали уже ? И если не станет лучше, то пропивать по отдельности. 4 часа назад, ГалинаМи сказал: Со Стоп-кокцидом я бы не спешила, разобралась бы сначала в пробиотиках. Будем разбираться, конечно, уже результат хороший был ))) главное, чтобы время не потерять, Нам же Стоп-Кокцид не просто так посоветовали здесь - я читала и про кандиду и про Кокцидоз, там везде указано про то, что нельзя потерять время и вовремя начать лечение. Я правильно понимаю, из всего Вашего опыта, у нас ничего страшного и время есть? Сначала с пробиотиками все решить и питанием. Так бы хотелось работу ЖКТ настроить окончательно у малыша. и чтобы не во вред😊 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: права, советы по лечению нужно, чтобы давали консультанты форума) 4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Если @маленький принц посмотрит, будет хорошо, конечно) 💚 Вы все очень помогаете)) Всем помогаете)))Очень-очень)) все советы в голове держим, у каждого из Вас свой бесценный опыт, тут к себе не знаешь на какой козе приехать, Простите, пожалуйста)) а тут - малыши крылатые. Мы же начитались уже тут всякого, пока ищем любую информацию - и каждый из Вас Герой - ответить, помочь каждому, переживать за каждого. 🐣💚 Разве бывает такое? А вот есть Вы не оставляете нас одних, помогаете, чтобы мы не навредили, поддерживаете. МЫ просто обязаны поправиться, будем стараться ))) МЫ с Цойчиком Всех очень обнимаем и благодарим за Ваше Добро))) Рады каждому совету , опыту, благодарим за каждую спасенную Птицу и других хвостатых) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:24 Поделиться #77 Опубликовано Вторник в 18:24 13 минут назад, cooper88 сказал: улучшения точно появились со сменой рациона и его расширением💚🙏 как сейчас помёт к вечеру? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 18:29 Автор Поделиться #78 Опубликовано Вторник в 18:29 В 18.01.2025 в 12:05, Татьяна Ладутько сказал: Может стоит попробовать прибиотики? Не нравятся мне такие какули на постоянке ( @ГалинаМи @Физкульт-привет! Может у вас есть идеи насчёт какашек? Татьяна💚, я без опыта какого - либо, но, когда после расширения рациона (приучения к пшенице, киноа) - увидела состав помета - все переваренные, однородное, а с просом частиц много было еды непереваренной, только я думала, что у птичек - это нормально - форма же помета хорошая, с белой шапочкой, а когда убирала - растирала кучку - там много частиц было зерна (а как следствие еще и сводой помет стал и частый очень), а сейчас все однороднее - еще бы погуще, но , надеюсь пробиотики правильно подобранные помогут исправить ситуацию так, что и просо вернем в рацион. Я думала, что и ходят они бесконечно часто по своим делам, пока вчерашний день не прожила - с идеальными какулями и только после приема пре|пробиотиков немного жидковато было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Вторник в 18:37 Поделиться #79 Опубликовано Вторник в 18:37 20 минут назад, cooper88 сказал: отменить БифидоБактерин. Завтра может без него попробовать и понаблюдать, так как начали уже ? И если не станет лучше, то пропивать по отдельности. @cooper88 да, можно так. 22 минуты назад, cooper88 сказал: время есть? Сначала с пробиотиками все решить Если ни один из трёх пробиотиков не поможет, тогда искать другой вариант действий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Вторник в 18:42 Автор Поделиться #80 Опубликовано Вторник в 18:42 5 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас помёт к вечеру? Добрый вечер, @маленький принц 🙏 до вечернего преима Энтерола улучшился, после стал с жидким (но это у нас всегда после водички почему-то), но, не так, как после утреннего приема препаратов (Энтерол + БифидоБактрин и Субтилис) - выкладываю фото последние) 18 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас помёт к вечеру? Сейчас Голубенок спит, сходила на разведку к нему- одна лужица всего и уже хороший помет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 06:45 Автор Поделиться #81 Опубликовано Среда в 06:45 Всем доброе утро🌿 Прилагаю фото ночного помета (он был жиже, чем последние ночи) и такие пока утренние🐣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 08:55 Автор Поделиться #82 Опубликовано Среда в 08:55 Выпили по схеме пребиотики, исключили БифидумБактерин пока. Аппетита не было, вроде бы нужно покушать, поковыряется и уходит. Съел пару зернышек пшеницы до пребиотиков и штук 10 после. Такое было у нас 13 января - когда на фоне плохого стула решили попробовать попить БифидумБактерин на следующий день снизился аппетит. Вернулся в течение дня после отмены. Наблюдаем. 🙏💚 будем продолжать предлагать кушать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 10:17 Автор Поделиться #83 Опубликовано Среда в 10:17 в 12:15 наш голубенок поклевал немного пшена и хумуса. Стул три раза подряд без воды, достаточно хороший. Только Цоюшка прячется от нас (раньше никогда) под батарею. всегда активничал бегал и отдыхал на верхних полках - в гнезде, на одеялках , а сейчас так. Лежит. Были ли у Вас такие случаи после Энтерола и Субтилиса? Или это другое, как будто в лапках слабость, пошатывается или прехрамываем. Предлогаем воду - раз попил чуть - чуть Когда оборачивали в полотенчик перед дачей препаратов, вдруг что-то спальчиком слделали? - при визуальном остмотре все хорошо, но он почему -то семенит и словно прихрамывает на правую лапку 😱. Может поэтому и прячется, выбивался перед выпаиванием препарата. Но в то же время аппетита не было с утра+ это? Помогите, пожалуйста понять, что с ножкой, как понять, что не травмировали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 10:42 Поделиться #84 Опубликовано Среда в 10:42 @cooper88 Добрый день) Лапку могли повредить при поимке/пеленании. Может немного опухнуть. Понаблюдайте, если что-то изменится, нужно будет показать Маленькому принцу. Я ещё раз скажу, что у Цойчика, на мой взгляд, проблема была только в питании. Прибиотики, вряд-ли сделали что-то плохое, но нужно ли их давать такой ценой? Малыш лежит в хорошей, расслабленной позе, но на вас, думаю, обиделся)) Правильно, кому понравится, когда его хватают 😅 Спросите, пожалуйста, у @маленький принц , нужно ли вам вообще их давать, как и Стоп-Кокцид, с учётом изменения помета, после перехода на правильное питание)) В вопросе, добавьте несколько фотографий до и после, чтобы ему легче было сориентироваться)) 25 минут назад, cooper88 сказал: Какая булочка, так и хочется поцеловать 😚 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 11:12 Автор Поделиться #85 Опубликовано Среда в 11:12 Татьяна, доброго дня, мне кажется,что дело даже не в пребиотиках сегодя, да и стул сразу хорошим стал после них, как раньше. Насторожило, что утром не гремели тарелки, как обычно, но Цойчик все равно встретил - вылетел, я его запустила сразу в комнату, он полетал, но кушать отказывался - ковырялся, будто нужно, лег в кормушке же и все. Стул был жидковатым. Я ему музыку включила, он распушился, полетал, покружился, потанцевал, потом съел пару зернышек пшеницы, киноа проигнорировал, в общую мешанку не полез. Мы выпоили препараты. Он не обиделся вроде. Сходил хорошо в туалет, поклевал пшенички, киноа. А потом как подменили ребенка, лег в уголок, затем засеменил, лапки не твердо держат на ножках. снова сел, я ему водички поднесла, чуть выпил, снова какнул, кучки помета маленькие , так как ел мало. попытался залезть в кормушку со смешанной едой и вылез пошатываясь. снова лег. Я поднесла к нему ладошки, он перешел на них прихрамывая, я его - на подушечку положила на балконе, где он часто отдыхает. Он так и сидит. Только сейчас раз сходил жидко. Обычно - он обжора, шумный, игривый непоседа - ни минуты покоя. @Татьяна Ладутько, @ГалинаМи не было ли у Вас такой слабости у Голубушек Ваших во время яйцеклада? Такая резкая смена настроения и слабость ножек или прихрамывания, я просто помню, что вы писали в начале нашей темы о Ваших Девочках 41 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: Лапку могли повредить при поимке/пеленании. Может немного опухнуть. Как могло такое произойти - мы же так аккуратно всегда с ним, бережно😰 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 12:10 Поделиться #86 Опубликовано Среда в 12:10 45 минут назад, cooper88 сказал: вылез пошатываясь Вот это странно и не хорошо! 46 минут назад, cooper88 сказал: слабость ножек или прихрамывания У моих не было, но я читала, что случается частенько. 47 минут назад, cooper88 сказал: Как могло такое произойти - мы же так аккуратно всегда с ним, бережно😰 Ох, я когда Майю кормила, она 2,5 месяца сама не ела, так вот, тоже очень аккуратно старалась, но она так вырывалась, что такое периодически происходило (( Понимаете, на ваш вопрос сложно ответить. Может у Цойчика сегодня нет настроения, такое бывает, может и правда яйцо, а может прибиотики создают какой-то дискомфорт или кокцидии. Я не знаю. Вы пишите о вполне физиологических процессах: - отсутствие аппетита; - слабость; - пошатывание; - хромота; Нужно наблюдать. Напишите позже сегодня о состоянии Цоюшки. Пусть всё будет хорошо 🕊️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 12:25 Автор Поделиться #87 Опубликовано Среда в 12:25 13 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Нужно наблюдать. Напишите позже сегодня о состоянии Цоюшки. Пусть всё будет хорошо 🕊️ 🙏💚Спасибо большое, напишу, да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Среда в 14:14 Поделиться #88 Опубликовано Среда в 14:14 3 часа назад, cooper88 сказал: всегда активничал бегал и отдыхал на верхних полках - в гнезде, на одеялках , а сейчас так. Лежит. Были ли у Вас такие случаи после Энтерола и Субтилиса? Или это другое, как будто в лапках слабость, пошатывается или прехрамываем. @cooper88 после Энтерола такой реакции у моих птиц не было никогда. Субтилис я не применяла. 3 часа назад, cooper88 сказал: семенит и словно прихрамывает на правую лапку 2 часа назад, cooper88 сказал: ГалинаМи не было ли у Вас такой слабости у Голубушек Ваших во время яйцеклада? Такая резкая смена настроения и слабость ножек или прихрамывания @cooper88 прихрамывать, припадать на ножки голубка может при сильном недостатке кальция. У птенцов недостаток кальция тоже не редок. В таких случаях как скорую помощь спаивают в клюв инъекционный глюконат кальция. Напишите пожалуйста какие кальциевые добавки есть у вашего голубя, они должны стоять в отдельной посуде в свободном доступе всегда. Морская ракушка, сепия, яичная скорлупа, минеральная смесь РИО, может быть другая минеральная смесь - что-то из этого. Фото последнего помёта можете прилагать к каждому сообщению. И спросим @маленький принц Скорее всего нужен глюконат кальция. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 14:30 Автор Поделиться #89 Опубликовано Среда в 14:30 (изменено) 17 минут назад, ГалинаМи сказал: Напишите пожалуйста какие кальциевые добавки есть у вашего голубя, они должны стоять в отдельной посуде в свободном доступе всегда. Морская ракушка, сепия, яичная скорлупа, минеральная смесь РИО, может быть другая минеральная смесь - что-то из этого. Фото последнего помёта можете прилагать к каждому сообщению. Галина, добрый вечер, минеральная смесь Рио всегда была - с детства - всегда с большим аппетитом ел, 15го пришли - сепия, Минеральная смесь Tauben Kraft, Голубиный камень тоже пришел на днях- погрыз (по рекомендациям Татьяны) всегда гравий был. Цоюшка активно поедал всегда Рио. Цоюшка так и не поел, я и его любое Рио предлагала для волнистиков и лесных и Престиж, крылышками тресет, поклевывает пальчики мои и уходит тихонько лежать. Пару разпопил, когда предлагала. Вот такая стойка у нас, когда пожалеться подошел - на правую ножку не опирается - она не припухшая. На бочок слегка - стойка. Фото помеа прилагаю Сейчас Цоюшка улетел на свое привычное место спасть и сходил водичкой на пол Изменено Среда в 14:32 пользователем cooper88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooper88 Опубликовано Среда в 15:18 Автор Поделиться #90 Опубликовано Среда в 15:18 (изменено) Фото "ночного помета" - размазала , чтобы увидеть цвет, никогда не было раньше такого цвета (темно - зеленый). Малыш, когда с ним говоришь - потряхивает крылышками, лапка при визуальном осмотре - не вспухла Изменено Среда в 15:19 пользователем cooper88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти