Перейти к содержанию

у голубя жидкий стул с водой

cooper88

Рекомендуемые сообщения

Сейчас расскажу новости, если @cooper88 разрешит ))

Добро получено! Так вот... у меня мои дамы, перед кладкой тоже мало и редко едят, поэтому у меня сомнения усилились и я скинула @cooper88 фото из другой темы, с вопросом делает ли так птичка? И она сказала, что именно так и делает, по отношению к мужу!!! Урааа))) Цоя - красивая девушка! 🥰  фото приложу, которые скидывала))

@ГалинаМи Здравствуйте)) мы были правы 😉

Screenshot_20250122_180731_Chrome.jpg

Screenshot_20250122_180737_Chrome.jpg

Screenshot_20250122_180745_Chrome.jpg

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cooper88

47

• Татьяна Ладутько

37

• ГалинаМи

10

• маленький принц

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

@ГалинаМи@маленький принц я не умею пользоваться ампульным кальцием, подскажите, пожалуйста! Нужно ли и как правильно @cooper88 это сделать)

2 часа назад, ГалинаМи сказал:

В таких случаях как скорую помощь спаивают в клюв инъекционный глюконат кальция. 

Галина, сейчас купим.

12 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

@ГалинаМи@маленький принц я не умею пользоваться ампульным кальцием, подскажите, пожалуйста! Нужно ли и как правильно @cooper88 это сделать)

Последний раз малышуля ела в 12:45 - чуть чуть, последний полный помет был в 16:00. Сейчас мы голодные и такой цвет помета?  Нужно ли как-то компенсировать голод по Вашем опыту🌿

photo_2025-01-22_17-25-24.jpg

photo_2025-01-22_19-19-19.jpg

Изменено пользователем cooper88

3 часа назад, ГалинаМи сказал:

И спросим @маленький принц Скорее всего нужен глюконат кальция.

@маленький принц, подскажите, пожалуйста🌿, нужен ли глюконат кальция и как лучше дать в нашей ситуации? С водой или выпоить, нашла Ваши рекомендации в разных случаях

2025-01-2220_06_42.thumb.png.dbab904ba1bab46a454e445a1d378b24.png

2025-01-2220_06_53.png.3659a9b598685355e299b00ed3642298.png

8 часов назад, cooper88 сказал:

как будто в лапках слабость, пошатывается или прехрамываем.

на всякий случай СРОЧНО споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция

курс две недели

1 час назад, cooper88 сказал:

Нужно ли как-то компенсировать голод по Вашем опыту🌿

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

14 минут назад, cooper88 сказал:

2025-01-2220_06_42.thumb.png.dbab904ba1bab46a454e445a1d378b24.png

@cooper88 без воды. 0,3 мл это на средний вес голубя 300 г. Ваш голубь вроде меньше весит, можно посчитать 0,1 мл на каждые 100 г веса птицы - так мне назначала врач. Споить в клюв из шприца без иглы. Длительность курса потом по обстоятельствам скорректируете (14 дней мне кажется многовато). 

Форумский доктор Zosia давала совет любое лекарство в первый раз давать так: дать часть дозы, подождать 20 минут, если все в порядке то дать оставшуюся часть. Это только для первого приёма нового лекарства правило - на случай если вдруг аллергия. Дальше давать как обычно. 

@маленький принц Спасибо! Выпоил с шприца 0.3 мл кальция глюконат в ампулах который.

24 минуты назад, маленький принц сказал:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

Киль мне показался нормой.

Голубенок не хромал, не вырывался, спросонья съел 11 зернышек пшеницы и попил 

15 минут назад, ГалинаМи сказал:

без воды. 0,3 мл это на средний вес голубя 300 г. Ваш голубь вроде меньше весит, можно посчитать 0,1 мл на каждые 100 г веса птицы - так мне назначала врач. Споить в клюв из шприца без иглы. Длительность курса потом по обстоятельствам скорректируете (14 дней мне кажется многовато). 

Форумский доктор Zosia давала совет любое лекарство в первый раз давать так: дать часть дозы, подождать 20 минут, если все в порядке то дать оставшуюся часть. Это только для первого приёма нового лекарства правило - на случай если вдруг аллергия. Дальше давать как обычно. 

Галина , добрый вечер, споили 0,3 мл уже, Вес наш 308 был два дня назад, Надеемся, что будет все хорошо🙏

18 минут назад, ГалинаМи сказал:

на случай если вдруг аллергия

Галина, не знаете , что в таком случае экстренно делать, Если на что-то реакция?  Чтобы знать

6 минут назад, cooper88 сказал:

Галина, не знаете , что в таком случае экстренно делать, Если на что-то реакция?  Чтобы знать

@cooper88 прекратить приём препарата и обратиться к врачу - так в инструкциях пишут всегда. А какую первую помощь самостоятельно оказать, я  честно говоря не знаю. 

@cooper88 сам по себе ампульный глюканат кальция назначается при аллергии. Думаю всё будет хорошо)

Screenshot_20250123_003221_Chrome.jpg

Или иньекционный дексаметазон, при истощении его нельзя! 0,1мл. Лучше колоть в грудную мышцу, если это не представляется возможным, то споить в клюв. 

Это просто так, на будущее, в экстренной ситуации! Но без опыта, такие решения, самостоятельно, лучше не принимать. 

12 часов назад, ГалинаМи сказал:

какие у Вас новости? 

Галина, доброго дня Вам🙏💚

🌿Прошу прощения, что не отписалась вчера, устали все, малышуля утром сидела на полочке , я подошла, покормила пшеничкой - она съела немного, потом я ей предлагала всё, что она кушала - хумус, Престиж, Рио, лишь бы ела - по чуть чуть клевала, поила из поилочки. Она тихонечко, слетела, пошла к своим игрушкам, там ковырялась, нашла  соломинку- и взлетела с ней на полочку, мы ей быстро там соломки постелили - и приделали бортики, так она весь день там была, только я ее поила, кормила. а вечером она ко мне в комнату залетела и жалеться стала, лапку поджимала слегка правую так же, не до конца опиралась на нее - но лапка не вспухшая, мы поели, повыбирали.

Глюконат кальция пропили

🌿Сегодня аппетит хуже - мало ела, но ковыряется во всем активно, но встретила утром радостно и стала летать за мной по всюда, на спине - плече кататься, убиралась со мной, все игрушки поперебирала. Стул только с жидкостью,но Цоюшка наотрез отказывается есть пшеничку с утра, только Хумус поклевала. На обе ножки сегодня встает, бегает, целуется со мной и с мужем.

Поэтому даже и не знаю пока как - наблюдаем. 💚🐣

photo_2025-01-23_20-04-26.jpg

photo_2025-01-23_20-04-23.jpg

2 часа назад, cooper88 сказал:

только Хумус поклевала

@cooper88 Хумус - это нут? 

(Не паста Хумус с чесноком и маслом?) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.