Перейти к содержанию

у голубя жидкий стул с водой

cooper88

Рекомендуемые сообщения

Сейчас расскажу новости, если @cooper88 разрешит ))

Добро получено! Так вот... у меня мои дамы, перед кладкой тоже мало и редко едят, поэтому у меня сомнения усилились и я скинула @cooper88 фото из другой темы, с вопросом делает ли так птичка? И она сказала, что именно так и делает, по отношению к мужу!!! Урааа))) Цоя - красивая девушка! 🥰  фото приложу, которые скидывала))

@ГалинаМи Здравствуйте)) мы были правы 😉

Screenshot_20250122_180731_Chrome.jpg

Screenshot_20250122_180737_Chrome.jpg

Screenshot_20250122_180745_Chrome.jpg

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cooper88

46

• Татьяна Ладутько

37

• ГалинаМи

9

• маленький принц

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

@ГалинаМи@маленький принц я не умею пользоваться ампульным кальцием, подскажите, пожалуйста! Нужно ли и как правильно @cooper88 это сделать)

2 часа назад, ГалинаМи сказал:

В таких случаях как скорую помощь спаивают в клюв инъекционный глюконат кальция. 

Галина, сейчас купим.

12 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

@ГалинаМи@маленький принц я не умею пользоваться ампульным кальцием, подскажите, пожалуйста! Нужно ли и как правильно @cooper88 это сделать)

Последний раз малышуля ела в 12:45 - чуть чуть, последний полный помет был в 16:00. Сейчас мы голодные и такой цвет помета?  Нужно ли как-то компенсировать голод по Вашем опыту🌿

photo_2025-01-22_17-25-24.jpg

photo_2025-01-22_19-19-19.jpg

Изменено пользователем cooper88

3 часа назад, ГалинаМи сказал:

И спросим @маленький принц Скорее всего нужен глюконат кальция.

@маленький принц, подскажите, пожалуйста🌿, нужен ли глюконат кальция и как лучше дать в нашей ситуации? С водой или выпоить, нашла Ваши рекомендации в разных случаях

2025-01-2220_06_42.thumb.png.dbab904ba1bab46a454e445a1d378b24.png

2025-01-2220_06_53.png.3659a9b598685355e299b00ed3642298.png

8 часов назад, cooper88 сказал:

как будто в лапках слабость, пошатывается или прехрамываем.

на всякий случай СРОЧНО споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция

курс две недели

1 час назад, cooper88 сказал:

Нужно ли как-то компенсировать голод по Вашем опыту🌿

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

14 минут назад, cooper88 сказал:

2025-01-2220_06_42.thumb.png.dbab904ba1bab46a454e445a1d378b24.png

@cooper88 без воды. 0,3 мл это на средний вес голубя 300 г. Ваш голубь вроде меньше весит, можно посчитать 0,1 мл на каждые 100 г веса птицы - так мне назначала врач. Споить в клюв из шприца без иглы. Длительность курса потом по обстоятельствам скорректируете (14 дней мне кажется многовато). 

Форумский доктор Zosia давала совет любое лекарство в первый раз давать так: дать часть дозы, подождать 20 минут, если все в порядке то дать оставшуюся часть. Это только для первого приёма нового лекарства правило - на случай если вдруг аллергия. Дальше давать как обычно. 

@маленький принц Спасибо! Выпоил с шприца 0.3 мл кальция глюконат в ампулах который.

24 минуты назад, маленький принц сказал:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

Киль мне показался нормой.

Голубенок не хромал, не вырывался, спросонья съел 11 зернышек пшеницы и попил 

15 минут назад, ГалинаМи сказал:

без воды. 0,3 мл это на средний вес голубя 300 г. Ваш голубь вроде меньше весит, можно посчитать 0,1 мл на каждые 100 г веса птицы - так мне назначала врач. Споить в клюв из шприца без иглы. Длительность курса потом по обстоятельствам скорректируете (14 дней мне кажется многовато). 

Форумский доктор Zosia давала совет любое лекарство в первый раз давать так: дать часть дозы, подождать 20 минут, если все в порядке то дать оставшуюся часть. Это только для первого приёма нового лекарства правило - на случай если вдруг аллергия. Дальше давать как обычно. 

Галина , добрый вечер, споили 0,3 мл уже, Вес наш 308 был два дня назад, Надеемся, что будет все хорошо🙏

18 минут назад, ГалинаМи сказал:

на случай если вдруг аллергия

Галина, не знаете , что в таком случае экстренно делать, Если на что-то реакция?  Чтобы знать

6 минут назад, cooper88 сказал:

Галина, не знаете , что в таком случае экстренно делать, Если на что-то реакция?  Чтобы знать

@cooper88 прекратить приём препарата и обратиться к врачу - так в инструкциях пишут всегда. А какую первую помощь самостоятельно оказать, я  честно говоря не знаю. 

@cooper88 сам по себе ампульный глюканат кальция назначается при аллергии. Думаю всё будет хорошо)

Screenshot_20250123_003221_Chrome.jpg

Или иньекционный дексаметазон, при истощении его нельзя! 0,1мл. Лучше колоть в грудную мышцу, если это не представляется возможным, то споить в клюв. 

Это просто так, на будущее, в экстренной ситуации! Но без опыта, такие решения, самостоятельно, лучше не принимать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.