Перейти к содержанию

Попугайчик ослаб, не активен

murzikk

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, 5 лет, самец.

Ослаб буквально вчера, нахохлился, глазки усталые, не поёт, не чирикает, почти не реагирует на окружающую среду и очень много спит. 

Аппетит хороший, даже через чур, водичку пьёт. Выпускал полетать - летать может, но на маленькое расстояние, т.к. чувствует себя вялым. С отоплением все в норме, комнатная температура 22 градуса.

Помёт выглядит следующим образом: чуть водянистый с чёрно-белым оттенком. У меня есть предположение что попугайчика просто забывали покормить, т.к. я просил своего младшего брата за ним пересматривать на протяжении 4 дней, пока я был в другом городе. Скорее всего он забывал менять ему корм/водичку/подстилку. 

Пожалуйста, подскажите что делать.. может просто истощения..? И со временем восстанавится? ;(

IMG_20250117_004157.jpg

IMG_20250117_004155.jpg

IMG_20250117_004134.jpg

истощение-судите по весу-какой сейчасвес? норма волнухи не чеха 38-45г,ниже 30г это уже смерт.вес.

сдайте помет на полную копрограмму.А сейчас дайте сорбент,неск.раз в день дня 2.Он должен убрать жидкость из помета и вывести токсины (если нпр это отравление).Я не врач,пишу как я бы сделала.Еще подовала бы энтерол,а лучше бацилус субтилус (тока не ветом1-в нем море сахара),а ветоспорин-ж жидкий в сто мл банке который(по 0,1мл 2р в д 2 недели).

@Delfin Энтерол есть, но в капсулах. Каким образом подавать - через шприц или вместе с кормом? И каковы пропорции если в капсулах? (250 микро грам на каждую капсулу)1737118336935..thumb.jpg.a5943e8e9d7d4a46867f63bfb67de4ca.jpg

Изменено пользователем murzikk

в ложку насыпать спичкой порошек из капсулы (обьем на глаз,я беру 2-3 спичечные головки,это не химия,а бактерии!вернее дрожжи.В ветоспорине нпр бактерии-бацилус субтилус,а в ентероле-сахарамицети булиарди.Обапрепарата-это вытесняющий пробиотик),добавляю неск.капель воды,перемешиваю,набираю в шприц и сразу в клюв,не хранить.Давать 2р в д 2 недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.