murzikk Опубликовано 23 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 23 часа назад Волнистый попугай, 5 лет, самец. Ослаб буквально вчера, нахохлился, глазки усталые, не поёт, не чирикает, почти не реагирует на окружающую среду и очень много спит. Аппетит хороший, даже через чур, водичку пьёт. Выпускал полетать - летать может, но на маленькое расстояние, т.к. чувствует себя вялым. С отоплением все в норме, комнатная температура 22 градуса. Помёт выглядит следующим образом: чуть водянистый с чёрно-белым оттенком. У меня есть предположение что попугайчика просто забывали покормить, т.к. я просил своего младшего брата за ним пересматривать на протяжении 4 дней, пока я был в другом городе. Скорее всего он забывал менять ему корм/водичку/подстилку. Пожалуйста, подскажите что делать.. может просто истощения..? И со временем восстанавится? ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 час назад Поделиться #2 Опубликовано 21 час назад истощение-судите по весу-какой сейчасвес? норма волнухи не чеха 38-45г,ниже 30г это уже смерт.вес. сдайте помет на полную копрограмму.А сейчас дайте сорбент,неск.раз в день дня 2.Он должен убрать жидкость из помета и вывести токсины (если нпр это отравление).Я не врач,пишу как я бы сделала.Еще подовала бы энтерол,а лучше бацилус субтилус (тока не ветом1-в нем море сахара),а ветоспорин-ж жидкий в сто мл банке который(по 0,1мл 2р в д 2 недели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzikk Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @Delfin Энтерол есть, но в капсулах. Каким образом подавать - через шприц или вместе с кормом? И каковы пропорции если в капсулах? (250 микро грам на каждую капсулу) Изменено 9 часов назад пользователем murzikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 7 часов назад в ложку насыпать спичкой порошек из капсулы (обьем на глаз,я беру 2-3 спичечные головки,это не химия,а бактерии!вернее дрожжи.В ветоспорине нпр бактерии-бацилус субтилус,а в ентероле-сахарамицети булиарди.Обапрепарата-это вытесняющий пробиотик),добавляю неск.капель воды,перемешиваю,набираю в шприц и сразу в клюв,не хранить.Давать 2р в д 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти