IgorechekXD Опубликовано 19 января Поделиться #1 Опубликовано 19 января Я хотел-бы размножать попугаев Пирруру Зеленощёких, так как они очень прикольные по моему мнению . У меня есть много вопросов по размножению пиррур, так как я хочу что бы потомство было здоровое. 1. Какое гнездо нужно для комфортного гнездования пары попугаев? 2. Какой наполнитель использовать для гнезда? 3. Какие благоприятные условия нужны для размножения Пиррур (Световой день, Влажность и т.д)? 4. Какой корм нужно давать попугаям после того, как птенцы вылупились? 5. Можно ли размножать попугаев без искуственного выкармливания, или это полностью зависит от удачи? 6. И наконец-то, как можно приручить птенцов попугаев и после какого возраста птенцов можно их приручивать? Кто сможет, ответьте на эти вопросы. Пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 20 января Поделиться #2 Опубликовано 20 января (изменено) @IgorechekXD тут нечасто можно встретить разводчиков пиррур, так что попробую поделиться тем, что я собрал за это время (может быть неточно, я не проверял, но это слова других людей, которые, вроде, проверяли)) 1. Используются как вертикальные, так и горизонтальные гнезда. Размер вертикальных 25*25*40, горизонтальных 25*35*40. Обычно разводчики сами дают птицам (если это их первая кладка) выбрать. (лично моё мнение - горизонтальные безопасней, но я чаще видел вертикальные 🤔) 2. Крупные опилки. Не жёсткие, чтобы птенчики не поранились. 3. Влажность обязательно очень высокая, 75-85%. Световой день от 12 часов, лучше 14. 4. Яичную смесь, зелень, мелко нарезанные овощи. В принципе тем же, чем кормят во время подготовки, просто яичную смесь увеличивают в зависимости от количества птенцов. 5. Я очень советую без искусственного выкармливания. Это очень трудный процесс, прошёл один раз через такое. "Удача" обычно то, что птенцов НАДО кормить самому. Родители чудесно справляются с этим, ну, в большинстве случаев (зависит от возраста птиц, первая ли кладка, количество птенцов и пр.). В общем, готовым к этому надо быть, но если всё хорошо - советую не трогать. 6. Если у вас ручные родители будут, то просто брать птенчиков в руки с момента открытия их глазок (на минут 5 всего, подержать в руке, погладить немного, поболтать). Если не ручные, то тут, наверно, только выкармливание.. Хотя можно стараться приручить птенцов после выхода из гнезда, когда вам уже не будут мешать родители. В принципе, это всё ещё просто. Также подходить, говорить, потом начинать брать в руки. Изменено 20 января пользователем Tanban Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorechekXD Опубликовано 20 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января @Tanban 9 часов назад, Tanban сказал: 3. Влажность обязательно очень высокая, 75-85%. Световой день от 12 часов, лучше 14. 5. Я очень советую без искусственного выкармливания. Это очень трудный процесс, прошёл один раз через такое. "Удача" обычно то, что птенцов НАДО кормить самому. Родители чудесно справляются с этим, ну, в большинстве случаев (зависит от возраста птиц, первая ли кладка, количество птенцов и пр.). В общем, готовым к этому надо быть, но если всё хорошо - советую не трогать. А темпиратура нужна какая? Если родители очень бодрые, полностью здоровые и кормились очень разнообразным кормом (Яичная смесь, зелень, мелко нарезанные овощи) то искуственного выкармливания не будет требоваться? Или это зависит не от этого? Извините за то что, вероятно, задалбываю, но всё же поймите пожалуйста, это вообще мой первый опыт размножения попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 20 января Поделиться #4 Опубликовано 20 января @IgorechekXD Температура не так важна, но просто соблюдайте нормальную для попугая - 20-24. Главное для пиррур влажность. Питание родителей не зависит от того, будут ли они кормить птенцов, если вы боитесь этого. Или, если вы волнуетесь о здоровье птенцов, то да, идеальный рацион родителей до и после кладки обеспечит птенчикам отличное здоровье. В общем - просто подготовьтесь к искусственному выкармливанию, но не думайте, что шансы этого так велики. Если птицы достаточно взрослые, то отказываться от птенцов они не станут, и других проблем с их кормёжкой у них возникнуть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorechekXD Опубликовано 20 января Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января @Tanban Хорошо, понятно. 1-1.5 года подходящий возраст для того, что бы они не отказывались от птенцов? А ещё насчёт 13 часов назад, Tanban сказал: 1. Используются как вертикальные, так и горизонтальные гнезда. Размер вертикальных 25*25*40, горизонтальных 25*35*40. Обычно разводчики сами дают птицам (если это их первая кладка) выбрать. (лично моё мнение - горизонтальные безопасней, но я чаще видел вертикальные 🤔). Я думаю что гнездо придётся делать самостоятельно потому-что на озоне или ещё где-нибудь я не нашёл горизонтальное гнездо с такими размерами.Лобзиком хорошо владею, попробую потом сделать большое гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 20 января Поделиться #6 Опубликовано 20 января @IgorechekXD Да, полтора года хороший. Самку обычно выбирают постарше самца (для её безопасности во время кладки). Удачи вам с гнездом Главное изучите, что в нём должно быть (т.е. как расположить жёрдочку, где делать дополнительные дырочки и пр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorechekXD Опубликовано 24 января Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 января @Tanban Есть ещё вопрос. Может не обязательно покупать именно большую, может пойдёт 30x30x30 см. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 24 января Поделиться #8 Опубликовано 24 января @IgorechekXD вы про гнездо? В принципе можно квадрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти