Elena Vasilyeva Опубликовано Понедельник в 06:24 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 06:24 Нашли голубя. Не летает, только прыгал по снегу. Дома покормили. Ест и с пола и с руки. Неестественно заворачивает голову, возможно поэтому и не летает. Есть фото и видео. После еды сходил бело-зеленым. Не пьет, пока только ест. Ходит по полу, взлететь не пытается. Периодически подворачивает голову, какой то странный голубь.. Как понять больной он или нет, если больной, то опасен ли для человека и дом животных (у нас дети, кошки, крыс и собака) И если больной, то как лечить. В нашем городе нет орнитологов. Посадили его в коробку на пеленку, изолировали от других животных. Было бы здорово его выпустить, если с ним всë нормально. Буду очень благодарна за помощь🙏 Видео с голубем есть на моем гуглдиске, но сайт не дает ее указать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 06:40 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 06:40 Скорее всего вертячка Видео на ютюб выложить сможете? Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано Понедельник в 07:15 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 07:15 (изменено) В пинтерест выложила. Ютуб совсем не загружается. А сюда никак не прикрепить видео? Благодарю🙏 Изменено Понедельник в 07:35 пользователем Elena Vasilyeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано Понедельник в 08:47 Автор Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 08:47 1 час назад, Elena Vasilyeva сказал: Не знаю как загрузить сюда видео.. Что делать с птицей? Может есть орнитологи онлайн? Показать через видеосвязь можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 09:59 Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 09:59 Скопируйте ссылку на видео в блокнот В блокноте уберите https Скопируйте сюда без https 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано Понедельник в 10:30 Автор Поделиться #6 Опубликовано Понедельник в 10:30 (изменено) 3 часа назад, Elena Vasilyeva сказал: pin.it/4zptez6FF Голубь воду попил, поел овсяных хлопьев, походил по комнате, меня в ногу поклевал Взлететь не пытается, голову под себя закручивает часто Когда клюет , по хлопьям попадает Не знаю что с ним делать.. В коробку его посажу, мне на работу нужно А, еще сходил какой то светлой лужей, фото прикреплю Изменено Понедельник в 10:47 пользователем Elena Vasilyeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 15:32 Поделиться #7 Опубликовано Понедельник в 15:32 1 час назад, Elena Vasilyeva сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если голубь крутится на месте, выворачивает голову под себя, взлететь не может, только ходит, преимущественно кругами это вертячка? Ест и пьет хорошо, аппетит очень хороший. Боюсь перекормить. Хотя, я не знаю сколько суточная нарма еды у голубей. Стул один раз был зеленый, потом после овсянки стал желтый. Гречу давала в виде каши, тоже ест. Что делать чтобы его не кружило и голову не заворачивало? Жилец он или нет? Еще я ноги сфотографировала, не знаю они в норме или нет. Я его по комнате тренирую ходить по прямой, чтоб не крутился. Насыпаю сначала в один конец корм, потом в другой, чтоб он по прямой ходил. Он лучше после этого ходить начинает, меньше вертится на месте, но голову иногда всё таки скручивает. Поди зря я его гоняю туда-сюда. Извините пожалуйста за беспокойство. Просто у нас нет орнитологов, ни кто мне не может сказать что делать пример назначений при лечении вертячки В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано Понедельник в 16:43 Автор Поделиться #8 Опубликовано Понедельник в 16:43 Спасибо большое, всë сделаю, но колоть я не смогу. Есть какой-то другой вариант? С пищей давать например? И не знаете нормально ли с ногами у птицы? Фото выше выкладывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:17 Поделиться #9 Опубликовано Понедельник в 17:17 (изменено) если не тошнит после витаминов то можно спаивать через инсулиновый шприц со съёмной иглой бывают инсулинки с несъёмной иглой (как на фото шкалы) которые для спаивания не подходят 43 минуты назад, Elena Vasilyeva сказал: не знаете нормально ли с ногами у птицы? можно пожалуйста фото без помёта чтобы видеть кожу? то что фото с ладонной стороны сделали очень хорошо но нужно показать ещё и сверху и сбоку 6 часов назад, Elena Vasilyeva сказал: ВНИМАНИЕ в Ваше отсутствие воду наливать столько чтобы не мог захлебнуться в поилке при таком приступе нормально поить под Вашим присмотром 6 часов назад, Elena Vasilyeva сказал: Когда клюет , по хлопьям попадает сырые хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу (хлопья можно только если смолов варить из них кашку) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) насыпьте корм в глубокую кормушку чтобы при любой тряске головы зерно попадалло в клюв чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 6 часов назад, Elena Vasilyeva сказал: еще сходил какой то светлой лужей, фото прикреплю как поставите глубокую кормушку покажите помёт за день про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Изменено Понедельник в 17:27 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано Понедельник в 18:49 Автор Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 18:49 Огромное Вам спасибо!!! Всë учту!!! Еще хотела сказать, что я его держу в картонной коробке, такой что он может в ней двигаться, на одноразовой пеленке. Верх не закрыт, так как голубь не летает. При кормежке выпускаю, чтобы покушал и погулял в комнате. Просто пока не ясно где его держать, голубь появился не запланировано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 19:01 Поделиться #11 Опубликовано Понедельник в 19:01 когда начнёт выпрыгивать из коробки коробку закрывать сверху а в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 12 минут назад, Elena Vasilyeva сказал: При кормежке выпускаю, чтобы покушал и погулял в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 часа назад (изменено) Фото ног, мы их как смогли протерли влажными салфетками. Голубь спокойно не сидит, он же дикий - боится. Поэтому как беру в руки, он активно начинает вырываться. Кормила гречневой кашей, после еды себя в порядок приводил, чистил пёрышки. Помет - один и раз однородная молочная паста и второй раз лужа с крендельками. Может это девочка, так как голубь не крупный ? Можно белым хлебом кормить? Изменено 23 часа назад пользователем Elena Vasilyeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 часа назад Поделиться #13 Опубликовано 23 часа назад 21 час назад, Elena Vasilyeva сказал: поел овсяных хлопьев, плохо дело у голубя будет...его неправильно кормят... 27 минут назад, Elena Vasilyeva сказал: Можно белым хлебом кормить? еще хуже идея... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 часа назад Поделиться #14 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Elena Vasilyeva сказал: Можно белым хлебом кормить? Если не можете найти пшеницу или полбу купите хотя бы перловку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 час назад А с ногами всë норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 часов назад Спасибо за помощь. Купила пшеницу и перловку. Заказала кормовую смесь для голубей, минеральную смесь, смесь луговых трав, лекарства. Статьи прочла, спасибо за информацию. Остался вопрос с местом содержания. Из коробки начал выпрыгивать. Так же малость взлетает, на небольшую высоту (с пола на диван, с дивана на стол и т. д. Попробуем какой-нибудь вольер на лоджию соорудить . @ната1805 спасибо за комментарии, очень помогли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 10 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 10 часов назад @Elena Vasilyeva Во-первых - Спасибо, что не прошли мимо - это дорого стоит! ❤️ Во-вторых - вы - молодец! Очень быстро во всём разобрались! 👍 Лапки, вроде, в порядке, просто в какашках) Можете поставить его в тёплую водичку, только лапки, и отмочить. Насколько я поняла, у вашей птички только закруты, тремора нет? При таком поражении цнс птички легче идут на поправку. Для вас и всей вашей Большой семьи птица не опасна, а вот для неё... Берегите её от котика, собачки, т.к. у них в норме бактерия пастерелла, для голубя она смертельна! Т.е. нельзя допускать общих поилок, и облизований/покусываний. Крысы, в природе нападают на голубей, тут тоже аккуратно, пожалуйста! Кормите голубка хорошо и разнообразно, не ограничевая в количестве. Так у них появляются силы для борьбы и работы иммунитета. 30 минут назад, Elena Vasilyeva сказал: Попробуем какой-нибудь вольер на лоджию сооруди Это было бы прекрасно! Лекарства Маленький принц вам написал) Скорейшего выздоровления вашей птичке! 🕊️ Да, забыла написать, по моему опыту, вертячники очень не любят закрытых/тёмных пространств. Их только сильнее крутить начинает. Можете сделать только один угол уедененным, а остальное пространство- открытым/воздушным. Скину вам пример своего вольера, когда моя птичка страдала повреждением цнс. Для ваших идей 💡)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 часов назад @Татьяна Ладутько@ната1805Татьяна! Огромное Вам спасибо! Опять много важного узнала. Про крыску, как будто мысли мои прочли) От остальных хвостов бережем. Да, у голубя только закруты. Очень рада, что это не самое страшное! Значит сможем справиться! Лекарства заказала по списку от Маленького принца, скоро привезут, будем лечить, Маленькому принцу тоже очень благодарна! И про коробку тоже в точку, я заметила, как только в коробку сажаю, вертеться как юла начинает, как будто нервничает.. За фото вольера отдельное спасибо, как раз ищу в интернте образцы)) Фото нашего красавца скину ниже, аппетит у него отличный, двигается, чуть взлетает, лапки помою. Не знала как это делать, опять Вас благодарю, научили)) У меня прям гора с плеч🙏 Спасибо что отозвались, у меня даже вдохновение появилось, сами вольер сделаем и всë хорошо будет. Благодарю Вас!!!💗💗💗 Скажите пожалуйста, Ваша птичка излечилась от цнс? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 часов назад Поделиться #19 Опубликовано 8 часов назад @Elena Vasilyeva Очень приятно читать ваш настрой!)) 😊 Да, моя красотка поправилась и за два года, которые живёт у меня, у неё всё прекрасно! Оставила, т.к. влюбилась в неё и не смогла отпустить)) А в начале, весь пол подмела мне своей головой. Я ей на ночь оставляла включенную наст.лампу, так, даже ночью приступов не было. Только не пугайтесь, она поправилась за 1,5 месяца) У меня тоже котики и хомячок)) Они очень любят коробочки из-под обуви, только оберните их чем нибудь, вроде, они пропитываются какой-то химией. Льняные полотенца, например, очень легко стирать руками.Два на смену и ок) Аппетит прекрасный - это замечательно! Вы даже не представляете насколько это хорошо!! 👍... хотя, с таким количеством питомцев, думалю, знаете)) Температура у голубей 40-41 °, поэтому водичка должна быть прям тепленькой) 26 минут назад, Elena Vasilyeva сказал: 😍 Скину вам пару фотографий Майи сейчас)) Вам желаю самого лучшего и здоровья! 🕊️ У вас всё получится! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #20 Опубликовано 5 часов назад 18 часов назад, Elena Vasilyeva сказал: 16 часов назад, Elena Vasilyeva сказал: А с ногами всë норм? в центре левой ступни это помёт? судя по Вашему вопросу хромает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Нет, не хромает. Просто не знала что это на ступнях, думала наросты какие то. Если это помет, не беда, отмоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Vasilyeva Опубликовано 29 минут назад Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 минут назад Татьяна здравствуйте! Какая у Вас Майя - красотка😍🕊 И вольеры шикарные👍 Я правильно поняла, что для вольеров использовали фанеру и металлическую сетку? У Вас два голубя!? Хорошо им, не скучно)) Я тоже хочу имя придумать, но пока не ясно мальчик это или девочка. Татьяна, спасибо большое, что обратили внимание на мою тему! Я ведь с голубями совсем лузер. Кошки, собаки у нас всегда были, даже грызуны периодически бывают. А вот как к птице подступиться я совсем не знаю.. в руки взять боюсь, вдруг поврежу ему что-нибудь🤷♀️ Но как говориться, глаза бояться, руки делают. Ждем доставку всего необходимого, пару дней и лечить, и кормить буду, как надо. Пока вольером займемся;) Да, еще решила в коробку сажать только на ночь. Днем оставляю в закрытой комнате. Кушает голубь на полу на пеленке, а потом на диване сидит. Периодически слетает с него и опять на диван, немного движения крыльям тоже, я думаю, лишнее. Если без эксцессов будет, то и на ночь буду оставлять в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти