s1203 Опубликовано 20 января Поделиться #1 Опубликовано 20 января Дейзи. Волнистьiй попугайчик, пол - Ж, лет 9 2м тому назад пальцьi правой лапки волнистого попугайчика сгибнулись , но мог открьiт их. Подумал, что ето инсульт (бьiл неправ,потому что она все еще летит.) Полмесяца назад тоже самое случилось с левой лапке. Дейзи начала терят веса (ей 31г сегодня).Из за теряния сил - стоит неправильно на ветки и образовались декубитусьi. Делаю повязки. Бьiло и воспаление - но йодасепт немножко помог. Теперь 1 палец кривой - рахит? Вода жесткая (ув.калций). Вит.Д ей не давал (ветеринар сказал что риск интоксикации). Пища (просо, морковь, банан,) витминьi в воду, мел. Ее муж (9летньiй) - иногда воспаление в одном глазу, но с макситролом становится лучше. Остальньiе попугай (6) ок. Их вес 45-57г. На фотке вид грязньiй из за йпдасепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 января Поделиться #2 Опубликовано 21 января у меня у 8лет самки на обоих было хуже.Одну лапу оперирваи под наркозом-еле проснулас...вторую не решилис-лечила сама-УШЛО 9 МЕСЯЦЕВ ежедневных обработок каждые 2-3часа,я работала на полставки+бегала дамой лечить.МЫ ПРОШЛИ АД!из дома выгоняли.Вылечила-2г ушло на все провсе.ВЫЯСНЯЙТЕ ПРИЧИНУ! нужен ренген,анализ помета на капру.Я не врач,просто всю жизн держу птичек.Моя птичка -раны зажили и через месяц-инсульт,умерла.НО-У НАС ОПУХОЛЬ ЗОЬА,ПО ЖЕНСКИ,поджелудка еше.....Падагры,сахарного диабета не былоПричину гниения лап-не знаю,на вскрытие денег небыло,но предпологаю нечто сосу.истое\имуное....на лапах фактически не шла регенерация тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 января Поделиться #3 Опубликовано 21 января поищите поиском по форуму-есть неск.тем таких,почитайте что врач Зося пишет.Я лечила-омывание хлоргекседином кажд 2 -3часа,утром и вечером-обливание амп.диоксидином 0,5% и-главное-раз в день желателно утром-ЗАЧИСТКА РАНЫ ДО ЖИВЫХ ТКАНЕЙ.Знаю Зося против оголения костей,но я 2г спасала птицу с лапами-не помогало ничего,даже имуностимуляторы (будь они неладны т.к.провоцитут рост опухолей).Процес регенерации я увидела лиш после зачистки.Сперва размачивала рану в хлоргексе и тонким пинцетом СНИМАЛА то что можно снять (не оторвать!)-итак неск мес.ушло на очистку раны до живых тканей-торчали кости,жилы,мясо....у вас тоже уже не спасти подвижность тех палцев что перестали работать.У нас сгнили сухожилия чуть ли не по всей цевке...итог лечения-рана затянулас ,из пальцев работаллиш полноцено 1....но птица умудрялась даже на обоях висеть!она была живчик,активная,умирать оооч не хотела...я ее 3р с того света откачивала...опухоль давала кровотечение-2р за 2года заивало весь поддон ...инсульта и еше одного кровотечения мы уже не пережили..... несите помет на полную копрограмму-ишем кристалы солей (это на падагру),сахар(диабет)-вот частые причины наминов переросших в вмшу траблу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1203 Опубликовано 22 января Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 января Пролежни являются следствием паралича. Но я не могу придумать, откуда пареза. Ветеринар дал идея кокцидии в печени =>слабост=>декубитус. Апетита есть, но вес уменшильсяна 28грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 января Поделиться #5 Опубликовано 22 января нет,причина(пареза,или моих трабл) уж точно не простейшие,даже хоть в печени.Я конечно не врач,но имхо.А то,что пролежни-это рез-т неправилной осанки,пареза-да,собсно как и у людей (нпр у неходячих,появл-ся пролежни там где чел лежит). 28г это уже смертелный вес.....срочно докорм,греть (хотя,если там гдето опухоль,то нельзя сильно греть). Зося не подошла,попробуйте сами ей написать https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1203 Опубликовано 23 января Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 января Писал ей. Птичка сейчась с нами. Тапицировал везде в клетке тоалетной бумаги, чтоб немножечко распределить вес птицы. Начала есть, весит сегодня 30г. Мажем лапки с pasta Zn. Biseptol средство лечения простейших, а ведь и не антибиотик как у людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 января Поделиться #7 Опубликовано 24 января я не врач,все что могла сказать-см выше.Напишите еше консультанту форума Кузянычу. ...а про *мажу мазью от ПРОСТЕЙШИХ* чесслово я в шоке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января Поделиться #8 Опубликовано 25 января С учетом возраста и наличия язвенного пододерматита (как минимум месячной давности,или более)- у птицы велика вероятность подагры. К сожалению в Болгарии, стране ЕС, нет тех медикаментов, которые применяем мы у себя. Я вам дам ссылку на мой альбом с пациентами0подагриками, в шапке этого альбома расписана терапия (пожизненная). Сможете вы ее проводить или нет- уже ваша забота. ПОДАГРА / GOUT album | Shemlik | Fotki.com, photo and video sharing made easy. Так же этой птице надо сделать анализ помета- микроскопию. У меня есть пара пациентов в Болгарии, им сложно добывать все необходимые медикаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 января Поделиться #9 Опубликовано 25 января Зося,обратите внимание-чел мажет лапы мазью ОТ ИНВАЗИЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1203 Опубликовано Четверг в 20:29 Автор Поделиться #10 Опубликовано Четверг в 20:29 Попугай лучше. Он живет с нами. В клетке все обито туалетной бумагой. Раны начали заживать. Насчет подагры - мне это очень похоже. Но первоначальной проблемой были неподагрические судороги пальцев ног. У моих пациентов это происходит из-за аутоиммунных и неврологических осложнений, а не из-за подагры. При нем 1. поражаются суставы и лишь через некоторое время 2. они деформируются. Простейших я пока не нашел. Осматривая других волнистых попугаев, я обнаружил опухоль на животе у 6-летнего самца(Ее сьiн). Опухоль плотно-эластичный. Много лет назад от подобной опухоли умер его отец - тогда видеозоном и рентгеном ничего не нашли. Я уже жалею, что не сделали вскрытие.Попугай весит 45 грамм. Что это за чудо этот опухоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Пятница в 23:20 Поделиться #11 Опубликовано Пятница в 23:20 онко,и если на фото-пацан,то онко семенника.Простите за плохие вести.Но яодно время подбирала таких птиц на дожитие с зоомагов...,и самка была-онко по женски.По уму-рентген на спине и боку и снимки Зосе показать (и да ,обысные веты в птицах не шарят,рентген правильно не прочтут,я сама с этим сталкиваюс постоянно) я оч рада что с лапками у вас получше!!поправляйдесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти