Перейти к содержанию

Пальцьi лапки волнистого попугайчика сгибнулись

s1203

Рекомендуемые сообщения

Дейзи. Волнистьiй попугайчик, пол - Ж, лет 9

2м тому назад пальцьi правой лапки волнистого попугайчика сгибнулись , но мог открьiт их. Подумал, что ето инсульт (бьiл неправ,потому что она все еще летит.) Полмесяца назад тоже самое случилось с левой лапке. Дейзи начала терят веса (ей 31г сегодня).Из за теряния сил - стоит неправильно на ветки и образовались декубитусьi.  Делаю повязки. Бьiло и воспаление - но йодасепт немножко помог. Теперь 1 палец кривой - рахит? Вода жесткая (ув.калций). Вит.Д ей не давал (ветеринар сказал что риск интоксикации). Пища (просо, морковь, банан,) витминьi в воду, мел. Ее муж (9летньiй) - иногда  воспаление в одном глазу, но с макситролом становится лучше. Остальньiе попугай (6) ок. Их вес 45-57г.

На фотке вид грязньiй из за йпдасепта

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

у меня у 8лет самки на обоих было хуже.Одну лапу оперирваи под наркозом-еле проснулас...вторую не решилис-лечила сама-УШЛО 9 МЕСЯЦЕВ ежедневных обработок каждые 2-3часа,я работала на полставки+бегала дамой лечить.МЫ ПРОШЛИ АД!из дома выгоняли.Вылечила-2г ушло на все провсе.ВЫЯСНЯЙТЕ ПРИЧИНУ! нужен ренген,анализ помета на капру.Я не врач,просто всю жизн держу птичек.Моя птичка -раны зажили и через месяц-инсульт,умерла.НО-У НАС ОПУХОЛЬ ЗОЬА,ПО ЖЕНСКИ,поджелудка еше.....Падагры,сахарного диабета не былоПричину гниения лап-не знаю,на вскрытие денег небыло,но предпологаю нечто сосу.истое\имуное....на лапах фактически не шла регенерация тканей.

поищите поиском по форуму-есть неск.тем таких,почитайте что врач Зося пишет.Я лечила-омывание хлоргекседином кажд 2 -3часа,утром и вечером-обливание амп.диоксидином 0,5% и-главное-раз в день желателно утром-ЗАЧИСТКА РАНЫ ДО ЖИВЫХ ТКАНЕЙ.Знаю Зося против оголения костей,но я 2г спасала птицу с лапами-не помогало ничего,даже имуностимуляторы (будь они неладны т.к.провоцитут рост опухолей).Процес регенерации я увидела лиш после зачистки.Сперва размачивала рану в хлоргексе и тонким пинцетом СНИМАЛА то что можно снять (не оторвать!)-итак неск мес.ушло на очистку раны до живых тканей-торчали кости,жилы,мясо....у вас тоже уже не спасти подвижность тех палцев что перестали работать.У нас сгнили сухожилия чуть ли не по всей цевке...итог лечения-рана затянулас ,из пальцев работаллиш полноцено 1....но птица умудрялась даже на обоях висеть!она была живчик,активная,умирать оооч не хотела...я ее 3р с того света откачивала...опухоль давала кровотечение-2р за 2года заивало весь поддон ...инсульта и еше одного кровотечения мы уже не пережили.....

несите помет на полную копрограмму-ишем кристалы солей (это на падагру),сахар(диабет)-вот частые причины наминов переросших в вмшу траблу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.