Ljonya Опубликовано 21 января Поделиться #1 Опубликовано 21 января (изменено) Здравствуйте! Извините, что пишу не в раздел про клетки, так как у меня довольно специфический вопрос. У меня живет абсолютно нелетающий голубь, и для него даже забраться на высоту 20 см — это уже недоступная задача (он не прыгает и не взлетает). Вертикальное пространство не принципиально, и нужна клетка именно с акцентом на горизонтальную площадь. Очень важен выдвижной поддон (или поддоны) для удобства уборки. Из того, что я видел, больше всего мне подходил деревянный вольер для кроликов на Ozon, которого на данный момент нет в продаже. Однако, полностью не уверен, что это то что нужно. Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать мастеров, которые изготавливают качественные вольеры на заказ, если такие есть. Изменено 21 января пользователем Ljonya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 января Поделиться #2 Опубликовано 24 января @Ljonya У меня тоже нелетающий инвалид, но в клетке он только ночует. Днем передвигается по лоджии. Подошла клетка для морских свинок и кроликов, она горизонтальная и в ней хорошо закрепилась жердочка,на которой голубь любит спать. Но поддона в ней нет. На форуме для таких голубей для постоянного проживания чаще всего используют собачьи клетки, они достаточно большие, большие чтобы голубь мог помахать крыльями, хватает места для поилки-кормушки и домика -гнезда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljonya Опубликовано 28 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января (изменено) В 24.01.2025 в 11:18, рябчик сказал: @Ljonya У меня тоже нелетающий инвалид, но в клетке он только ночует. Днем передвигается по лоджии. Подошла клетка для морских свинок и кроликов, она горизонтальная и в ней хорошо закрепилась жердочка,на которой голубь любит спать. Но поддона в ней нет. На форуме для таких голубей для постоянного проживания чаще всего используют собачьи клетки, они достаточно большие, большие чтобы голубь мог помахать крыльями, хватает места для поилки-кормушки и домика -гнезда. Спасибо! К сожалению собачья клетка с 21 кошкой и 10 собаками в 40кв. м. квартире - дело опасное (расстояния между прутьев слишком большое). Планирую гулика тоже пускать погулять, но пока мне надо его куда-то поместить чтобы был доступ к балкону. Все это как временный вариант, потому что в квартире не помещаемся и хочу через несколько лет уйти от сюда. Скорее всего возьму вольер для кролика когда появится в продаже Изменено 28 января пользователем Ljonya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andji Опубликовано 28 февраля Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля У меня голубь тоже инвалид. Для безопасности, чтобы не травмировался, мы поселили его в мягкий вальер для мелких собак и котят. В железном может занять лапка или крыло. Сверху вальер закрывается такой де мягко крышкой, донышко съёмное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти