Евгения1990 Опубликовано Среда в 10:20 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 10:20 Здравствуйте! Летом планируются поездки на дачу по выходным пятница-воскресенье. Теперь с нами живет карелла самец, очень ручной. Встал вопрос как лучше поступить. Брать ли его с собой на дачу, или оставлять дома одного на два дня каждую неделю. Будет ли большим стрессом поездки для птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Среда в 10:27 Поделиться #2 Опубликовано Среда в 10:27 @Евгения1990 Оставлять дома одного не стоит, тем более если ручной. Ему будет как минимум одиноко. Как далеко ваша дача? Сколько по времени поездка занимает? Я достаточно много слышал о людях, которые выгуливают попугаев на природе (как минимум не в нашей стране, но какая разница где, если птицы везде одинаковые)). Для этого, разумеется, требуется поездка на машине. И попугаи вполне нормально переносят это (зависит от времени, конечно), если правильно перевозить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1990 Опубликовано Среда в 10:31 Автор Поделиться #3 Опубликовано Среда в 10:31 (изменено) 55 минут назад, Tanban сказал: @Евгения1990 Оставлять дома одного не стоит, тем более если ручной. Ему будет как минимум одиноко. Как далеко ваша дача? Сколько по времени поездка занимает? Я достаточно много слышал о людях, которые выгуливают попугаев на природе (как минимум не в нашей стране, но какая разница где, если птицы везде одинаковые)). Для этого, разумеется, требуется поездка на машине. И попугаи вполне нормально переносят это (зависит от времени, конечно), если правильно перевозить. ехать на машине. по времени 8 минут от дома. Перевозить думаю в накрытой клетке, чтобы картинка перед глазами не мелькала, не тревожила. Дома он на свободном выгуле ну и клетка большая. Для поездок планируется купить клетку поменьше, но такого же цвета и формы. Не будет ли стресса из за новой местности? Изменено Среда в 10:33 пользователем Евгения1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано Среда в 10:34 Поделиться #4 Опубликовано Среда в 10:34 @Евгения1990 это вообще никак не повлияет на попугая, мне кажется. так быстро. правильно, клетку нужно накрывать. не забывайте во время поездок разговаривать с ним, не включать громко музыку в машине. конечно, адаптация к новому месту потребуется. первые несколько дней не выпускайте попугая на даче, чтобы успел осмотреться и не врезался ни во что потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1990 Опубликовано Среда в 10:38 Автор Поделиться #5 Опубликовано Среда в 10:38 53 минуты назад, Tanban сказал: @Евгения1990 это вообще никак не повлияет на попугая, мне кажется. так быстро. правильно, клетку нужно накрывать. не забывайте во время поездок разговаривать с ним, не включать громко музыку в машине. конечно, адаптация к новому месту потребуется. первые несколько дней не выпускайте попугая на даче, чтобы успел осмотреться и не врезался ни во что потом. да, выпускать по началу не будем. сначала будет привыкать. Спасибо, а то не могу понять где больший стресс, одному дома, или с нами но на новом месте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 17 часов назад @Евгения1990 Лучше на даче вообще его не выпускать...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения1990 Опубликовано 53 минуты назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 53 минуты назад 17 часов назад, VALGR сказал: @Евгения1990 Лучше на даче вообще его не выпускать...ИМХО. пускать полетать думали в доме в закрытом помещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти