Перейти к содержанию

Дикий дубонос уже неделю стучит в окно. Чего он хочет?

Рекомендуемые сообщения

Осенью купили длинную, пластиковую кормушку с крышей. Всё было отлично, у нас теперь тут собрались все синички, снегири, ещё всякие птицы... Но зимой внезапно появился дубонос. Сначала просто распугивал всех птиц, садился на кормушку и безостановочно жрал всё. В процессе этого он иногда стучал клювом по стенке кормушки, которая приклеена к стеклу окна. Все думали, что он так клюв очищает, семечки раскалывает и пр. В общем, ничего такого. Но вот он почему-то стал залазить на КРЫШУ кормушки.. и стучать. Он не ел в этом время, он знал, что семечки находятся ниже, он их видел. Он просто залезал и стучал. В итоге его стук всех так достал, что кормушку сняли. А до этого у нас уже было две, сбоку от окна. Платформочка из дерева, на которую просто семечки кладут, и маленький деревянный домик-кормушка. Оттуда тоже все ели, но всё таки пластиковую кормушку предпочитали больше.

Но проблема не ушла, на удивление. Теперь он садится на платформу и бьёт в стекло! Или снизу окна садится и бьёт. Но самое безумное... ВЗЛЕТАЕТ И В ПОЛЁТЕ БЬЁТ ПО СТЕКЛУ. В месте, где была кормушка. Это уже дико как-то. Он явно не еду ищет. Она у него под ногами всегда. Его это не интересует. Он именно хочет постучать.

Ещё  странно, что он боится людей.. Все синички у нас уже привыкли к человеку за окном. У нас это окно прямо перед столом, за которым едят. Вид сидящего человека, или даже стоящего вплотную, вообще не пугает. Даже наша кошка-охотница, которая на стекло прыгает, никаких эмоций у них не вызывает) А дубонос при виде человека даже не рядом, а где то вдалеке, уже напрягается и чаще всего улетает.

Так чего ж он хочет? Я про эту птицу ничего не знаю, а про стук вообще предполагал, что у них просто привычка стучать. Например, они деревья так долбят, чтобы найти еду. Может и тут просто рефлекс какой-то? Но нет, в полёте я уже не могу объяснить его поведение...

Ну вот, теперь он и ко мне прилетел! У меня в комнате своя кормушка, пластиковая на окне. Я до этого ему насыпал гору семечек на обычную его кормушку, так он ко мне пришёл. И тоже просто стучал, хотя и у меня кормушка забита! 

Изменено пользователем Tanban

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.