Перейти к содержанию

Результаты анализов голубей

Светлана123

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Такой вопрос. Пришли результаты анализов птицы. Если ранее уже давался ципрофлоксацин, за длительный срок до сдачи анализов,  можно ли снова его применять ? И второй вопрос: обнаружен кандидоз. Нужно сначала лечить от него или можно лечить сразу и от остального, то есть применять и микотик и антибиотик? 

933C9645-3AA8-487B-B77B-4AB91A8757F3.jpeg

09C70F0E-B2BA-45DF-B6B4-3E681F433FFE.jpeg

D0D667C6-7BAB-4F9C-A6CF-8AEAA4EA0E9A.jpeg

19 часов назад, Светлана123 сказал:

? И второй вопрос: обнаружен кандидоз. Нужно сначала лечить от него или можно лечить сразу и от остального, то есть применять и микотик и антибиотик? 

да у птиц атимикотик и антибиотик давать вместе ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать кандиды

начните нистатин четверть таблетки 500 единиц с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

20 часов назад, Светлана123 сказал:

Если ранее уже давался ципрофлоксацин, за длительный срок до сдачи анализов,  можно ли снова его применять ?

как долго Вы его давали? как дозировали? и как давно давали?

@Светлана123, материал, взятый у этой птицы, содержит бактерии, чувствительные к конкретному антибиотику, значит, в организме этой птицы он сработает. Мне кажется, что это было бы логично.

В 23.01.2025 в 19:19, маленький принц сказал:

да у птиц атимикотик и антибиотик давать вместе ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать кандиды

начните нистатин четверть таблетки 500 единиц с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Давала ципрофлоксацин давно, ориентировочно, летом, на вес птицы. Спасибо за ответы! Нистатин буду давать обязательно, так как у Данной птицы обнаружена Кандида в большом количестве(  И все-таки решила остановиться на Ко тримоксазоле, по анализам на него есть чувствительность. Если можете, подскажите, как дозировать его На вес птицы  310 грамм. 

У меня еще сразу вопрос, касающийся  другой птицы. В анализе есть чувствительность на ограниченное количество препаратов и я остановилась на цефалексине в капсулах, но не нашла его в продаже и поэтому буду давать его аналог Панцеф. Подскажите,пожалуйста, как его дозировать. 🙏

В 23.01.2025 в 19:19, маленький принц сказал:

Давала ципрофлоксацин давно, ориентировочно, летом, на вес птицы. Спасибо за ответы! Нистатин буду давать обязательно, так как у Данной птицы обнаружена Кандида в большом количестве(  И все-таки решила остановиться на Ко тримоксазоле, по анализам на него есть чувствительность. Если можете, подскажите, как дозировать его На вес птицы  310 грамм. 

У меня еще сразу вопрос, касающийся  другой птицы. В анализе есть чувствительность на ограниченное количество препаратов и я остановилась на цефалексине в капсулах, но не нашла его в продаже и поэтому буду давать его аналог Панцеф. Подскажите,пожалуйста, как его дозировать. 🙏

Забыла  уточнить, Панцеф в таблетках 400 мг

5 часов назад, Светлана123 сказал:

И все-таки решила остановиться на Ко-тримоксазоле, по анализам на него есть чувствительность. Если можете, подскажите, как дозировать его На вес птицы  310 грамм. 

дозировку на него не знаю :(

лучше Вам связаться с Зосей по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

и попросить пожалуйста посмотреть анализы

ко-триксомазол (бисептол) идет в вилке 30-50 мг на кг. Начинаем с 30 мг/кг (3 мг на каждые полные 100 гр).

Курс 10-12 дней.

Прикрытие- щелочное питье в поилке (минералка), запрет на время приема зелени,бобовых,кислого.

20 часов назад, Zosia сказал:

ко-триксомазол (бисептол) идет в вилке 30-50 мг на кг. Начинаем с 30 мг/кг (3 мг на каждые полные 100 гр).

Курс 10-12 дней.

Прикрытие- щелочное питье в поилке (минералка), запрет на время приема зелени,бобовых,кислого.

Спасибо. А можно добавлять в поилку не минералку, а щепотку регидрона?

регидрон содержит глюкозу

а голубям сладкое лучше не давать так как это среда для роста кандиды в зобу

(голубям глюкозу можно только колоть подкожно)

10 часов назад, маленький принц сказал:

регидрон содержит глюкозу

а голубям сладкое лучше не давать так как это среда для роста кандиды в зобу

(голубям глюкозу можно только колоть подкожно)

Спасибо, я ему уже не первый день добавляю в воду, для сокращения воды в помете. Рекомендовали в одной из групп о голубях... оказывается, нужно 10 раз проверить здесь , прежде чем послушать советы «специалистов».. А я как-то даже не обращаю внимания на состав, подмешивая.. О сладком знаю.. короче, я слегка в шоке. Еще и Кандида в большом количестве у него найдена. Срочно отменяю. 

Минералку тогда куплю. Лучше 4 или 17 и разбавлять ли ее перед тем как подлить в поилку? Или налить  в чистом виде? Лучше уточню 

6 часов назад, Светлана123 сказал:

Рекомендовали в одной из групп о голубях... оказывается, нужно 10 раз проверить здесь , прежде чем послушать советы «специалистов».

особенно славятся так называемые специалисты в группе в контакте сизарик...я редко туда захожу-чтоб прочитать  треш контент ЭТИХ ГОРЕ СПЕЦИАЛИСТОВ...

и самое страшное место...так называемые голубятники голубеводы с форумов-там вообще полная дичь....

13 часов назад, Светлана123 сказал:

Минералку тогда куплю. Лучше 4 или 17 и разбавлять ли ее перед тем как подлить в поилку? Или налить  в чистом виде? Лучше уточню 

как выпустить газ:
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.