Елисавета Опубликовано 9 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте меня зовут Елизавета, и я хочу поделиться с вами своим опытом в содержании моих птиц. На данный момент у меня живёт 10 птиц, а именно: 4 волнистых попугая по 2 пары, так же 2 зебровые амадины и их 4 под росших птенца. Однако так вышло что Ася самка зебровой амадины не может жить вместе со своим самцом, так как оказалось что её партнер довольно таки с ужасным характером. Но об всё по порядку, в 2019 году у меня появился первый волнистый попугай но купила я его не в зоомагазине а забрала из рук знакомых, правда к этому времени попугайчик был уже старенький но меня это не отпугнуло, напротив, была даже рада. Адаптация прошла быстро, так как дома всегда спокойно никто не шумит и не кричит самое то для идеальной жизни. потом чуть позже в 2020 году в конце сентября я из зоомагазина приобрела второго волнистого попугайчика ещё одного самца чтобы моему Стёпе не было скучно одному дома пока меня нет, мальчишки тоже быстро подружились кушали вместе гуляли даже спали. Но к сожалению счастье не может длиться вечно, и уже после нового года мой Стёпа умер от старости. Так мой Кузя остался один, но уже весной я купила ему самку чтобы им было интересно, после проходит почти год а именно 10 месяцев, и на кануне 2022 года я купила ещё одну самку волнистого попугая. хотела создать им такую своеобразную компанию чтобы им было ещё веселее, что хочу сказать по этому поводу, ни за кем из этих троих я каких-то серьезных драк или каких-то конфликтов не замечала что меня радовало, все прекрасно уживались втроём. Но был один момент мой Кузьма оказался не верным в общем гулящим, не прошло и месяца как он от Киви своей первой подруги ушёл к новенькой, на удивление Киви быстро смирилась с этим фактом, некоторое время она была без партнера и я решила по экспериментировать, и вот купила я самца зеброй амадины на тот момент у меня уже было две клетки одну клетку отдали вместе со Стёпой а вторую по больше я через год купила сама, так вот по началу Петя так я назвала зебровую амадину жил отдельно от моей тройки в соседней клетке но все они были в одной и той же комнате. И когда прошёл период адаптации, я решила подсадить его к волнистым. Понимаю это было рисковано так как их там целых Троя и неизвестно что могло произойти. Но, на моё удивление они его очень даже приняли у меня есть несколько фото их совместной жизни. Могу смело сказать что никто из волнистиков хоть они по природе и драчуны не обижал маленького. все жили дружно в одной клетке. Но чаще всего именно Киви проводила большую часть времени с Петей я бы всё списала на очень хорошую дружбу если бы не одно, "но" в один из вечеров пока мой птицы гуляли по комнате я занималась в другой комнате кактусом он у меня на тот момент болел, и когда пришла к птицам чисто случайно становлюсь свидетелем очень интересной картины. Как самка волнистого попугая кормит из клюва самца амадины. Как это всё так произошло не имею никакого понятия, единственное о чем жалею так это то что не сняла их на камеру так как мой телефон лежал рядом с клеткой. У меня нет никаких сомнений что это была любовь, странная, интересная, запутанная, но всё же любовь. И вот у всех счастливая жизнь каждый доволен и живёт в своё удовольствие. И вот прошло примерно полгода и Петя умер по неизвестным причинам я склоняюсь к тому что это было что-то врождённое так как я всё продумала что касается питания вода яблоки и прочие фрукты для всех едины но что касается основного корма у Пети был свой уголок с качелькой в клетке там же и была кормушка для корма его вида волнистые туда не лезли так как им было не интересно и всё складывалось очень удачно никто никого не гнобит и все едят свою еду но вот так случилось к сожалению. Кузя с Никой как ни в чем не бывало пережили эту потерю чего не скажу про Киви после смерти Пети она совсем потеряла интерес к жизни пока все летали по комнате она каждый раз сидела в клетке и даже не чирикала. Было очень жалко и через некоторое время я решила попробовать купить ей замену зебровых не было.. были только японские ну и как говорится Надежда умирает последней. Что могу сказать она не приняла другую амадину. Напротив стала обижать пришлось отсаживать. Потом мама захотела забрать ну я ей уступила отдала амадину, очень жаль конечно что всё оно так. но хуже всего это то что Киви примерно через месяц тоже умерла и я подозреваю от тоски. Потом в 2024 году я убрала клетку и мне сделали вольер до потолка а так же купила ещё пару волнистых попугайчиков и самку зебровой амадины. и опять же все жили как надо. Да речь про ту самую Асю. здесь она в общем вольере спит с Никой. Они все в пятером около двух месяцев жили вместе пока мне по моей просьбе в вальере не сделали 3 этажа каждому по паре на самом верхнем жила Ася, одна. Потом я купила ей самца но ещё раз повторюсь Зевс оказался с отбитым характером. Поначалу всё было хорошо даже очень. И вот спустя несколько месяцев без предупреждения самка снесла яйцо, на тот момент никакого гнезда у них не было. И я дала им вату чтобы они свили гнездо и так и вышло тогда они высидели одного птенца потом он вырос я отдала его родной тёте он был желанный всё хорошо, потом начался полный ад.. После этого птенца было более 10 кладок и никто не выжил расскажу почему, каждый раз из этого числа когда появлялись яйца и даже новорожденные птенцы самец каждый раз всех выкидывал и ломал гнездо, и в очередной раз мне это уже жутко надоело когда история начала опять повторять благо я была рядом а не где-то в другом месте, я не позволила сломать гнездо с птенцами я приняла меры и отсудила неадекватного папаша на второй этаж к Кузе, а Виту новую Кузину подругу я убрала на первый этаж, выбора не было только к Кузе но не к другим, так как мои новые попугаи оказались с характером Нарцисс и Вита ну и Ника с ними она очень даже могут позволить себе кого-то клюнуть а Кузя очень спокойный и не дерётся, так у меня почти месяц Зевс жил с Кузей а Ася одна выкормила 4-х птенцов уже сами кушают, и вот пару дней назад я вернула Зевса к полу-взрослым детям а Асю убрала к Кузе, просто поймите примерно правильно это будет последняя кладка Аси так как у меня и так уже 10 птиц и недавно появилось 2 кошки. Что касается подруги Кузи а именно Виты у него к особо интересна никогда и не было. Потому что за счет того что они часто гоняли друг друга, а вот Кузя к всё хорошо относится ведь они и до этого уже сидели вместе, и каждые 2 дня гуляют все вместе. Асю как птичку мне жаль потому что этот поганец Зевс мне её ухоркает до летального исхода. Фотки птенцов: что могу сказать,разновидные отношения между птицами это очень интересно особенно наблюдать за этим заявляю на своем опыте что любовь для всех видов едина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти