Перейти к содержанию

Что будет с голубем, если он не разминает крылья?

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня два голубя, подобранные этой зимой. Оба не машут крыльями. У первого голубя так и не поняла, что: крыло одно не поднимается, вторым не пользуется тоже (видно, смысла нет разминать ему только одно крыло). У второго голубя большая сальмонеллезная судя по всему шишка на одном крыле. Пролечила, но все равно не летает (и даже не ходит, а просто сидит все время на одном месте - ест, пьет, смотрит за окно). Кроче: оба не разминают свои крылья никак. Чем это грозит голубям? Где-то читала, что это не хорошо, но не понимаю, чем именно может грозить. Им вентиляция легких нужна, это я знаю. Но что будет, если вентиляции не будет?

Изменено пользователем Юлия1977

В 24.01.2025 в 18:55, Юлия1977 сказал:

У второго голубя большая сальмонеллезная судя по всему шишка на одном крыле. Пролечила, но все равно не летает

фото?

темы про лечение имеются?

В 24.01.2025 в 18:55, Юлия1977 сказал:

Им вентиляция легких нужна, это я знаю. Но что будет, если вентиляции не будет?

застой в лёгких :(

@маленький принц а чем грозит застой в легких? Это смертельно? 

Тему создавала, только его не от чего лечить. Фактически кроме проблемы с крылом ничего серьезного нет. У второго шишка от сальмонеллеза так и осталась большой даже после лечения. Тоже не летает, не разминается. 

IMG_7921.JPG

если взяв в руки дать помахать крыльями получается? :fly:

Здоровья Вашим питомцам! :fly::fly:

@маленький принц спасибо за пожелание здоровья! Если в руки взять и немного вверх поднять, а потом вниз опустить, один медленно машет, а второй совсем не машет.

можете осторожно взяв двумя руками за туловище под крыльями подвигать в воздухе?

@маленький принц делала так неоднократно. Не двигает одним крылом. Только одним двигает, а другим - нет. И у меня еще один вопросик по поводу этого же голубя. По-дурацки получилось: я набрала больных голубей на зиму. Они сидели в одной комнате больше месяца. Спокойно сидели. Сегодня захожу - два голубя, подобранные с улицы, целуются. Удивилась. Но по опыту думаю - если собрались пароваться, он еще будет днями ухаживать за ней. И вышла из комнаты ненадолго по делам. Возвращаюсь - он ее уже топчет. Сидели месяц спокойно, не обращая друг на друга ни малейшего внимания, и вдруг такое! Если один раз топтанул, то яйцо она отложит? Я-то даже не в курсе была, что это самец и самка! Для меня шок. Что делать теперь? Я их рассадила в разные комнаты. Она сильно будет переживать, если яйцо снесет? У меня уже 5 голубей и 2 перепелки. Одна пара уже сидит на яйцах. Квартира маленькая без балкона. Очень бы не хотелось еще одной паре обустраивать гнездо!!! 

В 30.01.2025 в 00:08, Юлия1977 сказал:

Сегодня захожу - два голубя, подобранные с улицы, целуются. Удивилась. Но по опыту думаю - если собрались пароваться, он еще будет днями ухаживать за ней. И вышла из комнаты ненадолго по делам. Возвращаюсь - он ее уже топчет. Сидели месяц спокойно, не обращая друг на друга ни малейшего внимания, и вдруг такое! Если один раз топтанул, то яйцо она отложит? Я-то даже не в курсе была, что это самец и самка! Для меня шок. Что делать теперь? Я их рассадила в разные комнаты. Она сильно будет переживать, если яйцо снесет?

поскольку Вы в Москве то можете купить муляжи яиц

голубка должна просидеть на яйцах полный срок 21 день

эта парочка на выпуск?

@маленький принц в том и дело, что на выпуск только один. Я очень беспокоюсь, что этот один будет потом прилетать к своей самке, а она-то никогда не улетит. Уже слышала на этом форуме такую историю. Вот этого не хотелось бы. Я держу только больных голубей, здоровых не считаю нужным держать дома. Пока рассадила их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.