Сипуха Опубликовано Воскресенье в 08:26 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 08:26 (изменено) Два дня назад младшая подобрала голубя с вертячкой. Перья обработали пудрой чистотела два раза (один вчера и один сегодня), т.к были пероеды, голову птицы закрывали, чтобы в глаза не попало. Горло чистое, соплей нет, киль в норме, повреждений наружных нет. Начинает сильно вертеть головой, когда волнуется. Вчера утром дали пирацетам, а вечером глицин. Антибиотик не даём, хоть и пишут на сайтах, что при верятчке его дают. Сегодня купим Тиамин. Кормим принудительно, потому что сам он ест не очень. Перловка+горох (гороха немного). Сегодня купим просо в зоомагазине. Вчера в помёте было много воды, думаю, потому что много пил. Голубя держать дома не можем, папа не разрешает, поэтому живёт в коробке в подъезде на нашем этаже. В коробку стелим газету и тряпку, чтобы теплее и мягче было, меняем раз в день утром. Возможности сдать анализы нет, потому что нет таких клиник, куда голубей принимают в нашем городе( Чем ещё можно лечить? Какие примерно сроки? Что убрать, а что добавить из лекарств? (На фото ночной помёт) (Форум почему-то не даёт загрузить видео) Изменено Воскресенье в 08:42 пользователем Сипуха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Воскресенье в 12:40 Поделиться #2 Опубликовано Воскресенье в 12:40 @Сипуха, в перспективе это всё-таки домашний питомец, на воле такие не выживают. Если это именно тот самый вирус, то симптомы могут уйти, но они возвращаются в итоге всё равно, когда организм ослаблен стрессом, голодом, другой инфекцией. 4 часа назад, Сипуха сказал: Сегодня купим просо в зоомагазине. Просо в магазине не продают, только на рынках или маркетплейсах. Если речь про пшено, то его не надо давать птице. Перловка, гречка (зелёная считается полезнее, можно и обычную), пшеница, просо, очищенный овёс - сбалансированные варианты. Много белковых культур типа чечевицы, гороха, вики не надо давать, дозировать. Про богатые жирами культуры такая же история: семечки, рапс, сафлор - под контролем, в малом количестве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 15:17 Поделиться #3 Опубликовано Воскресенье в 15:17 пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 6 часов назад, Сипуха сказал: в Ваше отсутствие в поилку наливать столько воды чтобы не мог в случае приступа захлебнуться поить нормально под Вашим присмотром 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: 6 часов назад, Сипуха сказал: Сегодня купим просо в зоомагазине. Просо в магазине не продают, только на рынках или маркетплейсах. @Физкульт-привет! просо в зоомагазинах для попугаев продаётся обычно в составе попугайского корма лично я предпочитаю покупать только крупы для людей так безопаснее для птиц (были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 6 часов назад, Сипуха сказал: Кормим принудительно, потому что сам он ест не очень попробуйте поставить глубокую кормушку так чтобы при любом дрожании головы что-то из зерна попадало в клюв 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Если речь про пшено, то его не надо давать птице пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница) а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 7 часов назад, Сипуха сказал: . Антибиотик не даём, хоть и пишут на сайтах, что при верятчке его дают. вирус Нью-Кастла - это вирус на него антибиотики не действует антибиотик дают при бактериальных инфекциях 7 часов назад, Сипуха сказал: Кормим принудительно, потому что сам он ест не очень накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 7 часов назад, Сипуха сказал: Голубя держать дома не можем, папа не разрешает, поэтому живёт в коробке в подъезде на нашем этаже. В коробку стелим газету и тряпку, чтобы теплее и мягче было, меняем раз в день утром. соседи или уборщица на улицу не выкинут? может лучше его хотя бы на балкон (если балкон остеклённый) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте можно пожалуйста фото лица птицы чтобы примерно прикинуть возраст? Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Воскресенье в 15:58 Поделиться #4 Опубликовано Воскресенье в 15:58 7 часов назад, Сипуха сказал: Антибиотик не даём, хоть и пишут на сайтах, что при верятчке его дают. где такое написано? 7 часов назад, Сипуха сказал: поэтому живёт в коробке в подъезде на нашем этаже. скоро его на улицу выкинут... 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: вирус, то симптомы могут уйти, но они возвращаются в итоге всё равно, когда организм ослаблен стрессом, голодом, другой инфекцией. это не верно...если симптомы быстро ушли после болезни-то уже не возвращаются...пример-мои голуби... возвращаются у нестабильных голубей...с пограничным поражением головного мозга... с пограничным состоянием у меня таких два голубя в голубятне-без стресса более менее-после того как напугать-полет спиралью... И так же в голубятне живут два голубя бывшие вертячники-поправились быстро-их хоть как стрессуй -они полностью здоровы По зарубежной литературе( с моей практикой сходится), 60 проц голубей полностью поправляются после вертячки 7 часов назад, Сипуха сказал: Сегодня купим просо в зоомагазине. да не нужно ему просо...магазинного зерна дайте... а вот гастролиты нужны... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сипуха Опубликовано Воскресенье в 20:27 Автор Поделиться #5 Опубликовано Воскресенье в 20:27 (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: Ваше отсутствие в поилку наливать столько воды чтобы не мог в случае приступа захлебнуться поить нормально под Вашим присмотром Поилку я не оставляю, даю пить после того, как накормили. 5 часов назад, маленький принц сказал: попробуйте поставить глубокую кормушку так чтобы при любом дрожании головы что-то из зерна попадало в клюв Видео под сообщением не грузиться, живу в России, тут Ютуб не работает без ВПН (ВПН не могу установить, т.к стоит родительский контроль на телефоне). 5 часов назад, маленький принц сказал: вирус Нью-Кастла - это вирус на него антибиотики не действует антибиотик дают при бактериальных инфекциях Хорошо, поняла! 5 часов назад, маленький принц сказал: накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) Кормим два раза в день - утром и вечером, примерно по две столовые ложки. За это количество зерна он наполняется. Переваривается полностью, но, если нужно, то утром проверю и напишу. 5 часов назад, маленький принц сказал: соседи или уборщица на улицу не выкинут? может лучше его хотя бы на балкон (если балкон остеклённый) Мы живём на 10 этаже, здесь у лестничной площадки, есть техническое место, в котором есть лестница, она выводит на крышу дома и технический этаж. Всё это огорожено высокой, от стены до пола, решетчатой дверью с тяжелым замком. Туда нужен ключ, но вахтёра у нас нет, поэтому никто не знает, где ключ и просто так не забраться. Туда пролазит младшая сестра через щель, взрослому туда не забраться. Завтра сфотографирую, чтобы понятнее было. У папы просто немного скептическое отношение к больным птицам, он говорит, что дома они ему не нужны, а, если хотим помочь, то тогда птица должна быть вне дома, например в том же месте, которое я описала. (Как вариант, отец скоро уедет в командировку и тогда я смогу перенести птицу в дом, потому что вот как раз мама не против). 5 часов назад, маленький принц сказал: если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления Если бы была возможность попасть к ветеринару, никогда бы не согласилась усыплять птичку, я против такого. (Не знаю, что было с текстом и почему он так выделился) 5 часов назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото лица птицы чтобы примерно прикинуть возраст? Хорошо! (Фото были сделаны сегодня днём, надеюсь по ним понятно). Каждый раз очень боюсь открывать коробку с ним, никогда ещё не было голубя с вертячкой, это так странно и немного пугающе выглядит. Было всякие, но этот первый такой. Особенно когда начинаю в коробку обратно садить, головой крутит и заваливается на бок, поэтому не с первого раза нормально усадить получается. А ещё умудряется кусаться и бить крылом при этом. Извините, что не сразу отвечаю, я на выходных с репетиторами бегаю, а в будни по школе и экзаменам, но постараюсь всегда держать в курсе дела. Изменено Воскресенье в 20:35 пользователем Сипуха 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:35 Поделиться #6 Опубликовано Воскресенье в 20:35 7 минут назад, Сипуха сказал: ещё умудряется кусаться и бить крылом при этом. защищается у меня ручной голубь рядом с гнездом тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят 8 минут назад, Сипуха сказал: поставьте внутрь Вашей кормушки вот такую баночку насыпав зерно до верху тогда сможет из неё кушать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сипуха Опубликовано Понедельник в 18:30 Автор Поделиться #7 Опубликовано Понедельник в 18:30 21 час назад, маленький принц сказал: защищается Ого, здорово, что у него есть силы драться, это хорошо Такой помёт был утром, да и весь оставшийся день тоже. Давали Тиамин. Завтра пойду смотреть, что и где ещё можно купить. Стали кормит три раза в день: утром перед школой примерно в 7:00 , днём около 14:00-15:00 , и совсем вечером 19:00-20:00, зоб пуст к этому времени. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сипуха Опубликовано Вторник в 17:27 Автор Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 17:27 Доброго времени суток! Сегодняшний день прошёл хорошо. Птицу кормили два раза. Помёт нормальный. Голубя назвали Тони. Птиц немного походил по полу, прибрал перья и хвост, а ещё потянулся. Взяла в зоомагазине корм для попугаев "Рио", убрала неочищенный овёс и предложила голубю, тот сначала сам выбрал все белые семечки, подсолнечник и ещё какое-то зерно, не знаю, как называется. Потом я уже докормила его до полного зоба. Еда переваривается полностью. Вычитала, что нужно давать витамины В6 и В12, купила их сегодня, но не в ампулах, т.к не было, а в капсулах. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Вторник в 17:53 Поделиться #9 Опубликовано Вторник в 17:53 25 минут назад, Сипуха сказал: тот сначала сам выбрал все белые семечки, на одних семечках долго голубь не протянет....на ваших витаминах что вы купи ли-сразу каюк не обижайтесь...вы делаете все-чтоб ваш голубь отправился на тот свет... ваше усердие идет не на пользу-даже питание ... вы кормите голубя семечками-вместо того, чтоб просто пойти в магазин и купить ему крупы-пшеницу. гречку, перловку, чечевицу. кукурузу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сипуха Опубликовано Среда в 01:58 Автор Поделиться #10 Опубликовано Среда в 01:58 (изменено) 8 часов назад, ната1805 сказал: 8 часов назад, Сипуха сказал: тот сначала сам выбрал все белые семечки, на одних семечках долго голубь не протянет....на ваших витаминах что вы купи ли-сразу каюк не обижайтесь...вы делаете все-чтоб ваш голубь отправился на тот свет... ваше усердие идет не на пользу-даже питание ... вы кормите голубя семечками-вместо того, чтоб просто пойти в магазин и купить ему крупы-пшеницу. гречку, перловку, чечевицу. кукурузу Нет, я не кормлю его только семечками. Я же сказала, что он сначала их сам выбрал из корма в первую очередь, а потом стал есть остальное. Я докармливала его полноценной смесью, вот так был состав Рио, так и кормила, а перловка была тоже туда добавлена. 8 часов назад, ната1805 сказал: на ваших витаминах что вы купи ли-сразу каюк не обижайтесь.. Не обижаюсь, но мне теперь интересно, почему он отправиться на тот свет? В 26.01.2025 в 20:17, маленький принц сказал: Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Маленький принц писал, что нужно давать В6 и В12, только там была дозировка в ампулах, а тут капсулы. Я знаю, что можно как-то развести порошок из этих капсул, поэтому и спросила на счёт них. Или всё из-за того, что витамины в капсулах? Изменено Среда в 02:05 пользователем Сипуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 07:33 Поделиться #11 Опубликовано Среда в 07:33 @Сипуха я вообще не кормлю голубей семечками-выбиранием одних семечек ведет к поражению печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 15:13 Поделиться #12 Опубликовано Среда в 15:13 21 час назад, Сипуха сказал: Вычитала, что нужно давать витамины В6 и В12, купила их сегодня, но не в ампулах, т.к не было, а в капсулах. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке их давать? в одной капсуле сколько мг действующего вещества? нужно пересчитать исходя из дозировок ампул (капсулу растворив в шприце без иглы нужно посчитать количество капель) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти