Перейти к содержанию

Хотелось бы обратиться за помощью и поддержкой)

Ксения-Яго

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Появился у меня в сентябре месяце, Жако. Не то что бы мы его планировали, так получилось. Приятель мужа попросил приютить птицу, на время его отсутствия, где-то на месяц. Здоров ли хлопец спросили мы его, здоров ответил владелец и совсем пропал с радаров, по сей день. Жако мальчик по всем описанным в интернете признакам, и судя по отсутствию кольца на лапке и в частности по поведению, дикарь самый  настоящий. По внешнему виду вроде проблем нет, не сказать что общипывается, но пух есть. Глаза чистые, из носа выделений нет, кал вроде в норме, не жидкий. Что касается питания, с ним в комплекте шел мешок полосатых семечек, но я покупаю еще корм Падован ( из которого съедаются все таки преимущественно семечки). Все предложенные мною овощи и фрукты, игнорируются с завидным упорством. Из прогресса на данный момент только творог начал есть и попробовал гранат. 
Так-как птиц у нас пока вроде как в подвешенном состоянии, клетка у него не большая, но если ничего не изменится, к весне планирую подкупить соответствующую статусу. В клетке он только кушает, обитает же под моей подставкой для одежды и на подоконнике.  Все обои соответсвенно в данных местах, попугай ободрал, а платиковый плинтус на полу, измельчил просто в пыль). Все игрушки, самодельные и покупные игнорируются также, более того он их боится как огня. Отношения у нас тоже не очень, он всех боится, сильно кричит и прячется. Хотя, дабы не нервировать его, мы особо ему не навязываемся. Из прогресса: может по настроению взять семечку с руки и когда я убираю возле него, уже не кричит. Ему нравится когда я говорю какой он красивый и хороший, голову на бок и слушает) любит музыку и подпевать, особенно песни Наутилус Помпилиус( ну, о вкусах не спорят), пародирует мой свист, но пока ни одного слова мы от него не услышали. И вот, он у нас уже 5 месяцев, неужели так будет всегда? Как наладить контакт? Я его еще купаться хотела приучить, но на данном этапе боюсь испортить отношения в хлам(. Владельцы дикарей, как долго ваш Жако привыкал? И привык ли вообще? У меня не то, чтобы руки опускаются, но я вот вкладываюсь в него со всей душой, а в ответ пока ничего(

Добрый день! Привыкала первые 3 месяца, сейчас полностью ручная самка (10 лет с ней живем). Хочу уточнить, что скрывается за фразой "вкладываюсь в него"?

Я бы начала с обустройства постоянного места жительства попугая (просторной клетки и удобного для птицы стенда из веток деревьев). Дикарю ближе и понятнее пенек из леса, чем яркие кубики бусины. Сделала бы упор на максимально натуральные природные игрушки: шишки, куски кары, навязанные пучки трав и веток, (зимой веники дубовые и березовые можно использовать), фуражилку собрать, если любит гулять по полу. Нанизать на ветки, по типу шампура, подсушенные фрукты (яблоко, апельсин, грушу, курагу, чернослив, хурму, финики и др.), повесить на стенд. Меньше будет разносить квартиру. Когда птица почувствует свою безопасность, тогда и появится интерес к вам.

Кормила с рук - брала кормушку в руки и предлагала утром голодной птице есть. Постепенно с открытой ладони начала брать. Кормушка стоит весь день, на ночь убирала, утром все повторяла снова - вначале немного с руки потом кормушка на весь день в клетке в свободном доступе. Купать начинала приучать вначале из пульверизатора теплой водой (до сих пор любит так мыться). Потом случайно во время уборки поставила таз с водой перед ней, её это заинтересовало. Так и получилось, я мыла клетку она плескалась в тазике. Можно попробовать сесть рядом и кушать фрукты с тарелки перед ним, а потом.., типа случайно, ее забыть и выйти из комнаты)) такой прием нам помог много чего распробовать. Еще помогло - в те места, которые птица портит (плинтуса, обои, ниши в шкафах) подкладывать те полезные игрушки, которые попугай боится. Интеллект у них замечательный - либо перестают в эти места вообще залезать (там же страшная морковь лежит))), либо привыкают незнакомых предметов не бояться и на стенде уже легко с ними играют.

Удачи Вам с питомцем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.